La receta la he adaptado para que sea apta para dietas de bajo índice glucémico y aunque sea algo más grasa de lo normal, pues para una ocasión está muy bien, y para la fase II genial.
Ingredientes
Ingredientes coca
- 400 gramos de harina integral
- 25 gramos de aceite de oliva suave
- 170 gramos de agua
- 1 cucharadita de sal (s i la vais a utilizar para dulce, no hace falta ponerla)
Topping
- piñones
- fructosa
- aceite de oliva
Elaboración
Amasar los ingredientes de la coca a mano, en amasadora o panificadora. Dejar reposar un rato. Estirar lo más fina posible la masa, podeís partir la masa en 4 y hacer 4 cocas ovaladas o rectangulares.
Pintar por encima con aceite de oliva suave, fructosa y piñones. Yo he pasado el rodillo por encima para que se fijen mejor los piñones.
Hornear a 180º hasta que esté dorada por encima. No pasaros con el tiempo para que no se resequen excesivamente.
Amasar los ingredientes de la coca a mano, en amasadora o panificadora. Dejar reposar un rato. Estirar lo más fina posible la masa, podeís partir la masa en 4 y hacer 4 cocas ovaladas o rectangulares.
Pintar por encima con aceite de oliva suave, fructosa y piñones. Yo he pasado el rodillo por encima para que se fijen mejor los piñones.
Hornear a 180º hasta que esté dorada por encima. No pasaros con el tiempo para que no se resequen excesivamente.
que cosa mas rica nos preparas
ResponderEliminarse ve delicioso y el olor ni me digas que recien amanesco y me encuentro con esta delicia
besitos
Jajaj...Norma, es que las tengo programadas para que se publiquen solitas, a primera hora de la mañana. Como me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Se vé muy rica esta coca, ahora me llevo un pedacito para merendar.Besos
ResponderEliminarAquestes coques tan cruixents i poc dolces m'encanten! Jo tinc una recepta en versió fàcil, utilitzant massa de pizza fresca que ja venen elaborada ;)
ResponderEliminarSegur que fent tu mateixa la massa encara ha de quedar més bona!
Te quedó un horneado precioso.
ResponderEliminarUn saludo.
Con tu permiso le quito los piñones que soy alérgica, pero el resto me lo como eh?
ResponderEliminarEstá fantástica la receta, el blog que mencionas también lo visito y nos da recetas estupendas.
Te invito a dar un paseo por el mio.
un saludo
Es que las cocas me chiflan, y esta tiene una pinta pa comersela, con los piñones, que rica, un beso Mamen
ResponderEliminarQue bona que és la coca de vidre!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Nuria! Aquesta tambe la tinc a la llista de pendents! Fent la massa tu mateixa ha de quedar mes bona! ;)
ResponderEliminarM'agraden totes dues, i semblen tant fàcils de fer que estic pensant en fer-me la de recapte per sopar!!
ResponderEliminarPtnts
Nena, quina coca! Pecat mortal! Aquesta la faré un dia d'aquests. Besades
ResponderEliminarNúria,
ResponderEliminarAquesta coca de vidre t'ha quedat magnífica, ens l'apuntem!.ç
Una abraçada
Ei!! sembla que tinguem telepatia, jejeje. `N'estava buscant la recepta per fer-la aquest cap de setmana, i vet aquí que ja la tinc. Ja t'explicaré que tal!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
esta la pones en el escaparate de la mejor pasteleria de bcn y nada que envidiar al mejor pastelero ,un diez sobre diez
ResponderEliminarAna, te puedes llevar un trocito sin problemas. Ahora me doy un paseo por tu cocina...que creo que ya he entrado alguna vez..Bienvenida!!
ResponderEliminarGemma, la veritat es que a mi em va agradar molt. Si agrada el gust de l'anis..tambè s'hi pot possar.
Javi recetas, bienvenido a mi blog. Me alegra que te guste la coca de vidrio..
Somaral, pues siempre la puedes hacer sin piñones, con otro fruto seco, o semilla a la que no seas alérgica. Me paso en un rato por tu blog.
Mamen, esta está muy rica, al menos eso me parece a mi..y tan sencilla de hacer..
Eva, es que me las miro sempre...perque com que no les hauria de menjar...me la vaig fer integral!!
Petonets
Mercé, jo crec que si que et surtirà molt més bona amb la masa preparada per tú.
Xaro, has preparat alguna??
Francesc, ja m'explicaràs...si la prepares.
Josep, quina alegría que us agradi...
Jajaja...Dolça, pues jo vaig aprofitar la teva base, suposso que hi han altres maneres de prepararla..però aquesta va estar força bè.
Ains mi Carmela!! Que me sacas los colores...quedó un poco rústicca, pero bueno ya suelen ser así...jeje
Besitos y gracias a todos
Hola preciosa casipaisana, jejeje... no sabía que tenías orígenes extremeños.
ResponderEliminarYo soy extremeña pero en realidad crecí en Madrid. Soy madrileña de adopción y mi corazón siempre será Madrileño (llegué allí a los 5 años de edad). Madrid nos acogió a mis padres y a mí con generosidad y nos ofreció una vida que en Extremadura era muy difícil entonces.
Conservo toda mi familia en Badajoz y es una tierra que adoro. Me gusta su gente y su paisaje, su cocina y su sencillez.
Ahora vivo en Mallorca por gusto y es otra tierra maravillosa que ahora forma parte de mí.
Es un placer venir a verte. Me encanta aprender buenas recetas de multitud de sitios diferentes, creo que todos tienen algo bueno que ofrecer y a la vista de esta coca está que aquí aprenderé mucho y bueno.
Un beso.
Inmaculada, pues toda mi familia es de Cáceres. Mis padres se vinieron muy jóvenes a Catalunya, y yo soy totalmente catalana..Pero mis orígenes son extremeños, por supuesto.
ResponderEliminarNosotros ya nos tenemos parientes cercanos viviendo allí,estamos todos muy repartidos..
La verdad es que sí que vives en una tierra muy bonita, que disfrute.
Besitos
Núria
Inmaculada, pues toda mi familia es de Cáceres. Mis padres se vinieron muy jóvenes a Catalunya, y yo soy totalmente catalana..Pero mis orígenes son extremeños, por supuesto.
ResponderEliminarNosotros ya nos tenemos parientes cercanos viviendo allí,estamos todos muy repartidos..
La verdad es que sí que vives en una tierra muy bonita, que disfrute.
Besitos
Núria
Qué color dorado tan sugerente!!y tiene que estar de muerte, los panellets y ésta me los apunto pero ya!! me han encantado!!voy a seguir curioseando con tu permiso jeje
ResponderEliminarSi esta rceta la ve una amiga mia ya me esta comprando todo para hacerla, le encantan los piñones!!!
ResponderEliminarMartuki, me alegra que te gusten las recetas...pases por mi cocina todo lo que quieras, me encanta que lo hagas!! Yo por supuesto me pasaré por la manzana roja...jeje
ResponderEliminarLauriteles, pues díselo porque además es una receta tan fácil...
Núria
Besitos
Nuria, quina coca més maca t'ha sortit... gairebé sobresurt de la foto..
ResponderEliminarPetons
Gràices Maria, m'en alegro que t'agradi..Que pasis un bon cap de setmana!!
ResponderEliminarNúria
Hola Dulce! te quedo estupenda esta coca, buenisima la idea y bien crocante, me copio la receta ya, tengo una masa para piza integral que me sobro de la piza del viernes, ya me pongo a ello, un besote
ResponderEliminar, daniela
Daniela, como me alegro que te guste...Como te sientes con el embarazo??
ResponderEliminarBesitos