La semana pasada, hablaba con una amiga por el messenger al mediodía y me dijo, Núria voy a verte esta tarde...y enseguida mi mente se activó para prepararle algo para la merienda, que fuera rico, pero sobretodo muy ligero. Está a dieta...aunque a mi me parece que su ginecóloga es una exagerada...pero bueno no quería que se sintiera mal.
Me acordé de la receta del bizcocho de queso y coco, que da muy buen resultado...pero tenía que utilizar el mínimo de grasa, así que la receta fue la que aquí os cuento. Las madalenas quedaron muy jugosas, pero no subieron mucho...no sé si fue porque utilicé gasificante en lugar de levadura, o por que era una masa con poco cuerpo. Pero de sabor muy buenas y muy ligeras.
Ingredientes (6 madalenas)
- 100 gramos de harina integral
- 90 gramos de fructosa glas (molida)
- 1/4 sobrecito de levadura
- 40 ml. de aceite de girasol
- 100 gramos de queso de untar 0%
- 25 gramos de leche desnatada
- 4 claras
. vainilla en polvo
- fructosa glas (molida)
- 10 gramos de coco rallado
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos las claras a punto de nieve (con las barillas eléctricas) con una pizca de sal y reservamos la mitad para el final.
En otro bol ponemos la otra mitad de las claras. Añadimos la fructosa, el queso, la leche, el aceite. Una vez que esté todo emulsionado, añadimos la harina, la levadura, la vainilla y el coco. Añadimos las claras reservadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos en los moldes de madalenas. Horneamos 20 minutos aproximadamente a 170º.
Servimos con fructosa glass.
Hola Núria
ResponderEliminarPues bien buenas que estarán a juzgar por lo foto. Con gusto a coco y con queso no hemos comido nunca madalenas, vamos a animarnos un día a preparalas, en casa gusta a la mayoría el coco, así que a cocinar se ha dicho, un besazo.
Nena, ets una "fada" dels postres lleugers. Petons, besades i tot això. ;D
ResponderEliminarPotser no t'han pujat d'alt però emplenen ben be la foto i semblen molt bones. I la teva amiga, ben contenta, segur.
ResponderEliminarPues yo las veo subiditas y guapísimas y con una pinta excelente!!hay que ver lo bien que cuidas de tus amigas!son unas privilegiadas de tenerte cerca!un beso
ResponderEliminarnúria, m'agrada molt el nou aspecte del bloc, i m'al·lucina la quantitat de coses que hi tens i que es reflexen en aquests índex. quina feinada!
ResponderEliminarper cert, els fas a mà o hi ha algun programet que et faci la feina?
¡QUE bonito esta el blog!!! voy ver las magdalenas ..
ResponderEliminarDelicias,pues para llevar tan poca grasa estaban muy buenas. Prueba a hacerlas con queso philadelphia, ricotta o mascarpone en la masa, y el coco...y te quedará una maravilla de bizcocho o madalenas!!Hay una receta de bizcocho de queso y coco..y siempre que lo hago tiene mucho éxito.
ResponderEliminarFrances, m'ha encantat lo de !fada! dels postres lleugers...jeje. Gràcies.
Petonets
Si Maria, estaven molt bones de gust i a la meva amiga li van agradar, sobretot perque no vaig tenir gaire temps de preparar res...
Martuki, mi amiga...que también se llama Martuki, estuvo contenta de disfrutar de una merienda conmigo y yo con ella. Gracias.
Manel, m'en alegro que agradi...perque m'està costant una feinada...però tinc la ajuda d'una amiga que en sap...Els índex es fan manualment, no sé una altre manera de fer-ho.
Carmela, te ha gustado el blog? De verdad..hemos estado trabajando horas y horas en él, madre mía que cansada estoy..
Bona nit
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios
Hola Núria, que bonito te queda el blog, ¿Como as puesto el fondo de color?.
ResponderEliminarYo también tengo pendiente una receta de madalenas que tengo que colgar.
Saludos.
Menu, pues lo he hecho con ayuda de una amiga algo más experta que yo, pero estamos muy contentas con el resultado...Para explicártelo a ti, me sería algo más complejo por correo..., pero intentaré explicarte. Hay una montón de fondos, y hay que cambiarlo en html...así que es algo complejo.
ResponderEliminarEstaré pendiente (como siempre) de tus madalenas.
Nuria
Hola Nur!
ResponderEliminarAhora mismo estamos hablando por el msn pero no puedo evitar darte la enhorabuena por el nuevo formato
Te he dixo q me gusta muxo? jajjaja
Un besote y disfruta de tu obra de arte!!!
Jo que pinta tan buena y que esponjosas parecen no?
ResponderEliminarBesitos
Quien pudiera ser tu amiga!!! Se ven deliciosas... si que eres un solete!!
ResponderEliminarAins Laura, y quien pudiera ser la tuya..porque tú eres igual haciendo cosas para tus amigos y familiares..A todos los que nos gusta cocinar, nos gusta preparar cosas ricas para ellos!!
ResponderEliminarBesitos
Felicitats pel nou look del blog!
ResponderEliminarLa recepta té molt bona i pina i si és lleugera... molt millor!
Tienen una pintita estupenda, pero una pregunta: como haces para que te salgan con ese "copete"???
ResponderEliminarQuina delicia de madalenes, i quina combinació més bona!
ResponderEliminarenhorabona
Gemma, la veritat es que són bones i molt lleugeres, però vaja que les podeu fer amb ous, i amb formatge gras i encara serà molt millor...
ResponderEliminarVanesuky, pues según leí en un libro de cocina, lo mejor es ponerle calor sólo abajo, y sólo en los 10 últimos minutos de cocción ponerle calor arriba, se supone que de esa forma no se hace una capa encima que le impida subir. Pero a mi esta vez más que copete se me desbordó...quizás porque le puse más masa de la debida... Gracias por pasar por mi blog, bienvenida!!
Cuina vermella, les podeu fer amb ous i formatge tipus philadelphia, i tambè en pà de pessic, amb el doble de cantitats i us quedaren genials.
Es aquest, però li poseu coco enlloc d'ametlla...
http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/09/bizcocho-de-queso-y-almendra.html
Besitos
Buen finde
uisssss, com m'agraden aquests dolços, no faltan mai a casa, encara que siguin integral i amb sucre roig. T'han quedat molt xules. Petonetssss.
ResponderEliminarCanela, ja sé que a tú t'agrada fer servir ingredients més sans...Aquestes magdalenes estaven molt bones, tot i que no portava gairebé gens de greix...Animo a provar-les amb o sense més greix perque queden molt bones.
ResponderEliminarNúria
Núria! Torno i veig que has canviat el disseny del teu blog! T'ha quedat molt xulo! Aquestes magdalenes de formatge i coco han de ser exquisides! Me les apunto! ;)
ResponderEliminarMercé, m'en alegro que t'hagi agradat la recepta i el blog!! He fet canvis i estic molt contenta..
ResponderEliminarHe sapigut que vindràs a la quedada de Gener...que bé...!!
Núria
No me crecen! Las he hecho 2 veces pero no sé que hago mal, me puedes dar alguna pista?
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas, me encantan y las voy haciendo poco a poco
Hola Nuria. He encontrado de casualidad tu blog y me ha gustado mucho, sobretodo por las recetas del método Montignac.
ResponderEliminarVoy loca, ya que empecé hace unos días y, ¡menudo lío con las combinaciones de alimentos!.
Gracias por compartir y desde luego, por aquí pasaré como novata de monty.
Besitos
Msonia, no había visto tu comentario..disculpa. A mi tampoco me crecieron excesivamente pero si me quedaron muy esponjosas, quizás por el queso y por la harina integral no crecen demasiado.
ResponderEliminarMany, me alegro que haya gustado el blog y las recetas especiales. Si es normal al principio con las mezclas pero ya verás que le coges el truco enseguida. Yo ya no lo practico de momento, pero aquí encontrará sun montón de recetas, y podré resolverte dudas. Besos.