sábado, 29 de marzo de 2008

Gelatina ligera de yoghourt al limón


Este es un postre para cada día, muy ligero y con mucha proteína sin grasas (leche y yogur desnatado y gelatina). Podría hacerse también con otros sabores, añadiendo fruta triturada a la gelatina.
Ingredientes (4 raciones)
- 2 yogures naturales 0% o de soja
- 1 vaso de leche desnatada o de soja
- 3 o 4 cucharadas de fructosa (azúcar o edulcorante si se prefiere)
- zumo de 1 limón
- esencia de limón (optativo)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo

Elaboración
Pon la leche en un cazo, cuando empiece a hervir, retira del fuego. Disuelve la gelatina neutra en polvo y remueve bien para que no se hagan grumos. Y deja templar un poco.
En un bol, pon los yogures, el zumo de limón, la esencia de limón y la fructosa.
Añade poco a poco la gelatina disuelta en la leche y sigue removiendo un par de minutos más.
Coloca la mezcla en el molde o moldes que quieras. Deja cuajar un mínimo de 4 o 5 horas.

Método Montignac
- Utiliza fructosa o estevia o edulcorante apto
- Es un postre muy ligero, para poder tomar entre horas y en la cena. Ideal para las cenas glucídicas.
- Ten en cuenta que es un lácteo fresco, pero se puede hacer con leche o yogur de soja, si no quieres sobrepasar el máximo diario.

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