viernes, 21 de marzo de 2008

Tarta de puerros al queso



Ingredientes

Para la tarta:
- 150 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de mantequilla
- agua

- sal
(también podéis utilizar una pasta brisa de las que venden ya elaboradas)

Para el relleno:
- 4 puerros
- 4 huevos
- 100 gramos de bacon
- 3 cucharadas de aceite
- 50 gramos de queso rallado
- 250 gramos de queso variados
- sal

Elaboración

1. Haz una pasta brisa con la harina, la margarina, tres cucharadas de agua y sal. Forra con esta pasta un molde de tarta y cuécela en el horno unos 8 minutos.
2. Pela y pica los puerros, dóralos a fuego lento, añade el bacon en trocitos y sofríe
todo. Vierte lo sobre la pasta brisa.
3. En un bol aparte, bate los huevos, añade el queso o quesos al gusto, y el queso rallado, mezcla e incorpora el resto de la preparación. Cuece al horno unos 40 minutos, a temperatura media. Cuando la superficie de la tarta empiece a dorarse, cubre con aluminio para que no se tueste en exceso.

Modificaciones necesarias

Para el método Montignac, sustituir la harina por salvado de avena o trigo (100 de salvado y 50 de gluten de trigo).

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