Ingredientes
- 3 claras
- 12 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina de almendras
- azúcar glass
Elaboración
Montar 3 claras de huevo, junto a 12 g. de azúcar y mezclar con 75 g. de almendra molida y azúcar al gusto.
Añadir las masa sobre un papel antiadherente y, con ayuda de una manga pastelera, moldear las tartaletas y ponerlas en el horno (a 130º unos 15 minutos).
Yo utilizo unos moldes pequeños de silicona con paredes bajas, para hacer las tartaletas con una forma más definida y no utilizo manga pastelera.
Pero también podeís hacer una tartaleta grande, no tiene que quedar demasiado gruesa.
Añadir nata, frambuesas, fresas...o cualquier otra fruta.
Decorar con mermelada o coulis de sabores y con hojas de menta.
Observaciones
Estas tartaletas, las podéis decorar como queráis, con crema pastelera y rodajitas finas de manzana, gratinar en el horno. Con crema pastelera y frutas rojas.
Yo en este caso las he decorado con chocolate negro fundido.
Modificaciones necesarias
Es una receta de bajo índice glucémico, si modificamos el azúcar por fructosa
hice tus tartaletas ,ya lo sabes ,pero queria recomendarlas a quien lo lea ,estan buenisimas ,exito asegurado .carmen
ResponderEliminarReme, no sé muy bien que es lo que no has entendido. He intentado explicarlo mejor, pero si aún así tienes dudas, dimelo.
ResponderEliminarYa verás que fáciles son de hacer, y con el chocolate por encima están más que ricas...
HOLA, NO ESTARIA DE MÉS QUE POSSESSIS A CON COMPRES TOTS ELS INGREDIENTS, NO SÓN FÀCIL DE TROBAR ALGUN D'ELLS.
ResponderEliminarGRÀCIES.
Traduzco:
ResponderEliminarHola, no estaría de más que pusieses donde compras todos los ingredientes, no son fáciles de encontrar algunos de ellos.
gracias
Respuesta:
Marga, que sé que eres tú...Las claras pasteurizadas en el mercadona, la harina de almendra o almendra molida también en el mercadona.La fructos también muy buen precio en mercadona. Si necesitas más no tienes más que decirlo.
Esto lo tengo que probar xq está genial para presentar helado o macedonia de fruta.
ResponderEliminarSonia!! Pues sí, yo tenía pensado hacerlas finas y luego colocarlas aún caliente en algún molde formando tulipas...y servirlas con heladito de turrón que tengo en el congelador..
ResponderEliminarNúria