La masa está hecha con harina integral, por eso añado el gluten...para que esponje más. Pero si usas harina, pon 5oo g. de harina blanca.
Masa
- 450 g. harina integral
- 50 g. gluten de trigo (es opcional, si no tienes le pones 50 g.más de harina integral)
- 220 ml. de agua
- 2 0 3 cucharadas del aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 avellana de levadura fresca (0 1 cucharadita de levadura en polvo)
Relleno
- 300 g. atún en conserva
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 2 0 3 tomates rallados
- ajo y perejil
- sal y especial (pimentón y pimienta)
Preparación:
Para preparar la masa a mano, hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la levadura disuelta en agua tibia, la sal, el pimentón y el aceite. Lo amasamos bien, lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar en un lugar cálido (el horno por ej. ) durante 1 hora para que doble el tamaño de la masa.
Para hacerla en la panificadora, ponemos los ingredientes como indica el programa de masa, y dejamos reposar una hora.
Preparamos el estofado de verduras, poniendo un poco de aceite en una sartén, y ponemos la cebolla y el pimiento picado en tiras muy finas. Dejamos estofar a fuego lento, añadimos el tomate rallado y las especias, Por última añadimos el atún bien escurrido.
Partimos la masa en dos, y estiramos dando la forma que queramos. Ponemos una parte de la masa en una bandeja de horno engrasada, extendemos el relleno encima, sin llegar a los bordes, ponemos la otra parte de masa encima, y doblamos la parte de abajo, hacia arriba sellándolas.
Hacemos una agujero en el centro y pinchamos la superficie para que no crezca mucho, cosa que yo si olvidé.... Pintamos con clara de huevo y pimentón. Cocer a 200 ª durante 45 minutos.
- Es apta para el método, pero sería conveniente en la fase I que fuera sólo en el desayuno.
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