sábado, 22 de marzo de 2008

Torciglioni italianos (palitos de pan)

Bueno, con este receta adjuntaré un paso a paso, para que veáis que no es nada complicada. Sólo requiere su tiempo. Quedan riquísimos. Sobretodo recién hechos...Es una receta del libro Pasión por el pan. Yo he hecho la receta con harina integral, así que al final adjunto los ingredientes utilizados por mi.

Ingredientes
Para la masa
- 500 gramos de harina 0
- 300 ml. de leche
- 15 g. de levadura
- 5 g. de azúcar
- 12 g. de sal
Para la decoración
- Sésamo, amapola, romero, albahaca, orégano..

Mezlamos todos los ingredientes para la pasta y amasamos enérgicamente (se puede hacer la masa en la panificadora o robot de cocina). Una vez obtenido un compuesto homogéneo, dejamos que fermente durante una hora.
Estiramos la masa con el rodillo hasta obtener un espesor de 50 mm.
Con un cuchillo más bien largo cortamos varias tiras.

Píntamos con un poco de agua y pasamos las tiras por la semilla o especia elegida. Yo las he puesto sobre el mármol y los he girado para que se quedaran las semillas enganchadas.

Enrollamos las tiras dándoles la característica forma retorcida.

Ponemos en una bandeja recubierta de papel parafinado o de silicona para horno y dejamos que fermenten 50 minutos (25 min. si ponemos el horno a 50 º).

Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Ingredientes para el método montignac
Para la masa
- 500 gramos de harina integral (o 450 g. de harina integral y 50 de gluten de trigo)
- 300 ml. de leche desnatada
- 15 g. de levadura
- 5 g. de fructosa
- 12 g. de sal
Para la decoración
- Sésamo, amapola, romero, albahaca, orégano..
Observaciones
- Exclusivamente para el desayuno montignac

2 comentarios:

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.