martes, 18 de marzo de 2008

Pastel de chocolate relleno de mousse


Este fue uno de los postres monty, que hice las Navidades del 2006. Era un bizcocho tipo brownie, relleno de trufa y decorado con nata. Que os parece???. Pues estaba delicioso. No es un postre de diario, ya que es muy graso...pero para una ocasión especial ...vale la pena hacerlo y compartir con amigos y familia...

Ingredientes

125 gramos de chocolate puro, negro
125 gramos de azúcar
80 gramos de almendra molida (harina de almendras)
3 huevos
3 cucharadas de leche o nata líquida ligera (mejor nata)
1 cucharada de levadura

Para la mousse:
100 gramos de chocolate negro 70 %

100 gramos de nata montada
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Elaboración

Engrasa un poco un molde o varios moldes individuales de silicona.
Trocea el chocolate en un bol, añade 2 cucharadas de agua y derrite a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. No poner más tiempo, porque se quema enseguida.
En otro bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añade después la leche, el chocolate ya fundido y frío, la almendra molida mezclada con la levadura.
Mezcla muy bien y vierte la preparación en el molde o los moldes, yo utilizo moldes de silicona en forma de corona, y quedan unas porciones individuales con muy buena presencia.

Introduce el o los moldes, en el microondas y cuece durante 5 minutos a máxima potencia (780W-800W). Dejalo enfriar unos minutos, antes de desmoldar.

Mientras tanto, prepara la mousse para el relleno:

Bat las yemas con el azúcar, hasta que esté cremoso y añade el chocolate derretido (pero ya templado). Derrite el chocolate con 2 0 3 cucharadas de agua (1 minuto en el microondas). Incorpora poco a poco la nata y las claras montadas a punto de nieve. Enfria y utiliza para rellenar los pastelitos.

Desmolda y parte por la mitad, rellen con la mousse de chocolate y decorar con nata.

Observaciones:

Modificar el azúcar por la mitad más o menos de fructosa.

4 comentarios:

  1. hace tiempo que no lo hago yestabien rico ,para resitir a las ganas de torrijas ,me hare uno el viernes ,jeje(carmen)

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  2. hace tiempo que no lo hago yestabien rico ,para resitir a las ganas de torrijas ,me hare uno el viernes ,jeje(carmen)

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  3. Suerte que acabo de merendar ...no se puede entrar en este blogg si tienes hambre.
    Sigue siendo tan buena cocinera como amiga.....Montones de besos Asun.

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  4. Gracias!! Que cosas más bonitas me decís...me vais a emocionar...Guapa!!tú si que eres estupenda..

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.