Este fue uno de los postres monty, que hice las Navidades del 2006. Era un bizcocho tipo brownie, relleno de trufa y decorado con nata. Que os parece???. Pues estaba delicioso. No es un postre de diario, ya que es muy graso...pero para una ocasión especial ...vale la pena hacerlo y compartir con amigos y familia...
Ingredientes
125 gramos de chocolate puro, negro
125 gramos de azúcar
80 gramos de almendra molida (harina de almendras)
3 huevos
3 cucharadas de leche o nata líquida ligera (mejor nata)
1 cucharada de levadura
Para la mousse:
100 gramos de chocolate negro 70 %
100 gramos de nata montada
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Elaboración
Engrasa un poco un molde o varios moldes individuales de silicona.
Trocea el chocolate en un bol, añade 2 cucharadas de agua y derrite a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. No poner más tiempo, porque se quema enseguida.
En otro bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añade después la leche, el chocolate ya fundido y frío, la almendra molida mezclada con la levadura.
Mezcla muy bien y vierte la preparación en el molde o los moldes, yo utilizo moldes de silicona en forma de corona, y quedan unas porciones individuales con muy buena presencia.
Introduce el o los moldes, en el microondas y cuece durante 5 minutos a máxima potencia (780W-800W). Dejalo enfriar unos minutos, antes de desmoldar.
Mientras tanto, prepara la mousse para el relleno:
Bat las yemas con el azúcar, hasta que esté cremoso y añade el chocolate derretido (pero ya templado). Derrite el chocolate con 2 0 3 cucharadas de agua (1 minuto en el microondas). Incorpora poco a poco la nata y las claras montadas a punto de nieve. Enfria y utiliza para rellenar los pastelitos.
Desmolda y parte por la mitad, rellen con la mousse de chocolate y decorar con nata.
Observaciones:
Modificar el azúcar por la mitad más o menos de fructosa.
hace tiempo que no lo hago yestabien rico ,para resitir a las ganas de torrijas ,me hare uno el viernes ,jeje(carmen)
ResponderEliminarhace tiempo que no lo hago yestabien rico ,para resitir a las ganas de torrijas ,me hare uno el viernes ,jeje(carmen)
ResponderEliminarSuerte que acabo de merendar ...no se puede entrar en este blogg si tienes hambre.
ResponderEliminarSigue siendo tan buena cocinera como amiga.....Montones de besos Asun.
Gracias!! Que cosas más bonitas me decís...me vais a emocionar...Guapa!!tú si que eres estupenda..
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