sábado, 15 de marzo de 2008

Flan de chocolate

Este flan hará las delicias de los más chocolateras/os. Es una adaptación propia del flan tradicional, pero con rico chocolate negro.

Como siempre mi adaptación a monty, para mis chicas montiñeras...ver ingredientes para el método al final de la receta.


Ingredientes

- 200 g. chocolate 70%
- 4 huevos
- 4 cucharadas azúcar
- 1/2 l. de leche
- 1 vaina de vainilla
caramelo
- azúcar
- agua

Elaboración

Hierve la leche con la vainilla. Aparta del fuego y añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se deshaga. Reservar.
En un bol, mezcla bien (batiendo con una varilla), los huevos con el azúcar. Añade la leche ya templada con el chocolate a los huevos y vierte en una flanera grande o varias pequeñas untadas en caramelo (azúcar y unas gotas de agua(ver nota)). Hornea al baño maría introduciendo el molde en un recipiente con agua a 175ª C. durante 40-45 minutos, si el molde es grande; y unos 15-20 minutos, si son pequeños.
Una vez frío des moldar en una plato y decorar con nata montada o helado de vainilla.

Observaciones

Para 8 raciones
Para las muy chocolateras

Ingredientes para monty

- 200 g. chocolate 70%
- 4 huevos
- 2 cucharadas de fructosa
- 1/2 l. de nata líquida
- 1 vaina de vainilla
caramelo
- fructosa
- agua

Nota-El caramelo de fructosa se puede hacer en un cazo, poniendo fructosa y unas gotas de agua. O si usáis moldes de pirex, se puede hacer en el microondas. Poner en cada molde un poco de fructosa y unas gotas de agua, cocer 2 o 3 minutos, hasta que esté dorado.

Observaciones

Se puede tomar en comidas prótido-lipídicas, o entre horas.

8 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué rico!!! Lo hago fijo. A ver si te puedo inaugurar los comentarios.

    polita

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  2. que buen postre ya sabes que me encantan ,tendras a una poiona aqui muchas veces ,una vez mas gracias por tus recetas ,muaccc
    carmen

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  3. Vaya.. Que pinta más bien buena tiene... Estoy babeando, así que mejor me voy a desyunar que todavía no lo hice y ahora el estómago me pide comida... Jajajajaja.

    Un beso muy grande, Sybelita

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  4. Gracias, no sabéis lo contenta que estoy de que os haya gustado tanto!!

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  5. Hola...espero que esta vez pueda dejarte el comentario.
    Te está quedando un blog muy chulo, veo que el color verde te ha gustado...me alegro.
    Un besote muy fuerte, y venga a tope con las recetas...

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  6. Conxa, es igual que el tuyo, no me había dado cuenta...i'm sorry!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  8. Esta niña si que vale y muuuucho. Sigue asi que eres la mejor.

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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