lunes, 24 de marzo de 2008

Madalenas


Ayer me compré un molde de silicona para madalenas, y claro no podía estar sin probarlo..Así que he echado mano de una receta de madalenas de la colección de mi madre La buena cocina, y claro está la he adaptado al método montignac. Pongo la receta original y luego la adaptación al final, como siempre.

Ingredientes
- 300 g. de harina
- 3 huevos
- 250 g. de azúcar
- 1/4 l.de aceite
- 1/8 de leche
- 1 sobrecito de levadura
- sal
- ralladura de limón

Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén muy firmes, agrega las yemas cuidadosamente, luego el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura de limón y la harina, previamente mezclada con la levadura. Hay que procurar que todos estos ingredientes se incorporen a la pasta, y para ello tienes que remover suavemente hasta integrarlos.
Prepara los moldes, para madalenas. Vierte en cada uno de ellos una proporción de masa que no rebase la mitad. Entra al horno previamente encendido, a calor medio pero no demasiado fuerte, porque se quemarían. Tardan pocos minutos en dorarse, y si la mezcla ha salido bien, crecen de forma espectacular.
Observaciones:
Podeis poner en la masa trocitos de manzana, o frutos secos y quedarán deliciosas. Espolvorear con azúcar glas.

Observaciones Quedarían deliciosas con pedacitos de manzana en la masa, o manzana triturada

Ingredientes para el método montignac
- 300 g. de harina integral (pero yo le he puesto 25 gramos de gluten, el resto harina, algo de germen y algo de salvado de trigo
- 6 claras de huevo
- 120 0 150 g. de fructosa (según gusto)
- 150 ml. de aceite (quería hacerlas no tan grasas)
- 1/8 de leche desnatada
- 1 sobrecito de levadura apta
- una pizca de sal (para montar las claras)
- ralladura de limón (aunque yo le he puesto un poco de vainilla, porque me gusta más el sabor)


Observaciones método Montignac
- Estas madalenas sólo están permitidas en el desayuno, para la fase I.

Por cierto, voy a añadir una fotos de las magdalenas que ha hecho Polita, del foro Mujeres de Verdad, porque le han quedado estupendas y además es una foto muy bonita, ya que a ella se le da fenomenal la cocina y la fotografía...Toda una artista y una muy buena amiga!!



2 comentarios:

  1. Buenísimas...

    Gracias por la receta y por adaptarla a Montignac. Lo que nos haces disfrutar...

    besotes de polita

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  2. Mi niña!! Como me alegro que te hayan gustado. Voy a poner ahora mismo tu foto, que te han quedado chulísimas!!

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.