sábado, 29 de marzo de 2008
Ensalada de pasta huerta marinera
Quien ha dicho que la pasta engorda?? La pasta engorda, si la acompañamos de grasas, salsas con mucho aceite, o quesos...Pero no si la preparamos de forma ligera, con verduras y pescado, que tiene una grasa difícilmente almacenable. El caso es que esta ensalada que yo hago, lleva lo que tenga por la nevera y despensa, así que tiene múltiples posiblilidades. Mucho mejor si tomais pasta hecha con sémola de trigo duro integral o completa.
Ingredientes
- Pasta integral (espaguetis, macarrones, espirales...)
- Lechuga, palmito, tomates cherry, pimientos del piquillo, cebolleta, pepinillos, olivas (no demasiadas), se pueden poner todo tipo de verduras (diferentes lechugas, canónigos, rúcula...), encurtidos (coliflor, zanahoria....)..
- Atún, gambas cocidas, salmón....(cualquier pescado o marisco que os guste...)
- Proteína animal sin grasa (queso fresco 0%) o claras de huevo
- También se puede añadir tofu
Preparar todos los ingredientes e ir mezclando en un bol o ensaladera. Servir con vinagreta, sine xcesivo aceite. O si preferís una salsa hacerlo con queso o yoghourt 0 %.
Salsa ligera
Yoghourt o queso 0 % bien batido, con 1 cucharada de mostaza, zumo de limón, cebollino, sal, pimienta...también es posible machacar un poqutio de ajo, si os gusta ese sabor.
Observaciones método Montignac
- Utilizar la pasta integral (sémola de trigo duro completa) y controlar el aceite.
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