viernes, 21 de marzo de 2008
Fideuà de marisco
La fideuà es un plato más sencillo de lo que la gente se cree. Se hace más rápido que una paella y el punto se coge mejor.
Ingredientes (4 personas)
- 1vaso pequeño de fideos por persona (añadir un poco más si sois de vida)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- aceite de oliva
- 3 tomates rallados
- 4 0 5 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 8 vaso de caldo de pescado (casero o envasado)
- 12 gambas o langostinos
- 3 calamares en rodajas
- 250 gr. almejas
- sal, perejil
Elaboración
Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento. Parte los tomates por la mitad y rállalos.
Deja en remojo las almejas y luego escúrrelas y cuécelas en agua con sal. Reserva.
Lava y corta los calamares en aros.
Pon aceite en una paellera, y sofríe las gambas vuelta y vuelta. Reserva hasta el final.
Rehoga primero el calamar, y cuando esté dorado añade las verduras (excepto el tomate rallado). Deja que se hagan poco a poco la verdura y añade el tomate rallado.
Sigue pochando un poco más la verdura y añade los fideos. Revuelve bien.
Añade entonces el vino, y el agua colada de las almejas y el caldo. Añade las almejas y las gambas y cuece durante unos 15 minutos aproximadamente
Si queréis, si os gusta podéis darle un toque de gratinado en el horno, para que queden crujientes los fideos. Decorar con perejil picado y rodajas de limón.
Sé que mucha gente fríe los fideos para que queden más crujientes, pero yo lo hago de esta forma ya que resulta menos calóricos.
Modificaciones para el método
- Utilizar fideos de harina de sémola de trigo integral y para cocinar el mínimo de aceite posible.
- El caldo, mejor que sea casero hecho con cabezas de pescado y verduras aptas.
4 comentarios:
Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!
No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.
Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.
Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que pinta mas rica tiene, me gusta mucho lo mismo que todo tu blog, tienes unas recetas buenisimas a cual mejor, con esta fideua y tu pastel chocolate haces un menu de lujo.
ResponderEliminarNuria, me gusta mucho todo, y tambien el diseño. Besitos guapisima,
Manoli
Si, un menú delicioso que no podría ir junto para el método Montignac, Manoli. Recuerda los alimentos de ig medio como la pasta o arroz no puede ir en la misma comida, con grasas saturadas (como los huevos o el chocolate)..
ResponderEliminarGracias, me alegra un montón que te haya gustado.
Si, un menú delicioso que no podría ir junto para el método Montignac, Manoli. Recuerda los alimentos de ig medio como la pasta o arroz no puede ir en la misma comida, con grasas saturadas (como los huevos o el chocolate)..
ResponderEliminarGracias, me alegra un montón que te haya gustado.
Es verdad,que rabia, bueno da igual, me los comere en diferentes ocasiones y ademas con todo lo que esta creciendo tu blog ,segurisimo que me puedo hacer un menu de lujo y totalmente apto para Monti.
ResponderEliminarManoli