He copiado esta receta de mi amiga Montse. Ella cree que es una ensalada sencilla y no merece ni siquiera mencionarla, pero a mi me parece rápida de preparar y deliciosa. Ayer mismo, la preparé para comer...pero sintiéndolo mucho no tengo foto...de todas formas no desesperéis que pronto le haré una, pues volveré a repetir enseguida...
Es una ensalada muy saciante, porque lleva lentejas y mucha proteína (huevo, atún, mejillones...). Se puede confeccionar con cualquier otra legumbre o incluso con arroz o pasta.
Ingredientes
- Lentejas cocidas
- Huevos duros
- mejillones en escabeche (no tirar el escabeche, pues se utiliza para aliñar la ensalada)
- atún en aceite de oiva
- cebolleta
- mi toque personal: cebollino picado y tomates secos en aceite troceados.
Preparación
Podéis utilizar lentejas ya cocidas, sean de bote o de las que venden en el mercado. Si son de las de bote enjuagalas un poco y escurrelas bien.
Ponlas en un bol.
Cuece los huevos, pela y trocear. Añade a las lentejas.
Trocea la cebolleta o el cebollino(yo le pongo cebollino porque no me sienta bien la cebolla o cebolleta cruda) y los tomates secos. Añade a la ensalada.
Abre las latas de atún, escurre y añade. Pon los mejillones y no tires el escabeche
Aliña con el escabeche de los mejillones y rectifica del sal.
Observaciones para el método Montignac
Elegir mejillones que tengan aceite de girasol u oliva en el escabeche.
Siempre y cuando pongas huevo, la ensalada sólo se podrá preparar con legumbres, pero no con pasta o arroz como sugiero arriba.Se podría hacer, si sólo incluimos la clara.
Esta cae, seguro... gracias por visitar mi blog, que me hace ilu.
ResponderEliminarbesotes de polita
Claro, que te visito...siempre que puedo. Me gustan tus recetas, tus chascarillos y tus vericuetos...y las fotos me encantan!!
ResponderEliminarYa verás como te gusta la ensalada, y siempre le puedes añadir otras verduritas o ingredientes que tengas en la nevera...
Ya ha caido...y la verdad que con lo sencilla que es está muy buena.
ResponderEliminarJeje...como me gusta que te guste..Las ensaladas mias os gustan siempre, porque la de garbanzos con pulpo..la haces m{as que yo. Esta semana cae...y le hare fotito..
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