lunes, 17 de marzo de 2008

Mousse de yoghourt

Ingredientes para la mousse:

- 4 yogures tipo griego
- 150 ml. de crema de leche
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar

Ingredientes y preparación para el coulis:

Para hacer el coulis de fruta fresca, hierve un vaso de agua y medio de azúcar hasta obtener un almíbar. Retíralo del fuego, incorpora la fruta fresca en trozos y tritura los ingredientes.Se puede hacer con fresas, frambuesas, melocotón, albaricoques, fruta de pasión...

Preparación mousse:

1.Colocar los yogures en un bol. Agregarles el azúcar y la crema de leche. Mezclar bien hasta que se amalgamen los ingredientes.
2. Montar las claras a punto de nieve fuerte con un batidor manual o eléctrico.
3. Agregar las claras a la mezcla de yogur. Unir los ingredientes con una espátula, y movimientos envolventes, para que no se baje el punto de nieve.
4. Colocar la mousse en copas o vasos.Guardarlas en el frigorífico durante, por lo menos, 3 horas.
5. Cubrir las copas preparadas con los diferentes coulis.

Adaptación a monty:

Cambiar el azúcar, por fructosa o edulcorante apto, al gusto.


Fuente: Revista Clara

6 comentarios:

  1. Este lo hago para mañana por la noche.

    Ya llevas una buena selección de "tus mejores recetas".

    Gracias por visitar mi blog, me alegra que te guste.

    besotes de polita

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  2. Pues lo mismo te digo...me encanta que los hagas..jeje. Por cierto que en cuanto sepa como se hace pongo el link de isabel,el tuyo y el de carmen cuando sepamos cual es...jeje

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  3. No lo habia visto, que blog más chulo, enhorabuena Nuria, me encanta.....¿donde estaría yo metida que no lo ví?
    Esto de ser abuela.......Ksoyo

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  4. jajaja...tú ahora estás muy liada, así que yo no te quería decir nada, para que tú entraras cuando pudieras..gracias por visitarme

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  5. Anda ya petardilla!! y que te pensabas??aquí casi todo será apto para montignac..o se podrá adaptar..aunque pienso poner tu receta de ensaladilla rusa...

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  6. anamaria tambien tiene blog¿?¿¿?¿??¿ quiero entrarrrrrr ksoyo

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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