- 3 claras
. 12 gr. de azúcar
. 75 gr. de harina de almendras
- azúcar glass
Elaboración
Monta 3 claras de huevo junto a 12 g. de azúcar y mezcla con 75 g. de almendra molida y azúcar al gusto. Yo pongo una capa fina de esta masa en un molde o moldes de silicona (bien engrasado). Lo cuezo a fuego medio o bajo, hasta que está cocido. Los saco del horno y dejo enfriar en el mismo molde.
En el micro se cuece en apenas dos o tres minutos a temperatura máxima.
Crema pastelera de chocolate (MICROONDAS)
Ingredientes
4 yemas de huevo
4 cucharadas también soperas de azúcar
Medio litro de leche
3 hojas de gelatina
Esencia de vainilla
100 gramos de chocolate del 70 %
Elaboración
Bate las yemas con el azúcar, después añade poco a poco la leche y mezcla todo.
Deshace el chocolate en el microondas, en un minuto y mézclalo con el resto de ingredientes.
Mete en el microondas 5 minutos a 780W.
Saca y bate otra vez.
Lleva de nuevo al microondas, esta vez durante 2 minutos a media potencia o 450W.
Saca y vuelve a batir.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría y luego mezclar con la crema caliente.
Pon encima del bizcocho.Deja cuajar y enfriar.
Observaciones:
Para el método montignac, cambiar el azúcar por la mitad de fructosa.Tomar de postre en comidas prótido-lipídicas o meriendas tempranas, ya que resulta poco ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!
No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.
Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.
Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.