Esta receta también se puede hacer con calabacines.
Ingredientes (4 personas)
- 2 berenjenas grandes
- 400 o 500 g. carne picada (pollo, ternera o cerdo)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 diente de ajo
- 5 o 6 tomates triturados
- 1/2 vasito de vino
- perejil
- queso rallado
- aceite oliva
- sal y pimienta
Elaboración
Parte las berenjenas por la mitad. Haz unos cortes profundos por la superfície y cuece en el microondas durante 5 o 6 minutos. Sácalos del horno y cuando estén templadas, extrae la carne de la berenjena con la cuchara. Reserva las pieles para rellenar.
En una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, sofríe la cebolla, el pimiento verde o rojo y el ajo. Cuando esté la verdura un poco cocida, añade la carne picada, las especias y la carne de la berenjena.
En el momento,que la carne esté cocida, vierte el tomate triturado y el vino, deja reducir.
Espolvorea con queso rallado y cocina en el horno (si el horno lo permite con calor arriba y abajo) durante 25 o 30 minutos a 180º, hasta que la berenjena esté tierna.
Observaciones
Receta monty apta
Para 4 personas
Fuente: Receta propia
Yo le hago una beixamel para ligar la carne y las verduras, quedan más melossas, bon profit.
ResponderEliminarGracias, yo también le pongo el tomatito y queso para que quede jugoso y se una. Es que el tema de bechamel no me va tan bien para la dieta...jeje
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