No sabía si en forma de barritas o no. Pero las barritas eran una opción cómoda, a la hora de poderlas llevar fuera de casa. No paraba de buscar opciones válidas para mi, Ya que los endulzantes que yo puedo usar son bastante limitados, la stevia es el único que puedo tomar a diario. El concentrado de manzana lo puedo tomar algo más, el sirope de arroz de vez en cuando.. el xilitol en ocasiones contadas...
Pero como estas barritas también van a ser ocasionales. Pues podía utilizar el concentrado de manzana y el sirope para hacer una especie de caramelo que amalgame y mezcle los cereales, con las semillas y frutas.. La verdad es que resulta increíblemente fácil hacer estas barritas y están muy ricas. Lo mejor, que resulta muchísimo más barato hacer tus propias barritas que comprarlas..eso si consigues unas barritas que se adecuen a tus necesidades...
Encontré la idea en el blog Encontrar la felicidad en los pequeños detalles, pero claro he tenido que adaptarlas un poco. El muesli lleva cereales que no puedo tomar, así que yo he puesto sólo avena, y como no tenía frutas deshidratadas, pero ya estoy preparada para las próximas... Puse frutas secas..uhmmmm...le dan un punto dulce natural muy bueno, os invito a probar!!!
Ingredientes
- 25 gramos de arroz inflado integral ecológico (lo compro en tiendas ecológicas o dietéticas)
- 150 gramos de avena ecológica
- 1 puñado de pipas de calabaza ecológicas
- 1 puñado de pipas de girasol ecológicas
- 1 puñado de sésamo ecológico
- 1 puñado de coco rallado
- 1 puñado pequeño de tiras de coco deshidratado ecológico remojadas
- 3 higos
- 1 puñado pequeño de pasas de corinto remojadas
- 1 cucharada de canela
- 8 cucharadas de sirope de ágave o melaza de arroz, o miel ( yo le puse 6 cucharadas de concentrada de manzana y 2 de sirope de arroz)
Elaboración
Ponemos en remojo la fruta seca y el coco en tiras, si le ponemos.
Primero tostamos un poco las semillas antes, yo lo hago pues resultan más digestivas.
Agregamos al resto de ingredientes, menos el sirope o concentrado de manzana.
El sirope o concentrado de manzana o mezcla, lo ponemos al fuego en un cazo, hasta que hierva. Entonces ponemos el resto de ingrediente, y bajamos el fuego, ponemos fuego lento y removemos bien, poco a poco. Todo se debe impregnar bien del caramelo.
Pasamos la mezcla al molde donde queramos ponerlo, que esté forrado con papel de horno o si utilizamos un molde de silicona, no sería necesario. Apretamos bien la mezcla.. Dejamos enfriar y cortamos.
Yo lo acompañé con un zumo de mandarina recién exprimido, pero cada uno, con lo que más le guste!!
No me digáis que no son sanas, podéis combinarlas con los cereales, muesli, frutos secos, frutas que queráis y podáis tomar. Os animo a probar... Os pueden ayudar los niños y van a disfrutar mucho.
Nuri, te he dicho ya que eres mi ídolo??????? tus barritas tienen una pinta bárbara.... te ha quedado alguna? porque te recuerdo que tienes mi dirección JA!... en serio, es alucinante la de cosas que haces, me encanta esta receta!!!!!
ResponderEliminarun besoteee
Ay mi Charra guapa preferida!! No me digas esas cosas, que me las creoo.. Me queda una, pero para tí, te hago las que quieras y a tu gusto..jeje. Tengo que hacer nuevas este finde, y con fresitas deshidratadas que he comprado!! hazselas a ese guapo charrito, con crispis de choco o de miel, y con algún fruto seco picadito?? que me dices..le puedes poner una miel suavita..y le encantarán. Besazos..
ResponderEliminarHola Nuria, vengo del blog de Dashita, me encanta tu blog y tu cocina, veo que compartimos algunas limitaciones en nuestra alimentación. A mi me encantan las barrita de cereales, yo les agrego todo lo que tenga a mano (de lo que podemos comer) y a los niños les encantan. Me quedo a visitarte. Un beso.
ResponderEliminarIratxe, bienvenida!! gracias por venir, porque así tengo la oportunidad de conocerte y conocer tu cocina!! ya te estoy visitando y me gusta lo que veo... Un beso
EliminarNo soy fan de este tipo de barritas, se me hacen muy secas y pegajosas. Pero creo que una de las tuyas si que me la comería! te han quedado fantásticas!
ResponderEliminarA mi tampoco me apasionan, pero estas están mucho mejor, y son una opción diferente. Pero donde se ponga mi pan tostado con AOVE o aguacate..jaja. Prefiero otras opciones, pero esta me gusta, y es también sana y rica.
EliminarNuria, estas las quiero probar pronto! se ven súper deliciosas,Mm!
ResponderEliminarOle, espero que te gusten querida. ! un besazo
EliminarQue arte!!!! se ven bien ricasss
ResponderEliminarGracias Maria, lo son!!
Eliminarcuando trabajaba me las tomaba en mi descanso por la tarde. no se me hubiera ocurrido hacerlas........
ResponderEliminarLola, supongo que a mi antes tampoco se me hubiera ocurrido, tampoco las tomaba mucho. Pero ahora es una buena opción, sana y rica.
EliminarMe encanta la idea!! tienen que ser deliciosas, las haré sin duda.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por compartir :O)
Silvia, como me alegro. Espero que os gusten. Ya me cuentas. Besos.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me gustan mucho tus recetas, asi que me quedo a seguirte y te invito a que pases por mi blog de recetas de cocinay si te gusta me acompañes.
ResponderEliminarBuen trabajo y un abrazo
Lila, bienvenida!! me alegra saber que te gustan mis recetas. Gracias. un abrazo.
EliminarDoni..jeje. Gracias guapa!!! me alegro que te gusten, si te animas, me cuentas, la verdad es que son viciosillas..pero tan sanas!! Besos
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita! a mi los cereales tipo avena y tal no me gustan mas que en barritas. Me alegro que hayas encontrado una manera de disfrutarlas.
ResponderEliminarUn besazo
A mi tampoco!! menos mal que lo inflados un poco más, pero si azúcar no crujen..jaja. Así están más ricos.. gracias. Besazos y buen finde!!
EliminarAdaptados o no se ven super apetecibles, yo no las compro nunca pero estas se ven muy ricas.
ResponderEliminarNo hay nada que se te resista!!!
Jo, yo casi nunca.. Si la verdad las hice más bien, por tomar un desayuno diferente con los cereales, la avena o el arroz inflado. Pero va bien para llevarlo fuera de casa, y de verdad que están ricas!! con las frutas y las pipas.. y el dulcecito..!! Intento que no se me resista jaja.
EliminarMe encantan estas barritas, hace bastante que tengo ganas de probarlas y a estas que has preparado no me podré resistir. Que buena pinta, te han quedado sensacionales, te las copiaré.
ResponderEliminarPor cierto, la cremita de más abajo la pienso preparar y te cuento, madre mía que de cosas, jejeje.
Un besote enorme.
Firma: Bicho malo
Nuria, las tienes que probar!! para la peque también, ya me cuentas!!
EliminarY la cremita, no te la pierdas..es deliciosa!! y si te atreves con las croquetas..
Jiji...bichito.. muacss
Lo que tu no consigas...pero entiendo todos tus problemas y tener que buscarles solucion, asi que te estas haciendo una experta en esta forma de comer sano, unas barritas que dan ganas de probarlas, un besote preciosa
ResponderEliminarJiji..ya ves Mamen!! aquí buscando alternativas a todo, pero que sanito como, y cada vez más contenta con ello. Besos guapaaa!!
EliminarUyyyyyyyy que rica forma de comer sano... yo también tengo intolerancia a la lactosa y el gluten aunque no sea intolerante no me sienta muy bien, así que tomo nota, para mis niños y para mí!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Choni, a mi me pasa igual. No soy intolerante, pero le hace daño a mi intestino, tanto los lácteos, como el gluten, como todo eso que aparece ahí arriba y más cosas, como las carnes..y algunos ingredientes más. Pero el cambio en mi dieta, ha sido muy positivo, así que aunque cueste un poco adaptar las comidas, pero como muy bien.
EliminarEspero que les gusten.
Saludos
Genial!!! Me reencanta que te gustaran!!!^___^
ResponderEliminarUn consejo: son adictivas!!!! jajajajaja
Un besote
Sònia
Sònia!! Que susto, no me salía tu comentario..estaba asustada, y es que estaba como spam!!! no lo entiendo jaja. Si, lo son...se han acabado en una semana, y porque tengo fuerza de voluntad... Pero hice la mitad, ehhh. Voy a volver a hacerlas. Un beso!!
ResponderEliminarno sabia que pudiera encontrar stevia en espana! ahhh estas barritas parecen ricas! quiero comer mas carbohidratos, pero ahora mi cuerpo no le gustan. ay de mi. mi dieta esta cambiando cada dia, pero poco a poco me siento mejor. espero que tengas un fin de semana esplendido. abrazo fuerte nuria.
ResponderEliminarSi Junia!! en todas sus forma.. una suerte, porque hubo un tiempo que se retiró la stevia.. Que pena, pero ya verás que pronto, todo estará bien, porque tu te cuidas mucho, y podrás volver a tomar cositas, dentro de nuestras posibilidades, ya sabes!! Feliz fin e semana. Un abrazo !!
EliminarUhmmm..las barritas famosas, ya estaba yo esperando esta entrada...jeje
ResponderEliminarMe encantaban las barritas y llevo casi dos años sin catarlas...Creo que me voy a poner a intentarlo, seguro que están riquísimas...eres una artista!!
Muaks
Si te gustan, entonces te encantarán! espero que te gusten. Con fruta deshidratada, estarán ricas también.. yo voy a probar.. Jaja. Gracias. Muacsss
Eliminarummmmmmm,me encantan estas barritas,,bess
ResponderEliminarGracias Dulce, me alegro!! bss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNuria, cómo te comprendo. ESto de tener restricciones grandes en la dieta, tener un blog, cocinar y buscar disfrutar cocinando y publicando es un reto que nos da vida. Las barritas son una delicia. yo con tantos hidratos las tengo super prohibidas pero no podía dejar de comentar lo que me han gustado. Petons
ResponderEliminarY Marisa, que estaba oculto tu comentario... Que pena que no puedas, pero y con frutos secos..bueno, supongo que tampoco.
EliminarBesos y gracias como siempre por venir
Te felicito por toda la imaginación que le echas para reconvertir todos los platos en otros que toleres, eres una auténtica maestra. Yo padezco una enfermedad pancreática y tampoco puedo comer de nada... solo verduras hervidas, frutas y claras de huevo. Como ves estoy más limitada, sin grasas, sin azúcares, nada de nada... así que me dedico a cocinar para los demás y a oler todo lo que hago mientras veo sus caras. Es mejor que nada =)
ResponderEliminarBEsotes y ánimo
Ay Miss migas, siento haber tardado tanto en responder, pero no salía publicada hasta ahora. Que penita, lo tuyo si que tiene mérito. Felicidades!! bss y ánimos a montones
EliminarUalaaaa nena t´has passat amb aquestes barretes, això ha de ser boníssim!!! i jo que som de les que m´agrada sempre tenir alguna coseta a mà per poder rossegar no et digo com em ve de bé la teva recepta...ah i les fotos espectaculars!!! un petonet
ResponderEliminarVinga, a por ello!! si es que trobes el temps jaja. petons
EliminarEstas barritas son geniales!! Mis hijos que son unos fanáticos no le harían feos a las tuyas, napadas en un buen chocolate seguro que me los meto en el bolsillo!! Un besazo guapetona!!
ResponderEliminarBueno con chocolate el máximo!! mira, ahora me viene la idea y tend´re que probar...jeje
Eliminar¡Qué buenas Núria!, yo te las copio pero ya mismo, me encantan para mis peques, las que suele haber a la venta ni las miro porque no me convencen nada en su composición, pero así puedo controlar todo lo que llevan. Muy ricas...
ResponderEliminarUn besazo
Creo que al final probastes?? bueno, ya no recuerdo, es que he visto ahora unos comentarios ocultos. bss
EliminarUnas barritas deliciosas y sanas, a mis peques les encantarán..Un besazo
ResponderEliminarNuri, cariño,
ResponderEliminarQué maravilla!! Yo me quedo esta receta. Y a partir de ahora, NO compraré barritas de nuevo. Las haré yo!!!
Petonets!
IDania
Idania, no sabes la alegría que me das!! que bien que te haya gustado la idea. Bss
ResponderEliminarNúria
Nuria, no conocía tu blog, ya estado leyendo tu "problemilla" y me alegro que en un cambio de alimentación hayas encontrado la mejoría, en mi caso a sido parecido. Tengo pendiente practicar esta barritas, pues en verano cuando trabajo, son muy útiles para mi. Las tendré en cuenta cuando empiece a hacerlas. Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna, me alegro verte!! la verdad es que sólo me faltaría, un poquito de paz como esa que tu tienes y yo ayer te leía y envidiaba. No sé si podría vivir en un pueblo, pero un poco de tranquilidad y paz es lo que yo necesito para mejorar aún más.
ResponderEliminarBss
Alguna vez he preparado barritas caseras pero siempre llevaban toneladas o de aceite o de margarina. Tu versión me parece bien rica y a mi el arroz hinchado siempre lo he comido así tal cual... como lo come Polyanna, que soy una madre muy estricta jajaja
ResponderEliminarMe llevo tu versión,
Petonets,
Palmira
Jaja..yo tb me lo suelo tomar tal cual, pero de vez en cuando esta versión me viene bien, o le pongo menos dulce y me quedan endulzaditos para la leche!! ricos, ricos
EliminarPetonets
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