martes, 14 de agosto de 2012

Calippo de frutas rojas sin azúcar

Tengo varias recetas pendientes, algunas de ellas muy interesantes para mi. Cosas ricas y sanas, También tengo una entrada larga pendiente, que publicaré un poco más adelante, porque es muy intesante y seguro que os gustará. 

Pero estas recetas fáciles, sencillas y fresquitas, no me puedo resistir a compartirlas y dar nuevas ideas, sin demora. Y es que con el calor que tenemos, estas cosas apetecen mucho.

Es que este polo, me ha encantado, con el sabor de las frutas rojas, endulzando con manzana o zumo de uva... y con leche de arroz, queda fantástico y con mucho, mucho sabor. 

Tan refrescante y sano para darle a los niños...y a los mayores!! Ya estáis tardando en comprar poleras de algún tipo para preparar para todas la familia.

La receta es de leches y yogures vegetales  de Hispano Europea. Un libro estupendo, con recetas tan interesantes, que no tiene desperdicio. La verdad es que este libro y los de Valerie Cupillard me están descubriendo un mundo de recetas tan interesantes..y con tantas posibilidades sanas, que me estoy empezando a animar a cocinar...supongo que influye que me encuentro mejor, porque el calor sigue apretando!!


Sencillo de preparar, solo triturar la fruta, colarla y mezclar con el resto de ingredientes. Solo nos quedará poner en unos recipientes para preparar los polos.

Ingredientes

  • 50 gramos de grosellas negras y 50 gramos de grosellas (yo use una mezcla de frutas rojas  congeladas moras, frambuesas, arándanos)
  • 2 manzanas o 1 vaso de zumo de manzana (yo un vaso de zumo de manzana sin azúcar, biológico)
  • 1 vaso de zumo de uva (yo le puse manzana para que no fuera tan dulce)
  • 1 vaso de leche de arroz


Nota- Evitar el zumo de uva en el caso de los diabéticos y mejor usar manzana natural. Yo la próxima vez, pruebo.


Elaboración

Trituramos bien las frutas rojas, con una picadora, robot de cocina, o trituradora. Colamos el zumo sobretodo si usamos frutas rojas que tienen pepitas, que son desagradables de encontrar.

Si ponemos manzana en fruta, trituramos y colamos también. Si usamos el zumo de manzana sin azúcar, no es necesario.

Mezclamos los zumos con la leche de arroz  y añadimos el zumo de uva, sólo si es vuestro gusto poner más dulce. 

Ponemos el líquido en la cubitera o polera e introducimos en el congelador. 

Cuando se empieza a formar el hielo, ponemos los bastones o palillos.

Tras unas horas en el congelador, los tenemos para disfrutar!! Están más ricos, si se toman el mimsmo día o al día después de la preparación. 





19 comentarios:

  1. Neni, esto tiene que ser de lo más refrescante y rico.
    Vente p´al noroeste que aquí de calor na de na.
    Biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy pal noroeste, para hacer postres bajos en calorias, o para no pasar calor!! jeje

      Eliminar
  2. Nuria la leche de arroz no tengo ni idea que es o donde se compra, se le puede poener leche normal a los niños??..
    Gracias por las recetas, llevaba yo ya un tiempo dándole vueltas al tema de los helados de fruta para mi nieto ya que a el le gustan los zumos, los calipos y los polos fla, pero no la fruta.
    besote guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria, si te he comentado creo en Fb que podías cambiarla por otra leche. La leche de arroz se venden en zona dietética de algunos supers o en tiendas de dietética, como la leche de almendras, la de soja, la de espelta, la de quinoa...buff

      Eliminar
  3. eres única para subir el ánimos!! jeje. bss

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los calipos, ya me compré los moldes, a ver si ahora empiezo a hacerlos en cantidades industriales!!
    Estos se ve deliciosos, quien los pillara ahora mismo!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  5. Yo tb estoy exprimiendo ese libro al maximo! habra que buscar esos moldes.... que ganas de eses entradas delas que hablas tan interesantes! Besitosssss

    ResponderEliminar
  6. Donde comprais los moldes??
    Esther

    ResponderEliminar
  7. Esther, En tiendas de productos de cocina, o en grandes ferreterías!! Se encuentran yo creo hasta en las tiendas chinas. O al menos eso he oido. Estos calippos en ferreterias que tengan cosas para la cocina y decoración, sin problemas

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho tu blog, me quedo como seguidora. Aprovecho para invitarte a pasar por el mio:

    http://hoycocinahelen.blogspot.com/

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Una receta deliciosa y muy fresquita.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  10. que rico y sano!! a ver si soy capaz de encontrar los moldes de calipo que me encantan!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Gracias a todas!! Maria, espero que los encuentres,, en tienda de cocina o en ferretrias, suele haber este modelo.

    bss

    ResponderEliminar
  12. Qué fresquitos Nuria y qué color tan apetecible...Esos moldes son estupendos!!!

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea Nuria. ............tendré que mirar por los moldes..............un bico

    ResponderEliminar
  14. Unos polos estupendos, en casa no han faltado a lo largo del caluroso verano que hemos tenido y como la peque es una gran fan de los helados este tipo de recetas nos permiten disfrutar de cosas ricas pero cuidándonos mucho.
    Y no he corrido ha comprar poleras porque tenemos varias en casa jejeje
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Me alegro que os guste la idea, son superrecomendables y con la fruta que más os guste, pero con frutas rojas me encantan!! Si es que se puede comer divinamente y sano!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.