sábado, 24 de enero de 2009

Petit suisse y Meme vampirin



Otra semana de locura, en la que no tengo tiempo de poner recetas nuevas, pero no por eso dejo de cocinar...Aunque tengo que reconocer que mi día a día es cocina más bien sencilla....

Mi falta de tiempo, es una de las razones por las que no participo en las cadenas...y lo hago en los memes relacionados con recetas de cocina, siempre que disponga de tiempo para preparar algo. No es porque no agradezca a las personas que me conceden premios, sino que supone una sobreesfuerzo tener que preparar entradas y dar el premios a otros bloggeros cuando ni siquiera dispongo de tiempo para colgar entradas de recetas...

Este "marrón-regalito" me lo pasó Sole, de
Sole empieza a cocinar...ahora que empezábamos a ser amigas, y me mete en este marrón...jajaja. Y ahora a quien le paso yo esto?? Pues la verdad es que la primera persona en quien pensé, fue en mi querida amiga Carmela, porque creo que se merece cualquier premio..aunque sea un marrón...jeje y porque estoy segura de que ella lo aceptará....Es buena gente como pocas y cada día cocina y adapta mucho mejor las recetas.

Y ahora siguiendo con el meme, tengo que:

1. Poner una foto de mi escritorio:

Siempre suelo tener una foto de mis sobrinas, la voy cambiando siempre por una más actualizada, y no he pedido permiso a sus papis para mostrarlas en internet, así que no lo haré. También suelo tener fotos de alguno de mis viajes, pero como llevo un añito sin viajar, pues no hay ninguna en este momento...jeje


2. Contar tres cosas que nunca he hecho y me gustaría hacer:

- Apuntarme a un curso de cocina, estoy en ello no creáis que no..., pero el problema es que no tengo horario de trabajo compatible...

- Conducir...soy una miedica y me horroriza, pero me daría tanta libertad!!

- Vivir en una ciudad o país distinto.

3. Cosas que nunca he hecho y nunca voy a hacer:

- Raparme el pelo...jaja (es que no se me ocurre nada más..)

- Dejar de compartir y de dar cariño a todos los que me rodean.

- Practicar ningún deporte de riesgo.....(sí, soy una miedosa...que pasa!!jejeje)

Y eso es todo para el meme...

Este postre lo preparé el domingo pasado, se me ocurrió adaptar la receta que había visto en el blog La cuina de casa y Cuinar es generós....para tener un postre ligero para las cenas, y para las comidas de índice glucémico medio (arroz y pasta), en las cuales hay que evitar las grasas.

Hice unos cambios para que la receta fuera ligera y se adaptara al método. Es posible utilizar una gelatina sin azúcar que venden de sabor fresa o frambuesa (ahora no recuerdo bien), pero como yo no tenía usé fresas congeladas y gelatina neutra. No tiene nada que ver con un petit suisse, ya os aviso...es más bien un yogur ligero de fresa....pero si se hiciera con queso tipo philadelphia y nata estaría más bueno, pero no sería totalmente apto.



Ingredientes

- 200 gramos de queso crema 0%
- 400 ml. de leche de soja (yo le puse la mitad porque añadí 200 gramos de fresas trituradas)
- 3 o 4 cucharadas de fructosa
- 1 sobre de gelatina de fresa sin azúcar (yo le puse neutra)

Nota: Los que no hacéis dieta, podíes poner queso crema, leche normal, el doble de azúcar que de fructosa y gelatina de fresas.

Elaboración

Si utilizamos la gelatina neutra, entonces trituramos las fresas o frutas rojas con un poco de zumo de limón. Podemos colarlo si preferimos no encontrar las semillas.

Batimos las fresas, el queso, la mitad de la leche y la fructosa. Calentamos la otra mitad de la leche en el microondas y disolvemos la gelatina. Añadimos la gelatina a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Colocamos en los moldes que vayamos a utilizar y dejamos en la nevera hasta que cuaje.

25 comentarios:

  1. jaja ay que susto ! cuando he leido "maron " jaja
    pues nada ,lo tomo y lo seguire , aunque antes tengo que colgar el de mamen ,la semana de enfermeria que tengo en casa y con portatil prestado me atrasan todo .
    bueno yo algunas cosas tampoco las haria ,raparmeeee???'
    el "petitgelatin "me lo comia ahora mismo a pares ,y no tengo fresas si no lo comia de postre mañana,que ricura .
    ahh gracias por lo que dices de mi ,se que lo sientes muaccccc

    ResponderEliminar
  2. Hola Nuria, yo acabo de meter mi meme draculin, y mi escritorio, apaga el ordenador y saca la foto solo del entorno, no nos dejes con las ganas de ver donde pasas tus ratos libres,un besito

    ResponderEliminar
  3. Nuria, que era Vampirin, estoy fatal, te puse draculin.

    ResponderEliminar
  4. Jajaja...Carmela, ya te dije que no te asustaras...ya sabes que lo que digo, me sale del corazón!! Te gusto el "Petitgelatin"??? Me alegro... Hazlo cuando tú puedas y te apetezca...

    Mamen...jaja...draculín o vampirín, que más da....jeje. Pues intentaré hacer una foto mañana de mi escritorio, ya que si te digo la verdad es un portatil que llevo de un lado a otro...el escritorio está siempre lleno de cacharros y libros y recetas...jajaja

    ResponderEliminar
  5. Ja tenia ganes de llegir la teva adaptació del petit suisse! Segur que quefda igual o més bo que l'original i si a sobre és light...´són les postres perfectes!

    ResponderEliminar
  6. Tu i les teves adaptacions! aquesta sembla genial. Molts petons.

    ResponderEliminar
  7. Si, Gemma....les tornaré a repetir, perque va molt bé tenir postres lleugeres!!

    Jajaja...ja em coneixeu..sempre intentant adaptar tot...Petons!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Nuria, ya voté tu receta de pollo relleno, debe ser muy rica, algun dia la probaré. Muy lindo tu blog.
    Un beso
    Majo

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida Majouy, me alegro que te guste!! Por cierto, he votado también por esa tarta de alfajores maravillosa!!

    Núria

    ResponderEliminar
  10. Núria, quina adaptació més sana!! :) Avui he comprat un formatge orgànic semblant al philadelphia per fer-los amb maduixes naturals! Un 10 per aquests petit suisse!! Petons!

    ResponderEliminar
  11. no estic fent montignac però l'adaptacio em sembla molt adient, o sigui que prenc els teus canvis...potser faré un mix entre les dues opcions!

    Ànims, que no se'ns mengi la feina!!!
    petons guapaaaa!

    ResponderEliminar
  12. Que petit suisse mas rico y artesanal. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Carai quina pinta, i de soja molt bo, saps cada cop estic més convençuda de fer aquest mètode , quan tingui temps recopilaré informació

    A veure si els puc fer aquesta setmana

    Una abraçadeta

    Sandra

    ResponderEliminar
  14. Mercé, amb maduixes naturals encara quedarà més bó!!
    Petons!!

    Anna, guapa...fes el canvis que et vinguin de gust...quedarà bó igual!
    Petons!!

    Ana, guapa si lo haces de la forma normal aún es más parecido al petit suisse y más rico, pero este no está nada mal...Besitos

    Sandra, guapa!! mira el portal oficial de montignac i un foro que es diu mujeresdeverdad.mforos.com...aquí trobaràs molta informació...i sins tens dubtes, pregunta¡m!!

    Núria

    ResponderEliminar
  15. Al final haurem de fer aquests petit suisse, els he vist en diferents blocs i sembla que tenen èxit, eh?.

    La música que sona al blog em resultava coneguda i t'anava a preguntar si eren Secret Garden però he mirat si ho posaves en algun lloc i ja he vist que és The promise, del disc "Once in a red moon". Secret Garden ens agrada molt i tenim tots els CD que han anat editant. L'últim que tenim és del 2005. Ara fa temps que no miro si n'hi algun altre. Si tu en tens algun altre posterior, ja m'ho diràs i el buscaré.

    ResponderEliminar
  16. Glòria, estava esperant que Josep i tú em diguesiu algo. Vaig conèixer aquest grup per vosaltres, de camí al Alicia ens vau fer escoltar aquest grup i em va agradar molt i vaig pensar que sería una bona música pel blog!! Gràcies per fer-nos conèixer bona música!!Bona cuina i bona fotografia.

    Petons
    Núria

    ResponderEliminar
  17. Se ve super rico y sobre todo tentador ... y ademas sano? jajaja Ya es demasiado !!

    Muy buena la receta ! :D

    ResponderEliminar
  18. mmmmmm me encantan los petit suisse,se los compro a Edu y aveces me los termino yo sin casi darme cuenta... a mi me maravilla la de cosas que sabes hacer Nuria!!, eres una cantera de imaginación!yo me copio esta receta tan excelente con tu permiso, y además es de dieta no?? osea lo tiene todo, rica, sana y no engorda!muack

    ResponderEliminar
  19. Martuki, la verdad es que los míos no quedaron con textura petit suisse, porque no tenían nada de grasa...así que tú si puedes ponle queso light y te quedarán mejor...jeje. Yo por tema dieta no podía combinarlo así.
    Gracias como siempre por tus preciosas palabras.

    Núria

    ResponderEliminar
  20. Yo también me la apunto,tienen un pinta buenísima.

    Petons y felic semana...

    ResponderEliminar
  21. Noelia, perdona se me había olvidado responderte. Sí, la verdad es que sano y rico es, pero no se parece a un petit suisse...jeje

    Conxa, ya me dirás que te parece...

    ResponderEliminar
  22. Hola Nuria, haces unas recetas que a mi me tienen loca eh jejee. Te queria preguntar donde compras el queso crema 0% que has puesto en esta receta de petisuit.Enhorabuena por todas tus recetas. muacccc

    ResponderEliminar
  23. Sandra, bueno...que subidón!! Gracias me alegra un montón que te gusten tanto mis recetas...jeje.
    El queso 0% lo encuentras batido en el mercadona, o también de la marca San Millán.

    ResponderEliminar
  24. Nuriiiiiii,
    Qué sería de mis regímenes sin ti?
    Ya imprimí la receta....
    Petons!!!!
    (Ves? Ya estoy aprendidendo "Catalá") jejeeje.
    IDania

    ResponderEliminar
  25. Jajaja...Idania, me alegro que te gusten mis receticas de dieta!!

    Besotes guapa
    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.