domingo, 6 de febrero de 2011

Pollo con salsa de setas, jengibre y ajos







Este plato lo descubrí uno de aquellos domingos, en los cuales no te apetece liarte demasiado en la cocina, pero si te apetece comer algo nuevo, rico y diferente. Me metí en internet, y busqué pollo y setas (siempre tengo ceps deshidatados), dos de los ingredientes que tenía a mano me encontré de pronto con una receta de gastronomía y cia. que no me dejó indiferente. Pollo con salsa de setas, jengibre y ajos...Por suerte, hasta el jengibre fresco lo conseguí bajando a una tienda paquistaní del barrio, así que me puse manos a la obra y conseguí este plato, que os aseguro que es espectacular de sabor y no se tarda demasiado en prepararlo.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 pechugas de pollo
  • 15 gramos de setas secas (boletus, trompetas de la muerte...)
  • 220 gramos de agua
  • 180 gramos de leche
  • 1,5 cucharadita de postre de maizena
  • 5 dientes de ajo
  • 15 gramos de raíz de jengibre fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración

Primero rehidratamos las setas, colocándolas en un bol con agua tibia, hasta que estén blandas. Podéis utilizar las que más os gusten o una mezcla.

Pelamos los dientes de ajo, y reservamos dos para el pollo. Pelamos el jengibre y rallamos este, y los tres dientes de ajo. Esta pasta la ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente, a fuego medio, para que no se queme. Se tiene que hacer lentamente y cuando ya vaya adquiriendo color, entonces añadimos las setas con el agua en la que las hemos hidratado. Este agua le dará un sabor intenso a nuestra salsa. Añadimos también el romero fresco.

Dejamos que hierva, y despues bajamos el fuego para que vaya reduciendo la salsa. Añadimos entonces la maizena disuelta en la leche, esto hará que la salsa espese. Salpimentamos.

Mientras la salsa espesa y se reduce. Nosotros calentamos una sartén con un poco de aceite para asar las pechugas de pollo.

Hacemos las pechugas, primero a fuego fuerte para que se doren bien y luego reducimos el fuego para que se hagan bien por dentro. Salpimentamos y en el último momento añadimos los dos dientes de ajo picados.

Servimos en el plato las pechugas cortadas en forma de semicírculo y napadas con la salsa de setas por encima. Podemos acompañar con patatas, o con arroz o pasta hervida.



15 comentarios:

  1. desde luego te quedó soberano el plato. Me encantaría ir a una tienda pakistaní, a ver que tienen ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Que DELICIA!! y lo mejor es que los ingredientes son de todos los dias y faciles de conseguir!! me falta la tienda paquistani...pero tengo cerca una siria que tiene unos hongos secos pa chuparse los dedos. Y el jengibre es una raiz que me encanta con su picor...
    Mañana si tengo tiempo, lo preparo!
    Gracias Nuri querida, como siempre descollante lo suyo. Beso grande

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  3. Quina bona pinta te aquest pollastre, es una recepta per tenir en compte. Petons

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  4. Hola Núria,
    Quin plat més bo! L'haurem de provar ràpidament, que m'encanten tots els ingredients. Petonets,

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  5. Tienes razon, un plato de categoria, y vaya color que tiene el pollo, un beso cariño

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  6. Tiene una pinta estupenda! Y además parece fácil de preparar... Me anoto la receta!

    Besos!
    La Taula d'en Bernat

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  7. Que buena pinta tiene Núria. A mí el pollo no me va mucho si no le pongo alguna salsita que "tape" su sabor y esta idea es estupenda.
    Besotes.

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  8. Qué rico!! a mí me pasa igual con el pollo, sin salsa lo veo seco, y así me encanta!

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  9. Tiene que estar de miedo Nuri, lo pondré en practica estos días que estoy de rodriguez

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  10. Pues qué rica pechuguita. El color de la salsita me encanta y la verdad es que no parece difícil de hacer, cosa que me encanta... jejejejeje
    Un besoteeeeeeeee

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  11. Pues la verdad es que tiene una pinta espectacular y la combinación de sabores me encanta, lo probare, un saludo pepa.

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  12. Nena que poc et veiem el pel!!!! però val la pena esperar aquesta recepta ha de ser boníssima!!!! amb aquesta salseta ufffff...un petonet

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  13. Ummm ja feia dies que passava per aquí i veia el pastisset, per fi has tornat!!! El pollastre deliciós, quin profit treus de quatre cosetes. El proper diumenge em tindràs a mi casa teva i em prepares coses com aquesta.

    Petons!!!

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  14. Núria!!! Quina recepta!!! Ets una artista!!! Què bona!!! Com que m'agrada moltíssim el pollastre, me l'apunte per a fer-la un dia de festa major!!! Ara mateix me'n menjava un platet!!!

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