viernes, 5 de agosto de 2011

Hamburguesas de pollo y pavo con salsa de manzana





Aunque la receta original, extraída del especial Cocina de Otoño de la revista Lecturas es con filetes de pavo..yo la he preparado con hamburguesas de pollo y pavo porque era lo que tenía en casa, y además sinceramente me gusta más la carne así picada ya que ha quedado muy jugosa. Y además son unas hamburguesas que me preparan con la carne recién picada y son muy buenas.


Elaboración
  • 8 hamburguesas de pollo y pavo o filetes de pavo o de pollo
  • 3 manzanas golden (preferiblemente)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado, 1/2 limón
  • 1 cucharada de mantequilla (en mi caso aceite de coco)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 copita de sidra (yo le puse vinagre de sidra)
  • sal y pimienta
  • cebolla (esto se lo añadí yo)
  • perejil y cilantro (también fue a mi gusto)


Elaboración

  1. Pelamos dos manzanas, las troceamos y las cocemos en un cazo a fuego lento con el aceite de coco, el jengibre y el zumo de medio limón, durante 10 minutos. Trituramos hasta que quede una crema fina y reservamos.
  2. Cortamos la manzana restante en láminas finas muy finas (yo usé la mandolina, pero también se podría usar un rallador de esos que tiene opción para hacer rodajas) y deshidratamos en el horno a 100º durante 90 minutos, hasta obtener finos chips de manzana.
  3. Salpimentamos las hamburguesas de pavo y pollo y las freímos en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén doradas. Las retiramos y reservamos. Añadimos otra cucharada de aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté tranparente.
  4. Vertemos el vinagre de sidra en la sartén para desglasar (disolvemos los jugos de la cocción) y dejamos reduccir 30 segundos. Añadimos las hamburguesas de pollo y el perejil y cilantro picado.
  5. Servimos las hamburguesas con la reducción de sidra, los chips de manzana y la salsa de manzana.

Nota- Las hierbas frescas aromáticas como el perejil y el cilantro, es mejor añadirlas un minutos antes de finalizar la cocción para conservar al máximo el perfume y sabor que liberan y todas sus vitaminas y propiedades.

Nota- El perejil se ha convertido en mi hierba la pongo en todo, incluso en las ensaladas. No sólo porque sea un buen condimento que acompañe a casi todo, sino por sus propiedades y beneficios para la salud. Es antioxidante, porque contiene mucha vitamina C, y depurante porque ayuda a eliminar líquidos de una forma natural, ayuda a combatir la presión arterial y limpia nuestros riñones. Además tiene un alto contenido en hierro, así que es ideal para las personas que padecen de anemia...no os parece suficiente para añadir perejil fresco a todos vuestros platos..incluso a vuestras ensaladas frescas de verano...??

Una buena planta de perejil en casa no nos puede faltar!!




16 comentarios:

  1. Mmmnnn Nuri, veo que vas encontrando recetas y un nuevo estilo. Me encanta... y yo en la oficina currando todavía... con el hambre que me está entrando. Los chips de manzana me han gustado muchísimo y lo del perejil, pues que te voy a contar, al final todas como Arguiñano!
    besitossss

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  2. Nuri; Quina "parada" tant i tant ben preparada que has posat... i em xips de poma... que mes es pot dir...?
    Que vagi de gust Nuri!!

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  3. Mye buena receta, mejor los datos del perejil
    saludos

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  4. La combinació de carn i pomes és de les meves preferides, m´agrada molt com has presentat les rodanxes de fruita!!! un petonàs

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  5. que buena receta, te ha quedado de 10, besos

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  6. Hola Nuria, m'encanta aquesta recepta, i la presentació t'ha quedat molt xula. Amb el teu permis, va cap a pendents...Molts petonets

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  7. ...perfectes aquestes hamburgueses, i l'acompanyament...pomes, mmmmm!
    Ànims guapetona!

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  8. Soy una incondicional de tus recetas!!! Es que me gustan todas!!! En casa utilizamos mucho más la carne de ave que la de res, así que me quedo con ella!!!
    Feliz verano, guapa!!!
    Petonets!
    IDania

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  9. Muy sanas y ricas.
    Yo nunca compro pavo, tengo la sensación de que no me gustará... estoy como los niños!!
    Encantada de conocerte

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  10. Rosa, carinyet!! gracias eres un sol..tus palabras me animan mucho a mejorar. El tema de las recetas, aunque cuesta tener que pensar y buscar más..pero voy encontrando..Y el tema de añadir información, hace que cueste más publicar, pero me parece que gusta..

    Josep, a tú el tema poma..sabia que t'agradaria!!Com va tot??

    Fran, muchas gracias! Gracias por venir a visitarme.

    Mª José, a mi tambè m'agrada aquesta combinació i amb la poma cruixent.. i la reducció encara més..

    Dulce, muchas gracias como siempre ;)

    Maia, espero que us agradi molt maca!!

    Marta...moltes gràcies maca, m'en alegro que t'agradi la combinació!!

    Idania, yo también prefiero la carne de ave, pero ahora es la que debo tomar ...me alegro que te guste la receta.Feliz verano!!

    Isabel, a mi tampoco es que me fascine el pavo. Pero tiene casi tanto proteina como la carne roja, y como no la puedo tomar tengo que disfrazarla un poco así que es ideal en hamburguesas o en albóndigas. Y te digo que quedan muy buenas.

    Núria
    Besitos

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  11. yo es que las albondigas las hago de pavo pollo, y las hamburguesas de pollo, así que imaginarás que este plato es el mio, porque además hay que sumarle que la manzana me encanta con el pollo, jajajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Paula, mi madre hizo la última vez las albóndigas con pavo y pollo y quedaron buenísimas..de echo, tengo unas ganas locas de hacer albóndigas!! Uhmmm...Me has recordado que tengo que hacerlas...;). Espero que pruebes esta receta y la disfrutes tanto como yo..

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  13. me encanta esa salsita..las hamburguesas tb pero la salsita con la sidra.. me la llevo para probar! besos preciosa

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  14. Acabo d'arribar aquí i m'he quedat amb ganes de provar aquestes hamburgueses! Quina pinta!!!!
    Petons
    Sandra

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  15. Hola!somos Gema y Eva y venimos del grupo de facebook,nos quedamos como seguidoras!! y esta receta nos la apuntamos,es genial!!
    Si quieres hacernos una visita este es nuestro blog:
    http://www.lacocinadegemayeva.blogspot.com/
    Saludos ^.^

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  16. Lola, ya me dirás si pruebas la salsa!! besitos

    Sandra, de veritat que son bones...i la salsa i el puré acompanyen molt bé.

    Eva Gema, os animo a probar la receta...y vuestro blog, ya lo tengo controlado..jeje

    Besos

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