lunes, 17 de marzo de 2008

Vasitos de mousse y ganaché de chocolate

Otro postre delicioso para los amantes del chocolate. Es un placer...os lo aseguro...Si no tenéis vasitos se puede servir en vasos o copas de postre, sin problemas.

Ingredientes

- 175 gramos de chocolate negro 70 %
- 4 huevos
- 50 gramos de fructosa (o 70 g. azúcar)
- 1 brick de nata para montar
Ganache de chocolate
- 150 gr. chocolate negro 70 %
- 50 cc. de crema de leche


Preparación

Primero prepara el ganaché. Calienta en una cacerola la crema de leche, y cuando rompa el hervor, retira del fuego y agrega el chocolate en trozos. Remueve con una espátula. Sirve un poco en el fondo de cada vasito.

Luego prepara la mousse:
Pon en un cazo el chocolate y derrite al baño maría mezclando.
Cuando esté deshecho incorpora el azúcar y las yemas batidos poco a poco sin dejar de remover.
Deja enfriar.
Añade las claras montadas al chocolate, mezcla bien. Añade la nata montada.
Reparte la mousse en vasitos y refrigera durante 2 horas


2 comentarios:

  1. Nur, ¿crema de leche? le hechas nata o que? Por lo menos aqui en España jamás la he visto. En América es muy común usarla en postres de todo tipo.
    Besos guapa

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  2. Uys...me referia a la nata l{quida pero yo creo que tambi{en se le llama crema de leche, no??

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Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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