sábado, 29 de marzo de 2008

Magdalenas de salvado avena y almendras con crema de chocolate y avellanas


Esta mañana me he comprado una manga pastelera, de esas que parecen una inyección y ya tenía en mente, como utilizarla. El caso es que me he puesto mano a la obra y he creado una madalenas sin harina, aptas para comer en cualquier momento del día, y rellenas de crema de chocolate...La verdad es que han quedado muy ricas, aunque no he conseguido que suban mucho...

Ingredientes magdalena (10 magdalenas)

- 6 claras de huevo ( o 3 huevos)
- 100 ml. de leche de soja
- 60 gramos de salvado de avena, fino
- 40 gramos de gluten
- 60 gramos de almendra molida
- 80 gramos de fructosa
- 1 sobre de gaseosa o de levadura
- unas pizcas de esencia de vainilla

Ingredientes magdalena
- 100 gramos de chocolate negro 70 %
- 100 gramos de avellanas peladas
- 3 cucharadas de fructosa
- 1/2 vaso de leche de soja

Preparación

Pon las claras de huevo (también se puede hacer con huevo enteros, pero he preferido aligerarlas un poco, poniendo sólo la clara) con una pizca de sal en un bol. Bate con las varillas hasta que estén a punto de nieve.
Añade poco a poco la fructosa y luego la leche de soja. Con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
Mezcla la almendra molida, el gluten , el salvado de avena (triturado muy fino) y la levadura o los sobres de gaseosa.
Poco a poco añade las harinas a la mezcla de las claras. Por último pon un poco de vainilla y mezcla bien.
Pon la masa en los moldes, rellenalos un poco más de la mitad. Hornea a 150 o 160 ª durante 20 minutos aproximadamente. Comprueba la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio están en su punto.
Dejalas enfriar y mientras prepara la crema de chocolate.
Funde el chocolate en un bol , 1 minuto en el microondas. Sácalo y añade poco a poco la leche, luego las avellanas molidas y la fructosa. Haz una crema que no quede demasiado líquida, ni tampoco demasiado espesa.
Pon la crema en la manga pastelera, con la boquilla larga y fina. Pincha en el centro de la magdalena y aprieta para que vaya saliendo el chocolate y ves subiendo hasta la superfície.
Y a disfrutarlas!!

Método Montignac
- Son aptas para el método Montignac. Para comidas prótido-lipídicas y meriendas tempranas. Si no abusamos de ellas no son excesivamente calóricas.





6 comentarios:

  1. Como sabias que me iban a gustar bandida...tienen una pinta bonísima, tengo todos los ingredientes para poder hacerlas...menos ese artilugio que dices que te has comprado...lo intentaré

    ResponderEliminar
  2. Porque sé que eres una golosona...y estas te van a encantar. Si quieres haz sólo la mitad, porque sino te saldrán muchas magdalenas..

    ResponderEliminar
  3. Hola guapetona, mañana voy a hacer estas magdalenas y como no tengo la manga pastelera pondré una cucharada de relleno en medio ....... a ver que pasa.
    Espero que estés mejor no te veo por ningún lado.

    Petons

    ResponderEliminar
  4. Hola Asun!! Tambíén podrías ponerle una onza de choco en medio, asi quedaría derretido por dentro...es una idea que me ronda desde hace tiempo!!
    Si estoy mejor, pero algo liada..me voy ahora a la pelu y luego de cena!!

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  5. Hola Nuria, soy nueva en esto de Montignac y me surge una duda, se usa mucho el gluten, pero vivo en Asia y no consigo encontrarlo ¿Que podria usar como sustituto? Un saludo, y enhorabuena por este blog tan estupendo. Soraya.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.