martes, 5 de agosto de 2008

Ensalada de pasta con salsa de pepino y yogur

Ya os he dicho en la receta anterior, que se me antoja todo lo que Daniela pone en su blog. Asi que cuando el sábado vi estas salsas deliciosas que había preparado, enseguida le encontré utilidad a una de ellas y fue como salsa fresquita de acompañamiento para una ensalada de pasta ligera.
El sabor es muy refrescante y muy recomendable tanto para untar con crudités, como un poco más liquida, de aliño de una buena ensalada.
Para el método monty, el yogur de la salsa tiene que ser 0 % o de soja.


Ingredientes

- macarrones o espirales integrales (80 gramos en seco, por persona)
- zanahoria rallada
- cebolleta o cebollino
- aguacate
- olivas
- gambas o salmón ahumado
- tomates cherry

Salsa de pepino
- 100 gramos de pepino
- 1 yogur 0 % o de soja natural
- 1/4 de cebolla picada
- sal
- un puñado de hojas de menta fresca
- agua si queda muy espesa


Elaboración

Para la salsa, pelamos el pepino y picamos junto a la cebolla. Ponemos todos los ingredientes de la salsa
(menos el agua) en una picadora, y trituramos hasta que quede una salsa homogénea. Reservamos en la nevera.

Cocemos la pasta integral en abundante agua salada. Enfriamos y escurrimos bien. Mientras ponemos en un bol la zanahoria rallada, los tomates cherry partidos por la mitad, la cebolleta o el cebollino picado, el salmón o las gambas troceadas, el aguacate en trozos. Finalmente ponemos la pasta y aliñamos con la salsa de pepino.

Tomar bien fresquita.

1 comentario:

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.