domingo, 17 de agosto de 2008

Helado de nata

Carlos Valencia, publicó hace pocos días unos sandwich de nata que me dio la idea para preparar este helado. Aunque yo hago tantos tuneos para que sea apto para monty, que cualquier parecido con la realidad es pura ficción....Intenté también hacer unas galletas de cacao aptas, y salieron ricas y crujientes, pero no me gusta como ha acabado de quedar, así que hoy he tomado el helado de nata, acompañado de una natilla de chocolate casera, también se podría acompañar de chocolate 70 % derretido...y como no, unas frutitas rojas si tenéis.

Ingredientes

- 500 gr. de nata 35 % de materia grasa
- 170 gr. de leche de soja
- 80 gramos de fructosa
- 15 gramos de jarabe de ágave
- 20 gramos de leche desnatada en polvo (esto es optativo)

Elaboración

Deshacer la fructosa y la leche desnatada en polvo (sólo si le ponéis) en la leche de soja. Añadir después la nata líquida y poner en un cazo a calentar, cuando esté templada añadir el jarabe de ágave. Calentar pero no dejar que hierva.

Poner a enfriar en la nevera y meter en la cubeta de la heladera, hasta que se cuaje.

Si lo hacéis sin heladera, ponerlo en una bandeja y meterlo en el congelador. En un intervalo de dos horas, sacarlo cada media hora y remover para evitar la cristalización.

Después colocar en moldes de flaneras o magdalenas y meter en el congelador.

Servir decorado de una natilla de chocolate o chocolate derretido.






8 comentarios:

  1. E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R ¡¡¡¡
    Nuria, cada dia te superas wapa ¡¡
    Y la presentación superior..
    Solo un pero.. ¡¡ que se te ha olvidado terminar la elaboración y nos dejas a medias ¡¡ jeje
    Besitos

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  2. Malisia!! jajaja...lo sé, es que le he dado a publicar antes de tiempo...Ahora si que estaba acabada.
    Sobre la presentación..voy aprendiendo poquito a poco!!
    Gracias por vuestras visitas.

    Besitos para Málaga!!

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  3. Enhorabuena, me parece un postre
    sen sa ci o nal.
    Besos amiga de corazón...eres de casa , no como de casa, ya me entiendes

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  4. Te entiendo!! Y feliz de formar parte de tu casa...ya sabés que tu familia tiene un hueco grande en mi corazón!!Me alegra que te haya gustado el helado.

    Besitos
    Núria

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  5. Nuria , com diuen mes amunt ESPECTACULAR !!!!!!
    Felicitats a la teva mare, segur que amb aquest dinar i el pastís va estar supercontenta .
    Ja veig que m’hauré de comprar un llibre del Monti i començar el seu règim que pel que sembla es mes fàcil que anar contant calories :))
    Ptnts

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  6. Xaro, I sobretot, es disfruta molt menjant... perqué pots menjar moltes cosses sabent les combinacions adequades..
    Mira en aquesta web, hi ha molta informació:
    http://mujeresdeverdad.mforos.com
    Jo hi participo...i tambè la página oficial de montignac.

    Petons
    Núria

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  7. uff , me levanto veo tu helado y sin desayunar mi monti pan ni nada ya quiero meter la cuchara en ese helado !!habra una ciber forma de hacerlo ?? jeje que rico nuria ,cuando termine mos mini vacaciones tengo mucha tarea pendiente con todos los postres que me apetece hacer de tu blog, un besazo

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  8. Ole, como me alegro que te haya gustado!! Ahora , para mi el más bueno hasta ahora es el tuyo de frutas rojas!!!

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