sábado, 18 de octubre de 2008

Solomillos al hojaldre



Es la segunda vez, la primera fue las navidades pasadas, que hemos hecho en casa esta receta. Me la dio mi tía Mariluz, que ellos todos los años por Navidades la prepararn. La verdad es que no entraña ninguna dificultad si compras el hojaldre ya preparado, y hay de muy buena calidad. Yo compré esta vez de la marca nestlé o buitoni, ahora no recuerdo y venia estirado en forma rectangular así que me vino perfecto.
Si los solomillos de cerdo son pequeños, podéis utilizar la mitad de la lámina del hojaldre. En este caso mi madre compró unos solomillos bien hermosos, así que utilicé una lámina de hojaldre para cada uno.
En realidad la receta es tan sencilla, que os va a sorprender. Disculpad, porque con las prisas...ya que era tardísimo y mis sobrinas estaban locas por comer...pues no pude hacer fotos del corte, espero encontrar una foto de las Navidades.

Ingredientes (4 personas)
- 2 solomillos de cerdo (si son ibéricos, mejor que mejor)
- tiras de bacon ahumado bien finitas
- paté del que más os guste
- sal y pimienta
- 2 láminas de hojaldre
- huevo batido para pintar el hojaldre

Elaboración

Salpimentamos los solomillos, poner poca sal, ya que vais a poner paté y bacon. Untar con paté el solomillo por ambas partes y envolver con tiras muy finas de bacon.

Colocar el solomillo envuelto encima del hojaldre y envolver. Ya digo que si el solomillo es pequeño, quizás con una tengáis suficiente, tampoco es cuestión de que quede demasiado hojaldre, sino es muy cargante.

Pintamos la superfície del hojaldre con huevo batido, y los colocamos en una bandeja de horno con papel parafinado.

Horneamos a 170 º durante 40 o 45 minutos. Si veis que se dora en exceso el hojaldre, tapar con papel de horno o de aluminio.

Os dejo una foto del corte, de la primera vez que lo hicimos, las navidades pasadas:


Nota- Os recomiendo que en la base de hojaldre, en la parte central se ponga pan rallado. De esta forma absorberá parte del líquido que suelte la carne y no quedará mojado el hojaldre.

Podéis hacer raciones individuales, cortando el hojaldre en cuatro y poner un trozo del solomillo. De esa forma la presentación es aún mejor, porque no se rompe.

3 comentarios:

  1. núria, has penjat un menú ben complert de pasta, carn i postres. els noodles saltats al wok jo també els vaig a vegades i a casa ens agraden molt, amb gambes o amb vedella o pollastre, de tota manera.
    el que no he fet mai és aquest filet amb pasta de full, que em sembla molt original, i boníssim.

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  2. Manel, has de provar el filet amb pasta de full, ja veuràs lo bo que està i la presentació tan bona que té...

    Núria
    Gràcies per la visita

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  3. Pasaba porque al no ver nada publicado desde el 10.01.10 he pensado igual a "la Nuria" le ocurre algo??
    Espero que te encuentres muy bien de salud porque lo demas se puede solventar.
    bsss dsde Almeria

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