A pesar de que no estoy bien todavía, no puedo estar alejada de la cocina ni del blog tanto tiempo. Apenas he cocinado nada elaborado en estos días, pero ayer no podía resistirme a probar alguno de los brioches de Dolores de Al calor de un bizcocho. Aproveché para prepararlo ayer, así mi madre que viene hoy a ayudarme en casa, se lo podrá llevar para la family....Sería una tentación demasiado peligrosa tenerlo en casa...jeje...a no ser que vinierais todos a verme y lo compartiéramos en una entretenida merienda.
El cambio de tiempo, humedad más frío no me está beneficiando nada...así que llevo tres días con unos dolores bastante molestos y sin poder descansar bien. Por eso he utilizado la panificadora para amasar, y el resultado ha sido buenísimo. Totalmente espectacular.
La receta está aquí. Yo seguí las instrucciones sobre la mantequilla, leche y levadura...y lo añadí a la cubeta, después puse los huevos y harina y elegí el programa de masas (yo puse los ingredientes de la receta original, pues quería un brioche grande). Una hora de reposo, e hice unos fooldings. Luego otra horita, y pesé trozos de masa de 60 gramos.
Le di forma de bola y los fuí colocando algo separados en un molde rectangular de 40x20. Se pintan con la mantequilla (los 30 gramos para decorar) y se dejan levar otra media hora. Se vierte el resto de mantequilla por encima.
Se precalienta el horno a 190 º C y se hornea durante 25 o 35 minutos según lo grande que sea el brioche.
Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glass. Yo la preparo triturando azúcar con un poco de maizena. Así se mantiene bien más tiempo y no se pone húmeda.
Soy la primer?! Que bueno esto!!! Voy a apuntarla
ResponderEliminarBesitos
Cuidate , come sano, no tomes frío y mejorate pronto!!!!Haceme un lugarcito en tu mesa que voy a tomar el te así compartimos juntas esta delicia!
ResponderEliminarCariños
Hola guapa. Espero que te recuperes pronto. Las contracturas son "muy malitas" que lo sé yo... descansa y poco a poco irás mejor.
ResponderEliminarEl brioche lo pienso hacer hoy mismo.
Hice una vez y me salió tan malo que me daba miendo volver a probar.
Ya te contaré resultados.
Muchos besitos
Primero, el brioche alemán, espectacular, vamos que me iba a por un bollito a la de ya, y segundo, aunque la tentación está al otro lado del comedor, mejor cuídate mucho, que el tiempo no ayuda mucho con tu problemilla, y amb més bondat, recuperació més aviat. Petons artista de les receptes i les fotos.
ResponderEliminarBueno bueno! este manjar (porque no tiene otro nombre!) aquí en Austria se llama Marillenbuchteln ya que es típico rellenarlo de compota de albaricoque. Es uno de mis bollos preferidos y cada viernes, en el mercado de granjeros lo veo tan guapote y jugoso... que mono te ha quedado Núria!
ResponderEliminarBesotes maja!
Un brioix deliciós i amb una presentacioó molt bonica. No m'estranya que per a tu sola sigui massa temptació ;)
ResponderEliminarQue et milloris, guapa!
uuuummmm que pinta más rica......se vé super tierno,me gusta.
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡¡ menudo festival de brioche ¡¡¡ Espectacular, Nurieta ¡¡ Un besito muy reparador y sanador para tí wuapi ¡¡
ResponderEliminarUn brioche delicioso, espero que te recuperes pronto.
ResponderEliminarBesos.
Amiga, yo adoro el Buchty y en casa lo hacemos siempre, eso sí con la receta de toda la vida, pero casi igual a la que nos señalas.
ResponderEliminarTe quedó de lujo y no dudes en llamarme cuando quieras compartir algo así ;-), lástima, me encantaría que así fuera.
Descansa amiga, un abrazo gigante.
Nuriiiiii,
ResponderEliminarMe encanta esa nueva imagen de tu blog!!!! Qué colores tan bonitos!!!
Nunca he comido el/los "butchy", así que tomaré nota para hacerlo dentro de poco.
Cuidate mucho!!! Aliméntate bien (no me cabe duda con todas estas recetas). No cojas frio.... Cúidate mucho...
Besitos,
IDania
Nuria..wapetona, cuidate mucho y ten paciencia... Donde me dijiste que vivias...?? que me presento a merendarrrrr.jjeje.
ResponderEliminarDeliciosa receta, bexinos
Que bien que estás mejor Nuria.Animo!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta!
Esta brioche te ha quedado excelente y tiene que estar muy suave.
ResponderEliminarSaludos,
Myri
Te ha quedado de lujo. Yo me apunto a compartirlos.
ResponderEliminarSólo una vez en mi vida hice un brioche, pero no me convenció el resultado. Igual es momento de volver a intentarlo..
¡Ah! Cuídate.
besos
Joana, para tí un buen trozo!!
ResponderEliminarErika, tengo que ponerme seria...porque no me encuentro mucho mejor!!! y de momento tengo que seguir en casita...Toma sitio y te preparo un té rico..
Anabel, la verdad es que no es la primera vez que pasa y sé lo duro que es, pero soy tan cabezota!! Prueba este brioche, yo tampoco había tenido éxito con las masas de pan dulce, pero este quedó maravilloso...
Elvira, sino estoy cocinando casi nada...o muy sencillo, pero claro ya sabes que la casa da muchas cosas que hacer....y debo abandonarlas un poquito hasta que esté bien. Gracies bonica!!
Mai, quedó con un aspecto muy bonito y de textura inmejorable!!Ya se lo han llevado los papis.
Gemma, es que a sobra estic a casa!! i no es bo tenir aquestes cosses...a vegades regalo a les veines o amigues...jeje
Belen, muchas gracias guapa!!
Malisia, tenía un aspecto...que con nutella o mermelada tiene que estar de vicio!! jajaja
Gracias Laura, estoy en ello...prometo que me voy a portar mejor y no ponerme nerviosa!!
Ains Kako, ya me gustaría con sólo una llamadita que nos pudiéramos juntar para degustar o para cocinar, verdad??
Idania, que bien que os haya gustado el cambio de look!! No te creas que estoy comiendo bien...cuando paso por una temporada de estas, me ponga muy caprichosa...y no como tan bien como me gustaría...cosa que me hacer sentir más culpable!! Gracias por tus ánimos
Fely, en Barcelona...pero oye, siempre puedes coger un vuelo y presentarte aquí...jejej
Alicia, estoy mejor...pero aún queda, así que habrá que portarse mejor!!
Myri, es uno de los brioches más suaves que he probado nunca!!La verdad es que la receta la haré más veces..
Que sepáis que sigo de baja, y que me han dicho que intente relajarme lo máximo posible!! un beso para tod@s!!
Nélida yo tampoco había tenido demasiado éxito, por eso me resistía a probar, pero con esta receta es éxito garantizado!!
ResponderEliminarNúria
Quina pintaaaaa!!! Amb una tassa de xocolata desfeta deu ser mortal!!! mmmmmm....
ResponderEliminarMillora't!!!
Petunets,
Eva.
Nurieta, et desitge que et poses bona ben prompte.
ResponderEliminarEscolta, ha estat veure el teu "briox alemany" i vindre'm unes ganes boges de tastar-lo!!!! La foto convida a fer-li una mossegada a la pantalla de l'ordinador... Què bo!!! Ets una artista de la cuina!!! Besades i salut ;D
Hola!!! Ja estic ací novament: quan expliques la recepta, parles que l'has posada en una "cubeta". És que en vas preparar la massa en la panificadora del Lidl? Besades
ResponderEliminarmmmm que rico!!! que pena que no tengo horno aquí en sevilla jajajaj pero algún día iré a casa de miguel y haremos los brioches estos MMMM!!! jajaja un besito ;)
ResponderEliminarNena, qué maravilla de brioche! seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarEspero que te mejores.
Besos guapa
Ay...Eva, quina idea!!No m'ho diguis ara que ja se l'han emportat...jejeje. Gràcies bonica..
ResponderEliminarFrancesc, amb els teus comentaris sempre em dones unes alegríes!! La veritat es que es ben bó, aníma't i prepara'l.
Ah i vaig preparar la massa només, desprès ho vaig preparar al forn. Però segur que es pot fer també a la pani, lo que no sé es que a quin programa. Besades.
Dámaris preciosa, tienes que probarlo!! Ya verás que rico te sale. Aprovecha el horno de Miguel..jeje. Besitos.
Marta, rico de verdad..espero que a mi familia le guste. Yo también espero mejorar, pero voy a intentar no agobiarme e ir con prisas. Besitos
Núria
Núria,
ResponderEliminarSi haguéssis avisat... no ens hauria importat gens venir a visitar-te. Una abraçada
Nuria, como bien dices, el brioch está espectacular. Qué maravilla. Con lo que me gustan los briochs, a la vista del tuyo apetece marcharse para la cocina a preparar esta delicia. Te quedó de exposición. Qué contenta se pondría tu mami :-)
ResponderEliminarCuidate mucho y ten cuidado con el frío, pues aquí al menos entró de repente y está que corta.
Besitos y ponte prontito bien :-)
un beso y cuidate mucho, el brioche espectacular
ResponderEliminarMaravilloso. Maravilloso. Maravilloso.
ResponderEliminarSobró algo?
Cuidaté. Besitos sin gluten.
Nuria cariño, no se que te pasa, llevo un mes desligada casi por completo del blog, estoy aun en Vigo pero ahora veo que estuvistes enferma, por favor perdona que no entrara antes, pero no sabia nada, desde que estuvimos hablando no volvi a ver tu blog, donde estaba no tenia internet, espero que estes mejor, mañana te llamo por telefono.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte preciosa
Hola Núria!!!
ResponderEliminarTe quedó genial!!! Enhorabuena .
A que está bueno??? esponjoso y sobre todo con saborcito a mantequilla , que es a lo que tiene que saber un brioche
Eres una artista!!!!
Besos y espero estés mejor!!!
dolores
Cuidate y cómete unos cuantos de los brioches seguro te animan un montón
ResponderEliminarBesos
Nuria
¡¡¡ menos mal que no te encuentras bien ¡¡¡ x: D, que rico ¡¡¡ como te ha salido este brioche. Nuri me lo comeria enterito. cuiate.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Hola Núria, cuantos días sin leernos, ¿Estás mejor?.
ResponderEliminarEl brioche es estupendo, lo voy a probar.
Besos
Hola Núria!
ResponderEliminarpara cuando decías que era esa merendola?? :-P con un brioche así no hay quién diga que no! ;-)
Bs y cuídate!
Eva
Una delicia de brioche que seguro que te levantará el ánimo. El truco de la maizena para que el azúcar glass no se humedezca me parece fantástico.
ResponderEliminarCuidate mucho campeona.
Besos
Siempre nos sorprendes con recetas de otros lares.
ResponderEliminarAhora toca la comida alemana.
No he probado estos brioches pero deben estar buenísimos.
Ya te pasaré la receta del Deustche Küchen para que la hagas.
Cuando la hizo mi marido te gustó mucho.
Seguro que a tí te sale buenísima.
Besotes
Montse-Karam
Josep, tens tota la raó!! Vosaltres si que estàveu a prop...jeje
ResponderEliminarNieves, a mi los brioches y los croissants...de mis dulces favoritos, quizás porque no son excesivamente dulces y se pueden combinar con salado también. Ponte ya mismo a hacerlo, porque te saldrá sin ninguna duda, maravilloso!! Aquí unos días frío, otros solo humedad...pero está el tiempo muy variable...seguiré descansando que es lo que me ha dicho la doctora!!
Gracias María, lo intentaré.
Mª luisa, mi niña...pues se lo llevaron a casa...jeje...Así que seguro que queda poco....son 4 y unas fieras para lo que les gusta!! Gracias preciosa.
Mamen, cariño...yo te vi anoche, pero no podía decirte nada...porque no me encuentro bien...y sólo estoy a ratitos en el pc. Llámame cuando tu quieras, pues yo no tengo tu número ya que cambié de teléfono. No te preocupes que es molesto, pero no grave. Besos.
Dolores, es una maravilla!! Lo voy a hacer muchas veces, porque queda absolutamente delicioso...tiernito y esponjoso. A ver que dice mi family, pero el que yo probé...era maravilloso.. Tu si que eres una artista!
Ains Núria, estoy por hacer otro más pequeño y tomármelo con choco a la taza, que Eva del Cullerot me dio la mala idea...jeje
Lola, pues será que la receta es buena...porque cuando estoy así, aunque me esfuerce me salen unos desastres en la cocina...jeje
Menu, pues sí...es que no estoy muy al día de las actualizaciones.Están bien preciosa?¿
Pilar, yo sólo probé una ración chiquitina, el resto para regalar!! Pues el truco de la maizena, creo que fue de alguna clase de cocina a la que he asistido...
Montse, ya sabes que soy Núria sin fronteras, tanto para la cocina como para los amigos. Enviame esa receta, que creo que la tengo pero no sé donde!!! Los brioches, seguro que te gustaban...
Núria
NURIA eres una repostera de lo mejor ,hasta estando malita ,besitos
ResponderEliminarNúria, espectacular!!!
ResponderEliminarPues si estando un poco pachucha te sale esta maravilla....no sé que vas a hacer cuando estes recuperada del todo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Ains Carmela, si te explicara mis desastres de estos días, como olvidarme la levadura en un bizcocho, o cargarme la levadura de un pan y salir como piedras...jajaja
ResponderEliminarDolça, moltes gràcies!!
Jeje...Exageradoooosss!!!Es muy sencillito, sólo tenéis que probarlo..
Núria
¡Esto es un brioche, y lo demás son cuentos!
ResponderEliminar¡Excelente fotografía!
¡Muac!
Núria, descansa i millora't ben aviat!
ResponderEliminarPel que fa al brioix, jo també me'l vaig apuntar a pendents per fer-lo. :) T'ha quedat espectacular!!!
Petons!
Nena, estás millor , veient aquesta meravella suposo que si , saps avui el faré , ja és el tercer blog on el veig i no m´hi puc ressistir.
ResponderEliminarPetunets
mai
Tiene una pinta deliciosaaaa, esponjosa, tiernaaaa... mmmm qué delicia Nuri!!!se te echaba de menos!!!todo bien?? besos preciosa!
ResponderEliminarPedro, gracias!!! Jo...que subidón. Muakass
ResponderEliminarMercé, aquests dies m'ho pendré encara amb més calma, perque sino trigará mès la recuperació.. Petons
Mai, anima't!!Si veiesis com ho preparo, massa a la pani...i després aseguda, faig les boles..jeje
Martuki, gracias corazón!!Recuperándome preciosa...
Núria
Núria, ets incorregible, fes el favor de cuidar-te! val? la recepta extraordinària, quan et trobis bé pots venir per casa... ;)
ResponderEliminarTens un art!
Petons molt grossos,
Maragda
Quué delicia Nur,
ResponderEliminarme parece maravilloso, y tiene una presentación bárbara.
Desde luego yo sería de las que acudiría de inmediato.
Cuídate y pónte buena pronto.
Hola Núria,
ResponderEliminarqué tal ayer en el médico?? estas mejor???
besos
dolores
Maragda, m'estic cuidant ho prometo!! Però es que alguna cossa he de fer...jeje. Ja pasaré per casa vostre...per suposat!!jejeje
ResponderEliminarLuz, pues yo encantada de tenerte por mi casa, sería un placer!! Gracias preciosa, en ello estoy...
Dolores, fuí el lunes pero me dijo que tenía que quedarme toda la semana descansando y sobretodo relajada...Así que eso estoy haciendo. Descanso, doy un paseo...leo, veo la tele, estoy poquito en el pc y sin presiones..
Besos a las tres!!
Que panecillos lás lindos!!. felicidades por su blog está muy bonito
ResponderEliminarQuin brioche més espectacular!!!!!
ResponderEliminarAmb aquesta feinada no et posaràs mai bé!!!!!jejeje
Ptnts
Gaby, gracias!!ya visité tu blog, veo que has empezado hace poco...estaré pendiente de tus publicaciones. Me alegra que te guste mi blog.
ResponderEliminarXaro, gràcies...de veritat que m'estic portant molt rebé...massa i tot...jeje
Núria
Hola Núria! :) no tengo ni una semana con el blog, estoy fresquita! jaja
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarPasate por mi blog, hay un regalito para ti
Besos
Gaby, pues mucha suerte!!!
ResponderEliminarMenu, ahora mismo paso a verte!!!
Núria
Buen finde!!
Nuria,
ResponderEliminarDesde luego que el resultado ha sido ESPECTACULAR. Ánimo y cuidate mucho.
Besetes
Ya no quedará ni pa tierarle un pellizquito eso me pasa por venir tan tarde, bueno pues me ha encantado pero no dejo de mirar el pollo al aroma de coco seá por la hora que es y que no he desayunado jajajaja me gusta todo lo que haces cielo
ResponderEliminarUn beso y espero que te mejores pronto
Marilu, muchas gracias preciosa...en ello estamos!!Besos.
ResponderEliminarMar, pues es que a estas alturas estaría ya muy duro, pero tu dime cuando vienes que te preparo uno recién hecho. Veo que andas liadita, me alegro!! Besitos.
Núria
Núria, delicioso. Tengo que copiarlo que tengo muchas ganas de hacer un brioche.
ResponderEliminarun saludo
Pilar, yo también hacía tiempo que me apetecía y al final me decidí por esta receta, que me ha gustado mucho!! ya me contarás.
ResponderEliminarBesos
Núria
Que rebueno! Me das un gustito cada vez que pones una receta. Eres un as. besos Lola
ResponderEliminarhttp://boheme.zruspas.org
Lola, miles de gracias por tu comentario!! De verdad que me alegro que os gusten las recetas que presento. Ahora voy a visitarme, me gusta el nombre de Boheme..jeje
ResponderEliminarNúria
Núria,
ResponderEliminarno aconseguiexo conectar-me al blog de Al calor de un bizcocho per veure la recepta i tinc a la meva filla desesperada per fer boletes de pa.
Com la puc aconseguir??
Cristina
http://www.alcalordeunbizcocho.com/2009/09/brioche-aleman-buchty.html
ResponderEliminarAquí la tens Cristina!!
No hi ha manera... ii amb la pintassa que tenen, com totes les receptes que fas.
ResponderEliminarJaja...catacha, tot no em surt amb tant bona presència..jeje. Gràcies per la teva visita.
ResponderEliminarNúria