lunes, 3 de octubre de 2011

WOK MULTIVERDURAS PICANTE



Si hay algo que me guste más que un buen plato de wok... es un wok multicolor, con variedad de ingredientes y de color...Cuando veo diferentes ingredientes coloridos cocinándose en un wok, todavía me parece más apetecible. 

Realmente adoro las preparaciones en esta sartén especial. Debo reconocer, que la preparación es rápida, las verduras quedan crujientes, para mi gusto en su punto y las verduras o los pescados, mariscos..mantienen mucho más sus vitaminas, minerales y nutrientes. Además precisa menos grasa, así que  el resultado es aún más sano. 

Quizás se tarde un poco más en preparar las verduras, pero luego la preparación es rápida y vale la pena porque se puede convertir en plato único, que más se puede pedir?. 

Hoy tenía todos los ingredientes y frescos, y no tenía comida pensada, así que lo preparé en un momento, corté las verduras y calenté el wok para preparar un salteado para la comida. 




Ingredientes (1 persona)

  • 2 ajos
  • 3 o 4 rodajitas chile 
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 1/2 pimiento verde o pimiento rojo 
  • 1 trozo de col lombarda
  • 3 hojas grande de col china o col rizada
  • 1/ 2calabacín
  • 1 buen trozo de calabaza
  • 1 trozo de calabacin en ramilletes pequeños de brócoli
  •  un puñado de sésamo blanco y negro
  • aceite de sésamo (opcional)
  • sal y pimienta (en mi caso de sichuan)






Elaboración

Cortamos unas rodajitas finas del chile.

Cortamos dos ajos en trocitos pequeños. y colocamos junto al chile.

Cortamos la cebolla o cebolleta por la mitad, y cortamos en tiras finas.Reservamos junto al chile y el ajo.

Cortamos el pimiento por la mitad, limpiamos de semillas y cortamos en tiras finas.Reservamos junto al pimiento, pero sin mezclar.

Cortamos un trozo de col lombarda y picamos en tiras finas. Ponemos en otro plato.

Picamos las tres hojas de col china en tiras finas. Reservamos junto a la col lombarda.

Cortamos el calabacín y  la calabaza también en tiras finas. Esto lo saltearemos al final, reservamos junto a los ramilletes de brócoli.

En el wok ponemos el aceite, rehogamos el ajo y el chile. Cuando esté dorado el ajo, añadimos la cebolla y el pimiento.

Cuando esté un poco hecho. Añadimos entonces la col lombarda, y cuando esté un poco blanda, la col china.  Salpimentamos y rehogamos. 

Cuando estén blanditas, añadimos entonces, el calabacín, la calabaza y el brócoli. Rectificamos de sal y pimienta.

Añadimos también el sésamo y terminamos de hacer las verduras a nuestro gusto.

Servimos caliente.


25 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene Núria, oye qué es el sichuan?
    Le tengo echado el ojo a unos wok de Ikea, mejores que el que ya conoces que tengo en casa, pero no sé cual será mejor, te dejo los enlaces en el face.

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  2. Uys Carmen, había un problema con las fotos y no las habías podido ver bien!! La pimienta de Sichuan es una pimienta típica de esta población de China

    http://www.gastronomiaycia.com/2011/03/16/pimienta-de-sichuan/

    Pica bastante, y creo que en tiendas de alimentación China se podría encontrr.

    Yo no sé si estos serán mejor, yo al final opté por comprarme uno de hierro fundido en una oferta de Privalia, creo..a veces en estos outlet, vienen ofertas muy buenas, de Castey..

    Núria

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  3. Que colorido este plato de verdura para coger vitaminas para el otoño.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  4. me encantaaaa!!! olvidaste poner el titulo? me sale en el reader tu post sin titulo niña!

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  5. Cualquier verdura al wok es una delicia, te ha quedado muy colorido. buena cena, ligera y sabrosona. Saludos

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  6. Creo que el wok es el cacharro más amortizado de mi cocina...
    Que rico tu plato!

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  7. Me encanta el wok para cena. Este se ve exquisito.

    Un saludo

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  8. Chica qué rico plato..me le anoto sin dudarlo. es muy de mi estilo, sano, colorido, picante y que entra por los ojos.

    Yo no encuentro fijo la pimienta de sichuan fijo..aquí no hay de eso.

    Muaks

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  9. Tengo un peazo wok olvidado que ya es hora de quitarle el polvo..ja, ja... Que sugerencias mas exóticas nos haces niña.. ¿y eso es de dieta?
    Besotes.

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  10. Qué plato tan colorido, tan saludable, tan rico.. ! Me encanta :)

    Felicidades por el blog! Un saludo

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  11. ¡Qué wok más apetecible!
    Lo usamos mucho para salteados de verduras o de platos únicos nosotros también, me gusta la idea de la col lombarda, que yo nunca pienso en cocerla.
    Al dente todas estas verduritas son un plato de lujo, y con el toque del aceite de sésamo, un viaje exótico ;o)
    Besos,
    Palmira

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  12. un delicioso plato de verduras! y el toque picante, qué rico!!

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  13. Me encantan las verduras salteadas en el Wok tienen una textura y un sabor diferente pero a la vez estan muy ricas!!

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  14. Que ganas me has dado de preparar un wok.... pero es que tengo que sacarlo de la caja, que no me entra en ningún sitio... jajaja... me encanta cocinar en wok, es sano y rico, rico.... te copio la idea!
    besosss

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  15. Que pinta tiene este plato! Me encantó, ademas me gusta mucho la comida picante, asique viene genial esta receta.
    Ya mejopr orgaizada con los tiempo, no va a pasar tanto tiempo sin que pase por acá.
    Un beso.

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  16. Estic totalment d´acord amb tu, aquesta combinacións de colors al plat és totalment irressistible!!! crec que no em podria parar de menjar amb la teva recepta :)) m´ha encantat, ara tan sols em falta un wok...mua!!

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  17. Me encantan estos platos asiáticos hechos en casa. Me tengo que comprar un wok que ya tengo mirado en Ikea.

    Besazos desde el caribe insular,

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  18. yo sin el picante,por lo demas,enterito el plato para mi

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  19. Muy buena pinta, mucho color, pero la verdura no es para mi ja ja ja.
    Un beso

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  20. Hola guapisima!!!
    Me ncanta la wok.
    Tengo que decirte algo, necesito un correo, me puedes escribir?
    En mi blog esta mi correo.
    Besos

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  21. a mi también me chiflan estos platos, aunque debo reconocer que los hago poco solo por no sacar el pedazo de wok que tengo super escondido en el unico hueco en el que cabe, jisjis

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  22. Ana, cierto ahora se necesita un plus de vitaminas que viene el frío!!! Y con estos platos tan apetecibles entran mejor!!

    Lola…jaja. Gracias a ti me di cuenta de que ahí donde lo ponía no servía, te puedes creer que con los cambios no había sido capaz de ver donde poner el puñ… título jajaja. Me alegro que te encante!!

    Cocinamarroquí!! Me alegro que os guste. Bienvenidos a mi cocina..a mi me encanta todo lo que hacéis!!

    Lucía , el mío también …se usa muchísimo, incluso para lo que no es wok y es que va tan bien! Gracias.

    Mari, a mi me soluciona también muchas cenas!!

    Carmen, si me imaginaba que te iba a gustar…es de estos platos que nos gustan..con un poquito de picante y de especias que le da un toque exótico!! Y las verduritas variadas hace que sea más interesante aún. Si no encuentras la de Sichuan le pone mezcla de pimientas yambién le puedes poner cayena triturada, un poquito.

    Pike!! Pues a darle movimiento a ese wok, que vale la pena usarlo!!! Porque mezclado con gambitas o calamares o sepia o pollo y verduritas, o fideos de arroz, además es un plato requetecompleto para los niños!! Y les gusta… Si hija de dieta total!! Es que yo nunca me aburro…ni siquiera cuando hago dieta jaja.

    Encar’n Bakery, bienvenida!! Y me alegra que te guste lo que se cocina por aquí. Gracias.

    Palmira, pues mira como tampoco la hago demasiado la col lombarda sigue quedando crujiente y en su punto. Me alegro que te guste, y es que a ti también te gustan estos platos con toques exóticos..jeje.

    Eva, así con ese toque exótico y picante, aún está más rico!!

    Cuina de l’estany es que el wok le da un toque tan distinto, verdad?? A mi me encantan así!

    Quo, jajaja…a mi me pasa igual, tengo que sacar varias cosas, para que salga, pero me gusta usarlo, de todas formas te digo que el mío es pequeño, lo acabé comprando así porque como era para mi sola.. tener uno más grande era tontería. Anímate y me cuentas!!

    Bagú, ya te dije en tu blog que me alegró mucho verte!! Yo también me había desconectado mucho de las visitas, no me da tiempo a visitar. Me alegro que te haya gustado este plato.

    Mª José, que no tens wok….!! No m’ho puc creure!!! Jajajaja…Nena..ja estàs trigan’t…si ho probes, segur que no t’en penediràs!!

    Cocco, pues sí!! Vale la pena tener uno…yo al menos lo uso mucho, incluso cuando no hago wok porque cocina muy bien con poco aceite. Anímate, que seguro vas a disfrutar mucho de los wok caseros de todo tipo.

    Espe, pues sin picante…con mucho ajito, o también con soja…yo porque no puedo tomar soja..pero me encanta!! Y los wok quedan genial!!

    Reme!! Como que la verdura no es para ti…eso si que no me lo esperaba jajaja. Muy mal, que ejemplo vas a dar a tus hijos.. Hay que comer verdura, es lo mejor..y más de esta forma que conserva más sus vitaminas y encima está mucho más buena!!

    Margot!! Gracias me alegro que te guste.

    Paula, yo me compre´uno más pequeño y regalé el grande a mi madre porque me pasaba igual y el que uso es de dos raciones..jajaja. El grande no te cabe en el horno, es un rollazo, porque cuando usas el horno hay que sacar veinte cosas…pero al menos es más práctico para utilizarlo, es que va tan bien!!


    Besos a tod@s!!!

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  23. Me encanta este plato lleno de verduras y colores!.. me lo comeria con mil gusto..
    besitos y feliz semana!

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  24. Gaby, como me alegro que te haya gustado!! un buen plato entonces va para tí. Besos.

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