Esta sopa me ha traido un recuerdo muy bonito, y fue la bullabesa que compartimos mi amiga Lisa y yo, en Cognac..Aunque no le elaboramos nosotras, estaba deliciosa...
- 3 kg de pescado variado limpios y con cabeza (rape, merluza, dorada, salmonetes...)
- 6 langostinos grandes
- 600 g. de cangrejo de mar (yo le he puesto cigalas porque no encontré)
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1/2 hinojo fresco (no he encontrado así que le he puesto puerros y apio)
- 1 yema de huevo
- 6 rebanadas de pan de barra
- 1/2 taza de aceite de oliva
- unas hebras de azafrán
-1 cucharadita de hierbas de provenza
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- sal y pimienta
1. Trocear los pescados e introducir las cabezas en una olla grande. Agregar abundante agua, el hinojo y las hierbas de provenza, condimentar con sal y unos granos de pimienta y cocer durante 1 hora. Retirar y colar.
2. Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofreir la cebolla y la mitad de los ajos picados durante 4-5 mintos. Agregar los tomates troceados y rehogarlo todo unos minutos más. Incorporar los trozos de pescado y cubrir con el caldo. Condimentar con el azafrán y el perejil picado y cocer 15 minutos a fuego moderado. Añadir los mariscos y cocer 10 minutos más.
3. Mientras tanto, machacar el resto de los ajos picados hasta convertirlos en una pasta homogénea.
4. Preparar una salsa mahonesa con la yema y una taza de aceite de girasol u oliva, condimentarla con sal, pimienta molida y la pasta de ajo. Introducir esta salsa en un bol y reservar.
5. Freir las rebanadas de pan en el aceite de oliva restante y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
6. A la hora de servir, disponer en una sopera las rebanadas de pan fritos, los trozos de pescado, los mariscos y el acaldo y acompañar de la salsa preparada.
Observaciones para el método Motignac
- No añadir el pan al plato, no es necesario
deliciosoooo
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