domingo, 6 de abril de 2008

Quiche de queso de cabra




Voy a compartir con vosotros una receta medio inventada a partir de una receta que encontré en el envoltorio de una pasta brisa. El caso es que sabiendo los huevos y nata que hay que poner para que la masa cuaje y quede bien suave, el resto de ingredientes pueden variar según los gustos. Igualmente los quesos añadidos, irán en función de vuestras preferencias.

Ingredientes
- 1 lámina de pasta brisa u hojaldrada aprox. 230 gramos)
- 3 huevos - 1 brick de nata líquida - 10 o 12 tomates cherry - 100 g. de queso de cabra de rulo - 50 gramos de queso rallado (gruyère, parmesano....) - 150 gramos de bacon

Elaboración

Bate los huevos.
Añade después la nata líquida, los quesos y los tomates cherry partidos por la mitad.
Coloca la lámina en un molde de tarta bajo (con el mismo papel sulfurizado que suele llevar).
Pincha unas cuantas veces con un tenedor para que no suba demasiado la pasta al cocer.
Corta el bacon en tiras y saltealas en una sartén sin nada de aceite.
Pon la mezcla de los huevos encima de la pasta y coloca por encima las tiras de bacon.
Hornea durante 35 o 40 minutos, hasta que la masa haya cuajado y se haya dorado por encima.

Observaciones para la dieta Delabos:

- Para una persona de 1.70, le corresponde casi 1 tercio de la quiche para su desayuno. Ten en cuenta las cantidades de pan, según vuestra estatura.

Observaciones para la dieta Montignac:

- Se podría preparar una masa de salvado (tipo avenanur). Ver receta pan avenanur en el apartado panes, y realizar la masa con la mitad de los ingredientes.

2 comentarios:

  1. Chiquilla, como te cunde, esto va "viento en popa", me encantan tus recetas y com lo tienes todo de bien puesto...las fotos, todo etá muy bien, y se nota loq ue lo disfruta. Y tod@s lo disfrutamos contigo. Muackssssss Mª Carmen

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  2. Ya sabes Mª Carmen...La cocina es mi pasión!!

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Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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