martes, 26 de mayo de 2009

Taller de postres de autor en el Museo del chocolate


Este sábado pasado, acudí junto al grupo bloggero a un taller en el Museo del chocolate. En mi caso, y en el caso de algunos asistentes era la primera vez que íbamos al taller, pero otros repiten...y la verdad es que a mi me gustó mucho, así que repetiré seguro.

El taller consistía en primer lugar, en mostrarnos las elaboraciones de los tres elementos que conformaban el pastel. Una pasta sablé de cacao, una crema pastelera de chocolate blanco y un glaseado de chocolate negro. Así que Andrés y Ricardo, nos mostraron como prepararlos. Luego ya tenían previamente preparados los ingredientes y montaron una especie de concurso. 

Debíamos emplatar el pastel como más nos gustara con los elementos, frutas, flores...y demás ingredientes. Fue muy divertido, emocionante...e incluso estábamos nerviosos. Después uno por uno nuestros amigos reposteros, fueron pasando por las mesas y dándonos consejos sobre la presentación. 

El ganador fue Roger, felicidades!!

En el grupo esta vez, estuvimos:

L’Oriol Escolà, la Mª José Maicas, la Cristina Brugarolas, la Iris González, la Natàlia Gras, l’Arnau Clofent, la Patrícia Mussons, la Patrícia Gabriel, el Roger Compte, la Carme Arce, la Rosa Lleonart, la Marta Barrientos, la Núria Andújar, la Marta Jubert, la Glòria Moreno, el Josep Colet y la Gemma Clofent

Si entran del Museo del chocolate, seguimos queriendo un taller de bombones!!







26 comentarios:

  1. Que envidia más sana!!!!!
    ya me gustaría ir ya,pero me pilla un poco lejos.
    Me alegro por vosotros!!!

    ResponderEliminar
  2. Va ser un matí molt ben aprofitat!
    I a sobre, vam poder tastar el plat del company... boníssim!

    ResponderEliminar
  3. Aiiiii! quina enveja! però tenia dinar familiar i a tot arreu no puc ser!!

    Quina peneta que tinc ara!!

    Tons

    ResponderEliminar
  4. Como me gustaria que en Málaga hubiese ese tipo de cursos, la verdad que se aprende muchisimo y se conoce a gente tan interesante con las mismas inquietudes, que da gusto.

    Por lo menos te tenemos a tí, así nos transmitirás todo lo que has aprendido, que conociendote, nos deleitarás con cosas buenisimas.

    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  5. Lo había visto en el blog de Natalia y te había reconocido entre las fotos.
    Este tipo de talleres me encantan. Lo que se aprende es barbaro y además se comparte mucho con los asistentes.
    Espero que pronto nos des buena cuenta de lo que has aprendido.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  6. Que estupendo Nuri, nada mas y nada menos que un taller de chcocolate, con los rico q está. Si que te lo tuuvistes que pasar estupendamente. En este tipo de eventos se pasa fenomenal sobretodo por el ambiente tan bueno que hay y luego lo mucho que se aprende al lado de grandes profesionales en la materia.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  7. Con las ganas que tengo de hacer un curso en el museo del chocolate! pero siempre que he llamado me han dicho que no tenian plazas... tendré que seguir probando.
    bs!

    ResponderEliminar
  8. Ya lo he dicho muchas veces, me encantan esos cursos, siempre aprendes algo, técnicas, decoración, mezcla de colores, etc.
    Las fotos geniales, te reconocí y ti y a Marta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Que rico taller!!

    Muchos besotes!!!

    ResponderEliminar
  10. Nos lo pasamos genial! fue interante y aprendimos un montón de cositas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que suerte!! Me gustaría venir alguna vez ... me tengo que organizar y dejar a los peques bien colocados ... Que bien lo pasais!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  12. Va estar molt bé. A veure i aconseguim els bombons, je, je!

    ResponderEliminar
  13. Hola Núria!!.. discúlpame por no pasar tan a menudo como quisiera, la verdad es que te extrañaba mucho por eso hoy estoy aquí!..
    Te felicito por ese interés inagotable que tienes en todo lo que se relaciona con esta pasión que es cocinar.
    Las fotos y el curso estupendos!..... me encantó la descripción por escrito y en vivo que me hiciste de él, aunque vas a tener que anotarme con detalle cuales eras todas esas recomendaciones para aprendérmelas... si?...
    Besitos amiga linda!

    ResponderEliminar
  14. Que bé us ho devieu passar!!!!!!Quina enveja!!!!!
    El pollastre tb el fa la Laia i queda boníssim!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  15. Dolorss, la verdad es que es una gran suerte ¡!
    Gemma, la veritat es que va estar molt bé, i a més molt bó…jeje
    Anna, a mi em va passsar igual amb el de les piruletes…però segur que podràs venir una altre vegada!!

    Trota, no sé si aprendí mucho mucho…pero un poquito sí, y un postre muy rico que tengo que poner en práctica!!

    Ains yo no me había visto en el blog de Natalia, que pintas tengo madre!! En cuanto pueda, haré la recetita…pero no sé si me saldrá tan bien…jeje

    Lola, había dos opciones y ganó por goleada la de chocolate, porque será??jeje

    Eva, pues Gemma de La Cuina de Casa suele publicar algún post cuando nos apuntamos a alguno…que pena , pero sigue intentándolo!!

    Kako, a mi la verdad es que me gustan mucho y en este que además también hacíamos cosas nosotros, pues aún más. Marta le tocó estar en mi mesa, así que le hice fotos mientras hacía el pastel…que risas con ella!!!

    Polita, riquísimo!!! Aunque ya sabes que soy más de choco negro..jeje

    Marta, la verdad es que lo pasamos genial que risas!!

    Montse, claro que sí!!! Por un día seguro que puedes colocarlos.

    Glòria, qui sap….si seguim insistint…jeje

    Mily querida, como te he echado de menos..por el blog!! Porque nosotras mantenemos el contacto aunque sea poquito…jeje. Me alegra que te guste lo que enseño, y por supuesto intentaré recordar todas las cositas, para escribírtelas.

    Xaro, quina alegría!!Espero que estigueu bé. Ho vam pasar molt bé, suposso que igual que tú l’altre vegada…es divertit.

    Núria
    Petons
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Nuria preciosa, que bien que lo pasas, la que daria algo por haber ido es Mar, con lo chocolatera que es, te vi en el grupo, a las demas no las conozco, ya nos contaras, un achuchon fuerte

    ResponderEliminar
  17. Madre Mía me hubiese encantado ir a ese taller, tuvo que ser muy interesante, seguro que has aprendido mucho, me das mucha envidia, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  18. Aquests tallers son la bomba!!! :)
    Petunets,
    Eva

    ResponderEliminar
  19. Mamen...a Mar le hubiera encantado, seguro!!jeje. Las demás no sé si las conoces, porque son blogs en catalán..

    Pepa, la verdad es que aprendes cositas y además lo pasas de miedo. Jugamos a emplatar como niños..


    Eva, si que ho són..

    Carmela, tú que me ves con buenos ojos..


    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  20. Nuria de mi alma!de chocolate????me lo comeria todo,yo hubiese estado en el curso como un drogadicto con mono...de veras.Besos guapetona

    ResponderEliminar
  21. hOLA HE DESCUBIERTO TU BLOG Y VOY A SEGUIR PASANDO A MENUDO, LA RECETA DEL POLLO ASADO ME GUSTA MUCHO.
    SALUDOS DE ANABEL

    ResponderEliminar
  22. Lola...yo soy más de choco negro, pero la verdad es que estaba todo muy bueno...la pasta sablé de cacao...esa cremita de choco blanco y el ganache de chocolate y sus frutitas...uhmmmm tengo que hacerla pronto..jeje

    Anabel, me alegro de que te guste lo que ves. Pasate cuando quieras.


    Besos
    Núria

    ResponderEliminar
  23. Que lindo y divertido el programa que hicieron, me iagino lo bien que la pasaron. Que gaas de ir por ahi.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. hola nuria
    que alegria que bien la pasaste me encanta todo , como lo explicas es sentir la emocion tuya al ver lo que has disfrutado
    bien por ti amiga
    un besote enorme y feliz fin de semana.
    gracias por seguir visitandome corazon

    ResponderEliminar
  25. Bagu, es cierto lo pasamos genial!!

    Norma, gracias eres un cielo..Claro que sigo visitándote para ver tus obras de arte!!

    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.