domingo, 29 de diciembre de 2013

MANTECADOS DE ALMENDRA Y CANELA Y NEVADITOS CON CORAZÓN

MANTECADOS DE ALMENDRA Y CANELA 

 La primera vez que los hice estos mantecados quedaron buenos.. pero esta vez han quedado sensacionales... Supongo que ha sido la cantidad de manteca de coco.. Creo que un poquito más le he puesto.. para que cogiera la consistencia. y esta vez he puesto almendra molida y trocitos de almendra. Sensacionales con el xilitol glas y canela por encima...mmmm.. Se puede hacer con harina normal, y con azúcar sin problemas.. 

Si no encontrais la manteca de coco, o resulta muy cara (que lo es..). Os dejo un video de como hacerla con coco natural.


La receta aquí. 





NEVADITOS CON CORAZÓN

Receta publicada por mi amiga Meriam en el grupo de cocina que compartimos.

Ingredientes:

  • 120 gr. mantequilla a temperatura ambiente (yo margarina de AOVE)
  • 1/2 cda. sopera aceite oliva ( yo usé de sésamo de primera presión)
  •  330 gr. harina normal (yo harina blanca de espelta)
  • 40 gr. azúcar ( yo xilitol)
  • 1/2 cta. sal
  • azucar glas espolvorear (yo xilitol glas)
 

 Preparación





Ponemos todos los ingredientes en el bol donde vayamos a amasar, o con barillas o a mano, menos el xilitol glas. 


Lo envolvemos con film de cocina y lo dejamos en la nevera unos 20 minutos para que endurezca.. yo ni paciencia tuve jaja.
Precalentamos el horno a 170º C
Entre dos papeles de horno, estiramos la masa con el rodillo, pero sin apretar demasiado. Es ideal que queden gorditos, así serán como los nevaditos que conocemos.
Utilizar un cortapastas, para darle la forma deseado. Colocamos en una bandeja cubierta con papel de hornear. 

Horneamos durante 35 minutos hasta que se empiecen a dorar pero no en exceso. 
Dejamos enfriar y espolvoreamos abudantemente con xilitol glas.

Se conservan durante tiempo en latas, pero no creo que de tiempo...



8 comentarios:

  1. Núria me quedo con los mantecados :-)
    Y venga aunque no tomo margarina con algun nevadido...pero de los tuyos ;)
    Un saludito

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    1. Los próximos los hago con manteca de coco.. Te gusta más!! los mantecados buenisimos.. Saludos y feliz año

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  2. Que buenos! Me encantan los mantecados, este año de todos modos, con el stollen y algún otro pecadillo que he cometido, no he hecho, que es mucho ya... así que te cojo uno!

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    1. Yo son los primero Ana... este año no tenía ganas de complicarme demasiado.. y estaba pecadora total jaja. Feliz año!!! sírvete...

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  3. ¡Qué ricos y bonitos han quedado! COn manteca de coco nunca los he preparado pero ahora que la encuentro a buen precio podré lanzarme con menos miedo jejeje
    Feliz Año guapa!!!
    Palmira

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    1. Donde..donde?? mira que te hago un pedido jajaja.. Que yo me lo voy a tener que hacer en casa..

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  4. mmmm mantecados, que rico, y que buena pinta tienen !!!!!!
    un beso desde cocipedia.blogspot.com

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  5. Wow!! Quina cosa més bona!! Ets una aritsta!! Besets

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