martes, 31 de diciembre de 2013

ENTRANTES NAVIDAD 2013 Y MALVASIA

Estas Navidades nos acompañaron en casa de la familia unos canapés algo novedosos, gracias a la casa Malvasia, que me hizo llegar una caja impresionante de sus productos de pato y oca.. Mousse, parfait.. mousse de oca.. y jamón de pato. Este último más que exquisito, la verdad es que en mi casa se dijo que parecía jamón ibérico.. con eso os lo digo todo.

El caso es que el día de Navidad cayó algún entrante y una ensalada para disfrutar de esos ingredientes. Como podéis ver los productos vienen con una presentación impecable.





Bueno aprovecho mi entrada, para felicitaros el año y sigo preparando la cena de esta noche.. Que será sencillita y espero que rápida.. Cóctel de gambas y piña, canapés de salmón, de mousse de bonito.. gambas salvajes, sepias de playa y mejillones.. todo de la forma más sencilla y rica, plancha y vapor.. De postre un heladito y las uvas. 



Aqui os dejo mis recetas y puede ser que aún estéis a tiempo de preparar algo para esta noche o mañana.. jeje.

ENSALADA DE JAMON DE PATO CON NARANJA

Ingredientes
  • lechugas variadas (al gusto)
  • nueces
  • gajos de naranja sin piel
  • mostaza, miel, aceite de oliva y vinagre balsámico (para el aliño)
Elaboración

 Ponemos una cantidad de lechugas, unos gajos de naranjas, unas nueces y unas láminas de jamón de pato. Decoramos con el aliño y servimos en copas o en platos, al gusto.


TARTALETAS DE FOIE DE PATO, CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA DE MIERL Y MOSTAZA

Ingredientes
  • Tartaletas compradas
  • foie de pato Malvasia
  • cebolla caramelizada
  • 1 cucharada de mostaza y dos de miel o sirope de arroz, o jarabe de ágave
  • Decoración, sésamo caramelizado y trocitos de miel (lo encontré en lidl y combinaba estupendamente)


Preparación

Cortamos el foie en trocitos fino, ponemos un par o tres de trocitos en la tartaleta. Por encima cebolla caramelizada y la saldita. Decoramos al gusto.



VOLOVANES RELLENO DE MOUSSE DE PATO

Ingredientes

  • Volovanes
  • mousse de pato
  • flores secas para decorar (opcional)





Elaboración

Tan simple como rellenar las tartaletas de foie y decorar con flores secas, o con sésamo caramelizado o trocitos de miel.



TOSTADITAS DE ARÁNDANOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO PROVENZAL

Ingredientes
  • tostadas del tipo que os guste más, a mi me gustan las de olivas o arándanos de bimbo..
  • queso provenzal, cortada en rodajitas medias
  • cebolla caramelizada
Elaboración

Untamos las tostadas con cebolla caramelizada, encima ponemos el queso provenzal.




ENROLLADOS DE QUESO CREMA Y SALMÓN

Ingredientes

  • láminas de pan de molde, o crêpes
  • queso crema tipo philadelphia
  • salmón ahumado, o marinado
Elaboración

Ponemos una fina capa de queso sobre la lámina de pan o crêpe, Colocamos el salmón encima, enrollamos con ayuda de una esterilla de sushi, o como fue mi caso de papel de horno. para que quede bien ajustados. 

Cortamos con un cuchillo bien alfilado y servimos.

TOSTADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO PROVENZAL

Ingredientes
  • tostadas al gusto, en mi caso fueron de arándanos
  • queso provenzal de hierbas, pimienta y pimentón rojo
  • cebolla caramelizada
Elaboración

Ponemos una capita de cebolla caramelizada.
Cortamos rodajas del queso y ponemos sobre la tostada un poquito de cebolla caramelizada y el queso.




CANAPÉS DE TOSTADAS CON CONFITURA Y QUESO PROVENZAL

Ingredientes


  • minitostaditas al gusto
  • mermelada de tomate, o de frutas rojas o de melocóton al gusto
  • queso provenzal
Elaboración

Untamos con una capa muy fina de confitura, ponemos encima el queso provenzal cortadito.





4 comentarios:

  1. Hola mi niña, pasaba rápido a dejarte mis mejores deseos para esta noche. Sabes que te quiero mucho y espero que de todo lo bueno, lo mejor sea para tí y todos los tuyos.
    Pero no creo que me quede bien el beso que te mando, se me escurrirá con tantas babas que me llevo al ver las ricuras de más arriba.
    Besotes gordos y apapachantes !!!!!

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  2. La verdad es que todo tiene una pinta estupenda, y seguro que estaba exquisito. Me quedo por aqui para seguir disfrutando.

    un abrazo

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  3. Buenìsima pinta tiene todo... yo he publicado también una ensalada y muy parecida a la tuya... tenemos conexión Nuri... Muaks

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  4. Gracias, gracias!! me alegro que os gustaran mis propuestas.

    Rosa, pues que sepas que tengo otra en el blog con pera.. y mira quise variarla un poquito.. Tengo que pasar a verte.. lo tengo todo abandonaooo.--

    besos

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