Este mes nuestra Elvi de los Cerezos en Flor, para ponernos a tono y seguir con la operación bikini..jeje....se le ocurrió un reto ideal!! TARTAS.. asi que hicimos fiesta en casa (y fiesta de Dieta) y a preparar apetitosas tartas.. La primera rica, pero no me quedó tan bonita como hubiera querido, y el tiempo y una hernia en la espalda no me han permitido más, pero aquí os dejo dos o tres propuestas bien deliciosas!!
Buscando, buscando me aparecían tartas dulces, pero a mi es que las saladas me apasionan, asi que cuando vi esta en Y sigo en la cocina.. no pude resistirme a hacerla. La Tarta Salada de bacalao con pimientos rojos y es que sólo ver las fotos me entro hambre y ganas de hacerla.
TARTA SALADA DE BACALAO CON PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes
para un molde de 24 cm
- 1 lámina de hojaldre
- 2 pimientos rojo escalibado (yo tenía pisto preparado y eso le puse)
- 1 lomo de bacalao fresco ( yo le puse bacalao congelado al punto de sal) y unas gambas que había por la nevera
- 100 gr de queso de cabra semi
- 3 huevos
-
250 gr de queso quark
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- Tomillo fresco (cebollino y albahaca)
- Olivas negras de aragón (olivas moradas)
Elaboración
Horneamos el bacalao en papillote con unas gotas de aceite, pimienta y tomillo (yo lo hice en el micro (5 o 6 minutos) y también se puede hacer al vapor unos 6 minutos). Reservamos.
Tendremos los pimientos escalivados y cortados en finas tiras, bien escurridos, para que no se humedezca mucho el hojaldre.
Forramos el molde con la masa de hojaldre.
Cubrimos con los pimientos, enciam colocamos el bacalao en
láminas y las gambas en mi caso cocidas o salteadas, y con unas tiras de
champiñones también salteadas.Trituramos y batimos el queso de cabra,el queso
quark,con el ajo.
Batimos los huevos, salpimentamos y lo añadimos a la mezcla de quesos.
Mezclamos y cubrimos las verduras y el pescado con la crema,
le damos sabor con las hierbas frescas al gusto, y decoramos con olivas.
Horneamos a 180º durante unos 35-40 minutos.
Se puede tomar fría, templada o caliente. Nosotros vamos
calentando las porciones a comer, antes en una sartén y el hojaldre se pone
como recién hecho.
Y como no, no podía faltar una tarta dulce. Nos encanta la tarta de queso, la primera que hice de queso fresco y mango, no quedó demasiado bonita, pero buena si. Asi que tomamos ideas de aquí y de alla, e hice esta fantástica tarta de Pamela en el libro de Directo al Paladar, y como queríamos poner fruta fresca por encima, la crema fue una mermelada de arándanos para una y de cerezas para otra, con tagatosa que las acababa de adquirir.
TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO CON CEREZAS Y ARÁNDANOS
Preparación e ingredientes
Mis cambios, el yogur y el queso sin lactosa o de cabra.
El azúcar por la mitad de tagatosa
Leche semidesnatada sin lactosa o vegetal
Luego mermelada del sabor que más os guste, y fruta al gusto. La próxima será en grande y con frutita variada y fresca
Espero que disfrutéis y mucho, al menos tanto como nosotros con estas tartas. Y no dejeis de pasar a visitar a mi Cooking.. con unas propuestas interesantísimas.
Te quedaron de lujo,un bico
ResponderEliminar¡¡Pero Nuria que ricas!!.. Te voy a copiar las dos.
ResponderEliminarBesotes.
Se me ha hecho la boca agua
ResponderEliminarNuria para tí un gracias más grande por el doble esfuerzo tal y como te encuentras!! Qué buena la de bacalao con pimientos, tu eres de las mías, dónde se ponga lo salado que se quite lo dulce. Aunque si me pones unas cerezas jajajaja la cosa cambia!! Mil gracias guapísima y un besazo enorme
ResponderEliminarNuria para tí un gracias más grande por el doble esfuerzo tal y como te encuentras!! Qué buena la de bacalao con pimientos, tu eres de las mías, dónde se ponga lo salado que se quite lo dulce. Aunque si me pones unas cerezas jajajaja la cosa cambia!! Mil gracias guapísima y un besazo enorme
ResponderEliminarQué tarta más deliciosa!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
Que buenas las dos propuestas! y que ricas debían estar! muy bonita la de queso con las cerezas por encima! saludos!
ResponderEliminarGracias chicas!! la verdad es que bien ricas estaban. La de arándanos en la de queso, me gustó más que la de cerezas, quizás por el contraste más ácido.. Un éxito!
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