lunes, 9 de junio de 2008

Estofado de carne con alcachofas y guisantes

Bueno, a pesar de que estamos en Junio..parece más tiempo de otoño que de primavera..Es cierto, que hay días de calor..pero también nos sorprende día si, día no con tormentas..así que todavía es apetecible un estofadito de carne con sus verduritas. Además es genial, porque resulta ideal como plato único.

Ingredientes
. 1 kilo de carne de ternera, cerdo o cordero, cortada en trozos pequeños
. 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 200 gr. guisantes (yo usé de los congelados)
- 300 gr alcachofas (yo usé congeladas)
- 1/2 vaso de vino blanco
- perejil
- sal, pimienta
- aceite de oliva

Elaboración

Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadros grandes.
Ponemos aceite de oliva en la olla express o la cacerola, rehogamos bien la carne. Salpimentamos. Añadimos la cebolla y el pimiento, seguimos rehogando.
Añadimos el tomate rallado, después el ajo y el perejil machacado con el vino blanco. Dejamos cocer un rato más la carne, depende de como sea necesitará más o menos tiempo de cocción.
Añadimos los guisantes, las alcachofas y algo de agua o caldo de carne o verduras. Si lo hacemos en la olla express, cerrar y cocinar unos diez minutos. Si lo hacéis en olla normal, unos veinte minutos de cocción.



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