lunes, 20 de enero de 2014

Reto cooking challenge- MILHOJAS

Bueno, aquí estamos de nuevo con un nuevo reto de las Cooking Challenge. En este caso, la eleccion viene de la mano de Ly del Olor del Café.. Y es MILHOJAS...La verdad yo tenía clara cual tenía pendiente de hacer.. pero busqué otras opciones más sanitas además, que me sirvieran a mi para seguir la dieta. El caso es que me ha faltado tiempo para hacer todas las opciones elegidas, pero ya iré haciendo otras más adelante.

He empezado el año con ansiedad.. que ya arrastraba del años 2013.. y espero poquito a poco, solucionar este tema. Equilibrarme y mantenerme bien, es lo que deseo y os deseo a tod@s l@s que como yo, os cargáis de montones de cosas y no cuidáis de vosotr@s mismas.

Bueno, no quiero liarme demasiado.. Asi que voy a contaros las recetas de milhojas elegidas para este reto.

MILHOJAS DE BERENJENA Y SETAS

Esta receta la encontre en el blog de Alimenta y ha sido la receta ganadora de dos concursos, la verdad es que su presentación es impecable. La mía lo intento.. Pero os aseguro que está riquísima.


Ingredientes

  • 1/2 berenjena cortada muy fina
  • 1 lata de bonito bien escurrida
  • 18 setas de cardo pequeñas o cortadas
  • 1/2 pimiento verde
  • tomates secos en aceite
  • pimienta, sal y aceite


Preparación

Cortamos la berenjena muy fina, y la freimos que queden bien hechas para que queden crujientes, pero sin quemarse. Las dejamos en papel secante, para eliminar el exceso de aceite.

Cortamos en juliana el pimiento verde, y lo rehogamos en una sartén o wook, añadimos las setas pequeñas o cortadas, y por último el bonito escurrido, desmenuzado pero no demasiado. Salpimentamos.

Por último, emplatamos empezando por la berenjena y haciendo varias capas, con 3 setas y 3 trocitos de bonito y unas tiras de pimiento, acabamos con la berenjena. Decoramdo con tomate seco troceadito y en mi caso decoré con unos pétalos de flores.


MILHOJAS DE PATATA Y SALMÓN


Esta receta la encontré en Directo al Paladar.



Ingredientes

  • 500 gramos de patata
  • 100 gramos de bechamel (yo con leche sin lactosa, harina de espelta y aceite)
  • 250 gramos salmón ahumado
  • queso rallado
  •  sal y pimienta
  • AOVE

Elaboración

 Cocemos las patatas, yo las hice enteras en el horno y luego las partis en rodajas, se pueden pelar o dejar la piel si es fina y está bien limpia.

Colocamos en una bandeja de horno aceitada, una rodaja de patatata y alternamos salmón ahumado en las capas.

Acabamos con un poco de bechamel, queso rallado y sal y pimienta molida. Gratinamos hasta que esté dorada. Yo lo hice en el microondas, por falta de tiempo y no se gratinó tanto como me hubiera gustado, la próxima lo haré en el horno.



MILHOJAS DE CREMA

Y por último la receta que tenía pendiente y que era las milhojas de crema o Milfei o Millefeuille, que si habéis visitado Marruecos, se ven por todas partes.. La verdad es que no ha habido tiempo de hacer hojaldre, así que utilicé una comprada, eso sí.. sin azúcar.

La receta que he seguido, la encontré en el blog de Aisha, Dale sabor a la vida con Anissa.. Visitad su blog, que yo le creé su blog, y necesita visitas, además cocina cosas muy ricas. Después de ver la suya me encapriché y la tenía pendiente, asi que ahora era el momento.  Incluye un video de youtube que os irán muy bien, para hacerla, y que ella siguió paso a paso.



Ingredientes

  • lámina de hojaldre
  • 3 yemas de huevo
  • 270 ml. de leche (yo usé desnatada sin lactosa)
  • 180 gr. de azúcar (yo usé xilitol y menos cantidad, unos 150 aún asi superdulce!! ponerle menos porque lleva luego la glasa de xilitol y no es bueno abusar)
  • 70 gr, de harina
  • 4 gr. de maizena
  • vainilla o ralladura de limón


Elaboración

Cortamos en tres partes iguales la lámina de hojaldre, la pinchamos para que no crezca demasiado. Antes de meter la masa en el horno, colocamos encima del hojaldre, una bandeja fina de peso ligero para que no crezca.

Horneamos a 210 º C hasta que esté el hojaldre dorado.

Preparamos la crema pastelera. Mezclamos las yemas con el azúcar, hasta que quede cremoso. Añadimos después, el resto de ingredientes y empezamos a poner poco a poco la leche y seguimos batiendo.

Ponemos la crema al fuego sin dejar de batir, hasta que espese.

Retiramos del fuego y seguimos batiendo durante tres minutos.

Untamos la primera hoja de hojaldre, con la crema, colocamos la segunda y también le ponemos la crema. Acabamos con la última capa de hojaldre, que decoraremos con glasage. Hecha con azúcar glas y agua.

Se decora por último con una finas líneas de chocolate y luego con ayuda de un cuchillo, hacemos el dibujo Tirando desde arriba hacía abajo.

Dejamos en la nevera dos horas y ya podemos cortarla en las porciones el tamaño deseado.


 Ya sólo queda degustarla, en mi caso con un té verde con menta sin ningún tipo de endulzante, que con el trocito de milhojas, ya tenía extra.. Aconsejable para los amantes del hojaldre, la crema y muy golos@s.




Es reto cooking, asi que no dejeis de visitar a mis chicas y sus sensacionales de Milhojas, seguro que babearé.. jeje















40 comentarios:

  1. ¡¡Pensé que me había equivocado de bloooogg!!..¡Jolines que cambio!
    Me encantan todas tus milhojas.. menos mal que has parado que ibas camino de publicar mil milhojas.
    Besotes

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    1. Jaja.. nada que toqué algo y luego estaba a la espera de que me ayudaran con ella, y pocas ganas mias de nada, y así se quedó.. jeje.

      Porque no me dio más tiempo, y porque sirvieron las dos primeras para comida de un día y la última para dar un caprichín a dos..

      Besotes...

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  2. No sabes como te entiendo, tan solo llevamos 20 días y ya estoy sin saber para donde tirar. Así que que mejor que empezar cuidándose por la comida. La opción vegetal me parece de lo mas rica, y es que soy mucho mas de salado que de dulce..........pero el pastel que mas me gusta son las milhojas así que hoy estoy en el medio jaja
    Feliz semana

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    1. Jaja.. yo estoy haciendo ahora la dieta de los puntos, así que como un poquito de todo lo que puedo y me gusta, pero contando. Disfrute de las dos primeras eso si tuve hambre enseguida jaja. Y de la tercera, como un capricho!!

      Besos y feliz semana

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  3. Te ha quedado precioso y perfecto!!!
    Qué pintaza!!!
    besos

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    1. Gracias, gracias...la verdad que estoy contenta, quedó bastante conseguida para ser la primera vez!! besos

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  4. El primero ideal para una dieta liviana aunque habría que reducir al mínimo el aceite que es lo que tiene más calorías.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Norma, claro al horno lo haré para mi.. pero la verdad la opción de frita queda muy rica y si no abusas de los fritos, no hay problemas!!

      besos

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  5. Me han gustado mucho todas las propuestas, pero la que mas me ha enamorada ha sido la de patata y salmón! Yo es ver salmón y caigo rendida...
    Un beso y feliz día

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    1. Ana.. la de patata y salmón es sensacional, pero la de berenejenas, te aseguro que también.

      Besos.

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  6. jajajajaj Nuri, si parece que nos hemos llamado :) :) :)
    Me encantan tus propuestas, te lo has curado un montonazo (y tengo un montón de salmón en la nevera)
    Mil gracias guapa!!!

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    1. Anda, esta tarde voy a tarde, que ahora ya empiezo a trabajar!! muacss

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  7. Para chuparse los dedos..... pero mi preferido es el de crema. Me tiene loquita esa foto, no consigo sacarla de mi cabeza. Voy a volver a los otros dos que pa la dieta van mejor jejeje.
    Te felicito te ha quedado todo de lujo.
    Un beso enorme!!!

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    1. Jaja.. ni yo, hoy ha caido una!! y eso que las quería congelar, snif, snif.. jeje

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  8. Me ha encantado el postre cuando lo he visto en facebook, pero la primera, la de berenjenas, me la llevo!! me ha encantado :-) que reto mas chulo este. Ñam y ñam!! besos preciosa y ya veras como poco a poco van desapareciendo esas ansiedades, con calma, ya veras :-) feliz dia!

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    1. Ay que Dios te oiga.. !! pues me alegro que te haya gustado, y a disfrutarla mucho.. Besazos

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  9. Los tres tienen una pinta estupenda... pero si me pongo a elegir, la verdad, me quedo con el primero, no me puedo resistir a las setas!

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  10. Qué buenas... las de salmón mira que me han gustado, pero mucho mucho. Habrá que ir probandolas todas.
    Un besote

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    1. Ahora todo el mes de febrero, cada día un milhojas jaja. Besazos

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  11. Te han quedado todos estupendos,siempre me gusta mucho como quedan y el de berenjenas es uno de mis favoritos aunque nunca lo he preparado con atún...
    Y el millefeuille con crema, para pecar :o)
    A cuidarnos mucho este año que queremos hacer demasiadas cosas y nos olvidamos de lo más importante: nosotras!!!!
    Besos,
    Palmira

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    1. Si hija si... bien lo has dicho!! Buff.. tengo que ponerme a cuidar un poquito más de mi salud y mi cabecita.. La de crema, con xilitol, me contó 8 puntitos por porción..jeje. Un caprichín bueno.

      Besos

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  12. Jaja.. venga, va que la de salmón es facilita, te hago otra jaja. Bueno, también puedes ponerte tú con ello jeje.
    Besazos chiqui

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  13. Te digo que me las haría todas, me han gustado, pero creo que mañana iré a por hojaldre, estoy que sueño con la dulce, ufff en la pastelería siempre me llaman desde el mostrador y la tuya más.

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    1. Jeje.. yo le tenía muchas ganas, y quería hacerla. Asi que aproveché el ratooo.. Disfrutala mucho!!

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  14. Que buenas todas Núria, me gustan tus propuestas saladas pero la dulce me parece espectacular!! Venga a ver si dejamos de arrastrar nada que no sea lo bueno, que te lo mereces preciosa. Un besito compi de retos :)

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    1. Ayyy ya lo sabes.. En ello estoy!! me alegro que te gusten... a ver si os visito en cuanto pueda. .muacs

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  15. Como me han gustado tus milhojas en especial las de berenjena. Será cuastión de ir probandolas una a una porque todas son muy apetecibles.

    Un abrazo

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  16. Hola: ¡Qué buena pinta tienen todas! no sabría por cuál empezar.
    Hice varias de tus recetas Montignac que me ayudaron mucho pero me he dado cuenta que no era seguidora tuya ¡qué despiste!. Si quieres puedes pasar por mi blog, en él recomendé tus cookies.
    Espero que tengas un buen año.

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    1. Gracias Maria.. en cuanto pueda paso!! ya no hago Montignac pero sigo haciendo comida sanita.

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  17. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  18. Hola otra vez, me han dado un premio y tengo el gusto de entregártelo también a tí.
    Aunque me conoces de hace muy poco, yo sí te seguía tímidamente apuntando tus recetas y probando muchas de ellas. Ahora comprendo el esfuerzo que supone llevar un blog y por eso te lo mereces. Sigue regalándonos platos tan ricos mucho tiempo por favor.
    Besos

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    1. Maria!! me alegra saber que me sigues y que te gustan mis recetas. La verdad es que si da trabajo, si.. asi que ahora lo tengo un poquito abandonado. Gracias por el premio, pero no lo sigo, pero me pone muy contenta!! besos

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  19. Vaya post más currado! Me encantan todas las milhojas que nos propones, pero esta vez me quedo con la dulce!

    Besos!

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  20. Qué delicia de recetas has preparado! Me quedo con todo porque, además, has incluido ingredientes por los que siento debilidad y que puedo seguir comiendo.
    Siento lo de tu ansiedad. ¡Te deseo lo mejor! No sé si te servirá de algo, pero un poco de meditación guiada en audio (yo tengo algunos, por si te interesa) y lavanda en la almohada, en la ropa y/o quemador ambientador suele ir muy bien para bajar un poco los niveles de ansiedad. Lo mismo he puesto algo que ya sabes.
    Besos y feliz semana!
    http://www.comerespecial.com

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    1. Gracias Rosa, siempre es de agradecer. Tengo lavanda.. pero últimamente no me estaba acordando y al leerte volví a usarla, además tengo unas toallitas de lavanda, así que me las voy a poner para dormir..He empezado a hacer yoga.. e intento no cargarme demasiado.

      Besos y feliz semana!!

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  21. Me encanta tu versión de milhojas de berenjena y setas. Yo le añado un par de gotas de aliño de té con aceite de albahaca.

    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alino-Te-Aceite-de-Albahaca-71

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Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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