jueves, 13 de noviembre de 2008

Coca de vidre (Coca de vidrio)

Hace tiempo que tenía como pendiente hacer Coca de Vidre, coca de vidrio. Es una coca muy fina, con azúcar y piñones por encima y queda muy crujiente. Tere de la Maleta de Boston, publicó hace tiempo una receta muy sencilla utilizando una masa de las de pizza que se compran. estirando muy bien la masa. Así que pensé que si hacía alguna vez coca o pizza integral, aprovecharía para hacer también la versión dulce. Así que como el lunes hice coca de recapte, guardé una parte de masa para hacer esta coca de vidre. Me ha encantado el resultado, así que creo que repetiré.
La receta la he adaptado para que sea apta para dietas de bajo índice glucémico y aunque sea algo más grasa de lo normal, pues para una ocasión está muy bien, y para la fase II genial.


Ingredientes

Ingredientes coca
- 400 gramos de harina integral
- 25 gramos de aceite de oliva suave
- 170 gramos de agua
- 1 cucharadita de sal (s i la vais a utilizar para dulce, no hace falta ponerla)

Topping

- piñones
- fructosa
- aceite de oliva

Elaboración

Amasar los ingredientes de la coca a mano, en amasadora o panificadora. Dejar reposar un rato. Estirar lo más fina posible la masa, podeís partir la masa en 4 y hacer 4 cocas ovaladas o rectangulares.

Pintar por encima con aceite de oliva suave, fructosa y piñones. Yo he pasado el rodillo por encima para que se fijen mejor los piñones.

Hornear a 180º hasta que esté dorada por encima. No pasaros con el tiempo para que no se resequen excesivamente.

25 comentarios:

  1. que cosa mas rica nos preparas
    se ve delicioso y el olor ni me digas que recien amanesco y me encuentro con esta delicia
    besitos

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  2. Jajaj...Norma, es que las tengo programadas para que se publiquen solitas, a primera hora de la mañana. Como me alegro que te guste.

    Besitos
    Núria

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  3. Se vé muy rica esta coca, ahora me llevo un pedacito para merendar.Besos

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  4. Aquestes coques tan cruixents i poc dolces m'encanten! Jo tinc una recepta en versió fàcil, utilitzant massa de pizza fresca que ja venen elaborada ;)
    Segur que fent tu mateixa la massa encara ha de quedar més bona!

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  5. Te quedó un horneado precioso.

    Un saludo.

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  6. Con tu permiso le quito los piñones que soy alérgica, pero el resto me lo como eh?
    Está fantástica la receta, el blog que mencionas también lo visito y nos da recetas estupendas.
    Te invito a dar un paseo por el mio.
    un saludo

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  7. Es que las cocas me chiflan, y esta tiene una pinta pa comersela, con los piñones, que rica, un beso Mamen

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  8. Que bona que és la coca de vidre!!!
    Petunets,
    Eva.

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  9. Nuria! Aquesta tambe la tinc a la llista de pendents! Fent la massa tu mateixa ha de quedar mes bona! ;)

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  10. M'agraden totes dues, i semblen tant fàcils de fer que estic pensant en fer-me la de recapte per sopar!!

    Ptnts

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  11. Nena, quina coca! Pecat mortal! Aquesta la faré un dia d'aquests. Besades

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  12. Núria,
    Aquesta coca de vidre t'ha quedat magnífica, ens l'apuntem!.ç
    Una abraçada

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  13. Ei!! sembla que tinguem telepatia, jejeje. `N'estava buscant la recepta per fer-la aquest cap de setmana, i vet aquí que ja la tinc. Ja t'explicaré que tal!!!
    PTNTS
    Dolça

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  14. esta la pones en el escaparate de la mejor pasteleria de bcn y nada que envidiar al mejor pastelero ,un diez sobre diez

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  15. Ana, te puedes llevar un trocito sin problemas. Ahora me doy un paseo por tu cocina...que creo que ya he entrado alguna vez..Bienvenida!!

    Gemma, la veritat es que a mi em va agradar molt. Si agrada el gust de l'anis..tambè s'hi pot possar.

    Javi recetas, bienvenido a mi blog. Me alegra que te guste la coca de vidrio..

    Somaral, pues siempre la puedes hacer sin piñones, con otro fruto seco, o semilla a la que no seas alérgica. Me paso en un rato por tu blog.

    Mamen, esta está muy rica, al menos eso me parece a mi..y tan sencilla de hacer..

    Eva, es que me las miro sempre...perque com que no les hauria de menjar...me la vaig fer integral!!
    Petonets

    Mercé, jo crec que si que et surtirà molt més bona amb la masa preparada per tú.

    Xaro, has preparat alguna??

    Francesc, ja m'explicaràs...si la prepares.

    Josep, quina alegría que us agradi...

    Jajaja...Dolça, pues jo vaig aprofitar la teva base, suposso que hi han altres maneres de prepararla..però aquesta va estar força bè.

    Ains mi Carmela!! Que me sacas los colores...quedó un poco rústicca, pero bueno ya suelen ser así...jeje

    Besitos y gracias a todos

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  16. Hola preciosa casipaisana, jejeje... no sabía que tenías orígenes extremeños.
    Yo soy extremeña pero en realidad crecí en Madrid. Soy madrileña de adopción y mi corazón siempre será Madrileño (llegué allí a los 5 años de edad). Madrid nos acogió a mis padres y a mí con generosidad y nos ofreció una vida que en Extremadura era muy difícil entonces.
    Conservo toda mi familia en Badajoz y es una tierra que adoro. Me gusta su gente y su paisaje, su cocina y su sencillez.
    Ahora vivo en Mallorca por gusto y es otra tierra maravillosa que ahora forma parte de mí.
    Es un placer venir a verte. Me encanta aprender buenas recetas de multitud de sitios diferentes, creo que todos tienen algo bueno que ofrecer y a la vista de esta coca está que aquí aprenderé mucho y bueno.
    Un beso.

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  17. Inmaculada, pues toda mi familia es de Cáceres. Mis padres se vinieron muy jóvenes a Catalunya, y yo soy totalmente catalana..Pero mis orígenes son extremeños, por supuesto.
    Nosotros ya nos tenemos parientes cercanos viviendo allí,estamos todos muy repartidos..
    La verdad es que sí que vives en una tierra muy bonita, que disfrute.

    Besitos
    Núria

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  18. Inmaculada, pues toda mi familia es de Cáceres. Mis padres se vinieron muy jóvenes a Catalunya, y yo soy totalmente catalana..Pero mis orígenes son extremeños, por supuesto.
    Nosotros ya nos tenemos parientes cercanos viviendo allí,estamos todos muy repartidos..
    La verdad es que sí que vives en una tierra muy bonita, que disfrute.

    Besitos
    Núria

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  19. Qué color dorado tan sugerente!!y tiene que estar de muerte, los panellets y ésta me los apunto pero ya!! me han encantado!!voy a seguir curioseando con tu permiso jeje

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  20. Si esta rceta la ve una amiga mia ya me esta comprando todo para hacerla, le encantan los piñones!!!

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  21. Martuki, me alegra que te gusten las recetas...pases por mi cocina todo lo que quieras, me encanta que lo hagas!! Yo por supuesto me pasaré por la manzana roja...jeje

    Lauriteles, pues díselo porque además es una receta tan fácil...


    Núria
    Besitos

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  22. Nuria, quina coca més maca t'ha sortit... gairebé sobresurt de la foto..
    Petons

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  23. Gràices Maria, m'en alegro que t'agradi..Que pasis un bon cap de setmana!!

    Núria

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  24. Hola Dulce! te quedo estupenda esta coca, buenisima la idea y bien crocante, me copio la receta ya, tengo una masa para piza integral que me sobro de la piza del viernes, ya me pongo a ello, un besote


    , daniela

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  25. Daniela, como me alegro que te guste...Como te sientes con el embarazo??

    Besitos

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