sábado, 15 de noviembre de 2008

Fideos con sepia, langostinos y algo más...


Este es uno de los platos, que salen de la improvisación y de lo que encuentras en tu congelador, nevera o despensa. Tenía sepia y langostinos descongelados, y había pensado hacer unos fideos o arroz salteado con verduras y con salsita de soja, pero como estaba liada con otra preparación mi madre se puso manos a la obra, y diciéndole los ingredientes que quería...pues al final fue algo más parecido a unos fideos a la cazuela que un salteado. El caso es que el resultado final, fue excelente, es que mi madre es una gran cocinera...Y me sentó fabulosamente bien, este platito caliente al llegar a casa por la noche. Como siempre ya sabéis que me gusta ponerle verdurita, cebolla, pimiento rojo, calabacín..tomate...así hago plato completo.

Ingredientes

- 1/2 vaso de los de agua de fideos (yo le pongo integrales)
- 3 0 4 langostinos por persona
- 1 sepia o 2 (según los comensales y el tamaño)
- cebolla
- ajo
- pimientos rojos
- tomates rallado
- sal, pimienta
- caldo de pescado

Elaboración

En una cacerola, ponemos un poquito de aceite, el mínimo posible. Sofreimos a fuego lento, la cebolla, el pimiento, el ajo. Añadimos la sepia troceada y el calabacín, salpimentamos. Dejamos que se haga poco a poco, entonces añadimos el tomate triturado.
Rehogamos los langostinos y los fideos, añadimos el caldo de pescado y dejamos que se cuezan los fideos. Et voilà un plato, rico,ligero, sencillo de preparar y muy sano.



16 comentarios:

  1. Felicita la teva mare per aquest plat que té una pinta estupenda. Una cosa: els fideus integrals s'han de coure més estona?.

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  2. Gràcies Glòria, li diré..Els fideus integrals poden trigar 1 o 2 minuts més, però intento sempre fer-los alldente. Els compro de sémola integral de blat dur per al mètode Montignac.

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  3. Uuuf que plato mas apetitoso!! Le estaba diciendo a Alejandro este medio dia que me apetecia comer algun arrocito de pescado y mira haces tu estos fideos tan ricos.. este plato me lo zampaba!!

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  4. Pues con arroz, queda tan delicioso o más...Es que me chifla el arroz...pero con fideos la preparación era más rápida.

    Núria

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  5. wao que fabulosa comida estos fideos con sepia se ven deliciosos
    me da un hambre de ver esta delcia

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  6. Norma, a mi este tipo de plato me encanta y me reconforta cuando hace frío..

    Núria

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  7. Bueno,bueno, esto tiene que estar de muerte, me lo apunto, un beso guapa, Mamen

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  8. Mamen, que alegría que te guste. La verdad es que a veces una piensa, esta receta es tan fácil que no vale la pena ponerla...pero yo creo que todas valen la pena!!

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  9. Núria que rico, nosotras preparamos el arroz de una manera muy parecido, pero estos fideos tienen un aspecto inmejorable. Boníssims!!!
    Petons guapa!!!

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  10. Mis queridas Delicias, me alegro que os hayan gustado estos fideos ricos de mi madre..

    Petonets
    Núria

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  11. de tal palo tal astilla ,le metia la cuchara ahora mismo ,que no he cenado aun .ummmmmm

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  12. Jaja...es que siempre sienta bien un platito de estos, verdad? Yo hoy he ceando fruta y un flan de esos de vainilla del santiveri..que después del choco con melindros aptos...ya no entraba nada más..jeje

    Besitos
    Núria

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  13. Cada vegada que entra a la cuina fa una meravella, eh?? Felicita-la de part meva.
    Ptnts

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  14. Si, Xaro i això que no li agrada massa la cuina...Ja veus!! Ara els tinc de vacances a Menorca!!

    Núria

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  15. Nuri...que plato mas rico......ummm, me lo comia ahora mismo,.....serviria para delabos?....es que tiene una pinta....

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  16. Yali, si serviría, siempre y cuando haya la suficiente proteína, y la cantidad de fideso sea la que tengas que tomar para tu altura. Puedes tomarte estos fideos, con gambas y complementar con más pescadito o carne...

    Besitos guapa

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