jueves, 15 de enero de 2009

Pollo relleno de carne picada, bacon y queso emmental

Bueno, al final le voy a tener que cambiar el nombre a mi blog, y en lugar de CocinArte, llamarle la CasadelPollo..jaja...y mi madre y yo, las Reinas del Pollo...jeje. En realidad no hacemos tantas veces pollo relleno, porque no es nada fácil deshuesarlo, pero ha dado la casualidad de que antes de las fiestas hicimos el que más gustan en casa, después me animé a preparar el de Navidad y este fin de semana, como aún nos quedaba un congelado..aprovechamos e improvisamos un relleno.

Sé que deshuesar el pollo no resulta tarea fácil, pero podéis optar por pedir en la pollería que os lo deshuesen y así rellenarlo y prepararlo vosotros mismos. Os aseguro que la diferencia con los preparados es tanta, que no volveréis a comprar uno preparado.

Fue mi madre la que puso el relleno y lo ató, cosa que yo no me atrevo...Y yo le dije el relleno que le poníamos según lo que teníamos en la nevera, así que antes de que se me olvide la receta, la dejo aquí guardadita y así todos la tenemos a mano. Es sin ninguna duda, el mejor relleno que he probado hasta ahora.



Ingredientes

- 1 pollo grande deshuesado
- 250 gramos más o menos de carne picada de cerdo, ternera o mezcla
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- perejil
. pan rallado (por si la masa quedara muy húmeda)
- 100 gramos de bacon en trocitos
- 100 gramos de queso emmental
- sal, pimienta
- tomillo, especias especial para pollo o ras-el-hanout
- aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos

Observaciones para dietas de bajo índice glucémico

. Para que la receta sea apta para el método, debemos utilizar bacon apto o panceta fresca, si no lo encontráis. En lugar de pan rallado, podemos utilizar salvado de avena, trigo o harina de garbanzos.


Elaboración

Deshuesamos, lavamos y secamos el pollo. Salpimentamos.

En un bol colocamos la carne picada, el huevo, el bacon, el ajo y el perejil picado y el emmental rallado. Salpimentamos y mezclamos bien.

Colocamos el relleno en encima del pollo y con cuidado le vamos dando la forma. Atamos bien con hilo de bridar.

Colocamos el pollo en una bandeja de horno aceitada. Lo rebozamos un poco y lo salpimentamos. Espolvoreamos con hierbas aromáticas. Ponemos una cabeza de ajos al lado y horneamos durante aproximadamente 1 hora u hora y media, dependiendo del tamaño del pollo, a 170º.

Para poderlo cortar bien, os recomiendo que esté algo templado.



21 comentarios:

  1. nenaaaaa que pinta!!! te lo copio porque la verdad que la diferencia con los comprados es abismal!!!!

    ResponderEliminar
  2. las reinas del pollo .....relleno!
    ainss con el hambre que tengo hoy y mep0ongo a ver lo que haceis ,un platito de papas aliñás de mamen y despues una rodajita de tu pollo ....a ver voy a por un postre.

    ResponderEliminar
  3. Núria, doncs el meu home a casa teva seria feliç pq es el rei del pollastre. Si li preguntes "et be algu de gust??" sempre és pollastre amb ...

    ResponderEliminar
  4. Pues sí!!las reinas del pollo!!!y con muchísima razón!vaya plato de lujo!!me dejas impresionada contodas tus recetas, son a cada cual mejor!!

    ResponderEliminar
  5. Nuria,puedes estar contenta, te salio de rechupete, muy bueno, apunta nene, besitos

    ResponderEliminar
  6. Perdón??.. "Reina"?.. debo recordarte que tu madre vive por lo tanto sólo puedes optar al título de "Princesa del Pollo", las cosas como son!!! ;)
    Pensé que sería útil para todas tus lectoras poner un vídeo de como deshuesar un pollo http://www.youtube.com/watch?v=U-aaXmTQWBs y así facilitarles la tarea para hacer estas exquisitas recetas que nos ha regalado la monarquía en pleno, jajajajja..
    Gracias Núri por estos platos de fiesta, son una verdadera delicia.
    Besitos para ti!

    ResponderEliminar
  7. Anda!! ayer hablamos de que me apetecía hacer pollo relleno, pero la parte de las pechugas con espinacas y demás... Y me has dado varias ideas!! Jejeje
    A mi me gustaría ir alguna vez a alguna clase de cocina. Lo que pasa es que las que hay son en Barcelona y para ir para allá lo tengo bastante complicado. A ver si algún día se vienen para el Maresme...
    Besos guapa
    María José

    ResponderEliminar
  8. Que pinta que tiene este pollo "Reinas del pollo".
    Felicita a tu madre, en casa también nos cuesta mucho deshuesarlo.
    ¿Como te encuentras?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Nuria no puedes poner ese titulo a tu blog, porque asi es como llaman mis hijos a mi casa, la casa del pollo y la casa la pluma, jajjaaa no por nada en especial sino por todo el pollo que comemos,jajajaaa.
    A ellos les gusta y lo piden sobretodo pechuga a la plancha.T
    odas las semanas compro un pollo y la imaginacion al poder.
    Te doy toda la razon que deshuesar un pollo es tarea delicada y a veces pesada, yo lo hago y doy fé. Enhorabuena a tu madre si tiene la santa paciencia de hacerlo.Leo qiue le pones huevo es crudo??? Y que lo haces al horno, no se me habia ocurrido, yo lo cuezo, antes lo he cosido y liado en una red. Pero creo que asado pierde menos sabor que cocido. ¿ se hace bien por dentro sin tostarse por fuera??? Te quedara la piel crujiente, a mi me queda blanca al cocerlo en vino. A ver si tengo tiempo de colgar mi receta de pollo trufado y me das tu opinion. Felicidades a tu madre y a ti. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  10. Hola!
    Con un pollo así no se si me comería antes el pollo o el relleno!
    Una rica receta.
    bs!

    ResponderEliminar
  11. Pués te ha quedado de lujo, yo este año, por primera vez, tb lo he hecho, y tb nos quedó bien rico...ya lo pondre en mi blogpara que lo veais todas! El tuyo, muy bueno!!!! ;)

    ResponderEliminar
  12. Nena, ets una crac. Be, a casa teva ja veig que sou tots uns crac. T'hauries de dedicar a la cuina. Amb el teu bon saber fer i la teva simpatia, tindries clientela. Petons..

    ResponderEliminar
  13. Marivel, ya me contarás...es que no hay color!!

    Carmen, mi niña...pues ya no quedaba, sino te hubiera llevado un poquito...jeje..

    Anna, a mi tambè es la carn que més m'agrada!!

    Martuki, ains gracias por tus palabras...me emocionas!!

    Mamen, yo como estaba malita sólo daba órdenes..jeje...ahora voy a quedar de mandona. No en serio, mi madre fue la que lo confeccionó, pero la receta es mia...jeje

    Si, Sra. Milena...cierto es, que yo soy sólo la princesa...y aún tengo mucho que aprender de la reina. Me alegro que te guste, yo te garantizo que estaba delicioso!!!

    MJose, estoy deseando ver esa receta que estás ideando...jeje. Pues si, es cierto que además teniendo a MArina...pues también es complicado. Mira a ver si hacen cursos de cocina por tu zona, alomejor podemos montar uno..jeje.

    Menu, la verdad es que quedó de muerte y a mi madre se le da bien lo de deshuesarlo, pero yo reconozco que me cuesta más. Estoy bien de la panxeta y de la espalda, bastante mejor...Y vosotros como seguís??

    Jajaja...Lola, así que el nombre es vuestro, no?? Yo también prefiero la carne de pollo a cualquier otra, que le vamos a hacer..jeje. Me alegra que te haya gustado mi propuesta.

    Eva, yo todo juntito..umhhmmm

    Elenna, yo tengo que reconocer que el pollo relleno me gusta más que rellenar otras carnes, reconozco que no soy muy carnívora...jeje. Pues estoy deseando ver tu propuesta.

    Maria, gràcies guapísima..ets un solete. Mira les coses que em dius...la veritat es que molta gent m'ho diu...però no és gens fàcil montar un restaurant i mantenir-lo...a veure si em toca la primi!! jeje

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que se ve muy rico :)
    Si no hace tanto calor este Fin de Semana voy a hacer unas albondigas de pollo y luego subo la receta, para sumar a tu lista de cosas con pollo jajaja

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que a mi como me gusta tanto el pollo, me da igual que pongas muchas de pollo y si además es con este relleno tan sabroso y jugoso, mejor que mejor.
    Tiene una pinta increible y las fotos más que hablar por sí solas, cantan porque casi, casi se puede saborear la receta.
    Gracias como siempre y muchísimos besos sin gluten

    ResponderEliminar
  16. Núria quina pinta té aquest pollastre, ja que en ajudes com aquestes també és molt més fàcil Petons

    ResponderEliminar
  17. Noelia, me resulta tan raro oir decir si no hace tanto calor..jeje. Es que claro, como aquíe estamos en pleno invierno!! Me gustará ver esas albóndigas...

    Zerogluten, preciosa!! Pues que me alegra un montón que tanto la receta como las fotos sean de tu gusto. Gracias a tí, por venir siempre a visitarme.

    Angels, es que com jo estava malament de l'esquena pues no podia fircar-mi a la cuina de peus...però ella em va demanar que l'havia de possar i el va farcir, així que es seva, seva..
    Muchas gracias a todas!!

    Núria

    ResponderEliminar
  18. Nurii,
    Empiezo a tomar nota de las "monty-aptas"....
    Ese pollo está precioso, y se ve rico, rico, rico...
    Un besazo,
    IDania

    ResponderEliminar
  19. Idania, tu ya sabes lo bien que se puede comer con monty...así que ves tomando nota...jeje.

    Núria

    ResponderEliminar
  20. Com que m'encanta el pollastre, no m'importa gens que en faces moltes receptes. Tens molt bona traça amb la cuina "pollastril"!!! Je, je!!!

    ResponderEliminar
  21. Jejej...nuse Francesc, sino fos per la meva mare, la presència no crec que fos la mateixa. Ella si que té traça...jeje

    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.