lunes, 17 de noviembre de 2014

Arroz con bacalao y bacon de pavo

O la adaptación del Arroz con coliflor y bacalao de mi amiga Mjose..nuestra Diti, Cooking Challenge...y una de los colaboradores de la web Directo al Paladar.
Fue una de las recetas que me atrajo del libro DIRECTO AL PALADAR-El sabor de la vida- (tengo muchas pendientes). Ella dice que el sabor de este plato le transporta a la infancia. ..espero que no le molesten mis cambios ni que parezca una herejía. Aunque conociéndola seguro que no!!
La verdad es que no recordaba la coliflor entre sus ingredientes y como no compro. ..creia que tenía brocoli en el congelador..y pensé sustituirla .pero como no lo encontré y  apareció calabaza y guisantes pues asi, lo hice con lo que había.. pero prometo probar la original, la próxima vez.



Ingredientes (4 personas)
  • 400 gramos de arroz
  • 200 gramos de bacalao desalado (yo usé congelado, al punto de sal)
  • 50 gramos de panceta (yo bacon de pavo)
  • 1 pimiento verde
  • 150 gramos de coliflor (yo calabaza y guisantes)
  • 2 tomates pequeños
  • 1 litro de agua o caldo de pescado
  • unas hebras de azafrán (yo añadí un poco de cúrcuma también para darle color)
  • sal
  • pimienta
 

Elaboración

Empezamos limpiando el bacalo y lo cortamos en tiras pequeñas, cortamos también la panceta en dados pequeños y limpiamos la coliflor (en mi caso ya sabéis usé otras) partiéndolas en ramitas. Rallamos los tomates y cortamos en daditos el pimiento verde.

Ponemos el agua o caldo de pescado con un poco de sal a calentar. En una paella ponemos un poco de aceite de oliva, freimos la panceta (o bacon) y la reservamos. En el mismo aceite darnos unas vueltas al bacalo, procurando que no se rompa demasiado. Reservamos.

En la misma sartén freimos el ajo junto al pimiento verde, después añadimos el tomate rallado y los cocemos a fuego lento, hasta que quede bien confitado. Remover de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando el tomate esté hecho, añadimos el arroz y lo sofreímos durante 2 0 3 minutos sin parar de remover. Añadimos el agua caliente, las hebras de azafrán, la coliflor, el bacalao y el bacon o panceta. Recitifcamos de sal y pimienta y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto. Servir de inmediato y degustar.


 

5 comentarios:

  1. Habré soñado pero estaba casi segura de haber visto esta entrada ya... ¿Será telepatía?
    En cualquier caso un arroz como me gusta con verduritas y tropezones,,, pero desconocía por completo este bacon!!!
    Besos guapa y gracias por los votos :o)
    Feliz semana,
    Palmira

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  2. Jaja... Pues si, salío , pero sólo las fotos y sin recetas... :(. Asi que este finde me puse a rehacerla.. Muacss...Feliz semana también.. me encanta ese wook tuyo!!

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  3. Con lo que me gusta el arroz! No me pierdo este recetan. Besos.

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  4. Ohhh no sabes la ilusión que me ha hecho ver mi receta tuneada...y además de forma tan deliciosa!! Eres una artista y no admite discusión, me encanta como te ha quedado. Un besito

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