En este caso fue un pastelito para dos.. Que teniamos aniversario reciente, y no habíamos preparado nada especial. Asi que este era un buen momento.. y nos ha encantado..!!
Frutas y verduras de Noviembre:
PASTEL DE MANDARINA Y FROSTING DE VAINILLA Y QUESO
Ingredientes
- 2 mandarinas
- 130 gramos de aceite
- 130 gramos de azúcar (yo le puse 100)
- 400 gramos de harina (yo de espelta)
- 2 huevos
- 10 gramos de levadura
- 1/2 bote de frosting de vainilla
- 1 bote de mascarpone
- coco para decorar
- colorante rojo y amarillo
- unas frutas italianas para decorar (que vicio están buenísimas..)
Yo le puse esta proporción porque no me gusta tanto el dulce.. y el frosting lo encontré excesivamente dulce para nuestro gusto. La combinación asi, quedó perfecta, dulce pero sin exagerar. Pero las proporciones a vuestro gusto.
Elaboración
Preparamos primero el bizcocho.
Batimos los huevos, azúcar, aceite, y mandarinas peladas y en gajos troceados por la mitad o en tres trozos, con una batidora trituramos y mezclamos todos los ingredientes.
Añadimos la harina y la levadura mezclada con la ayuda de una barilla, mezclamos bien.
Colocamos en el molde elegido y hornemos unos 45 minutos a 180º o hasta que esté cocido (comprobamos con la ayuda de un palillo).
Dejamos enfriar.
Preparamos el frosting mezclando al gusto, la cantidad de frosting de vainilla y de queso ricotta o mascarpone o tipo crema. Dejamos enfriar en la nevera.
Mezclamos el colorante rojo y amarillo, hasta conseguid un color anaranjado. Colocamos en una bolsa y el coco... removemos hasta que va cogiendo el color.
Cortamos el bizcocho, en dos o tres, untamos con una capa generosa de frostin.
Cubrimos bien por fuera, estendiendo y dejando lo más liso posible la capa de cobertura. Decoramos al gusto. En mi caso con coco coloreado, y unas frutas italianas.. que han sido mi perdición... jiji
Ah y no olvidaros pasar por las cocinas de mis amigas, que no dudo que tendrán autenticas tentaciones...mmmm
No se entiende bien si has puesto también la cáscara triturada. Hago una receta en donde se tritura la mandarina entera y la cáscara le aporta mucho aroma y sabor.
ResponderEliminarBesos Núria, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/reproducciones-de-obras-de-arte-hechas.html
Norma, sólo la mandarina.. Pero cierto que con los cítricos enteros queda sensacional. Yo hago una coca de llanda de limón.. con el limón entero, y cosa rica y aromática. Gracias!!!
EliminarMuy bueno Núria, como verás en mi entrada yo también he utilizado un cítrico, es que son tan deliciosos!! El frosting me chifla. Un pastel perfecto Núria!! Un besazo
ResponderEliminarNuria!
ResponderEliminarHas dicho la palabra mágica: man-da-ri-na!!! es oirla, verla u olerlar y mis papilas gustativas empiezan a palmotear, me encantan!!!! tiene un sabor tan refinado!
Me gusta a rabiar tu propuesta! Ale a pendientes!
Besos!
Tiene que estar riquísima... sin duda te la copio!!!
ResponderEliminarBesotes.
Núria, gràcies per participar! La mandarina segur que fa que sigui més lleuger i refrescant. Un pastís mmmmmm!! :)
ResponderEliminarPetooons
Que rico, mandarina..... Me encantan. Te ha quedado un pastel chulisimo. Besossssssss
ResponderEliminarTan de temporada con el toque de mandarina :o) Y además así presentado ha quedado super elegante, perfecta para días de celebración !
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Madre no debe estar bueno ni nada ese pastel, con el sabor y el aroma de las mandarinas fijo que estaba deliciosa :)
ResponderEliminarSúper receta para celebraciones :)
bsss guapísima
Pues vaya mini tarta bonita y coqueta que te quedó, la verdad es que los frostings dan mucho juego. Mira por donde no caí en la mandarina como ingrediente otoñal, sólo me venían a la mente castañas y setas jajaja. Un besazo!!!
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