domingo, 29 de junio de 2008

Merluza en papillote con aceite de albahaca o el estreno de mi papillotera

Os presento a mi última adquisición, una papillotera de silicona. Adoro todo lo que sea de silicona (en la cocina...je), porque facilita mucho la cocción y el desmolde....Esta papillotera fue un descubrimiento de mi amiga Polita, y en cuanto he tenido oportunidad de comprarlo lo he hecho
Yo había cocinado muchas veces al papillote, utilizando papel de aluminio o papel de horno. Pero este es reutilizable, y además se puede utilizar en el microondas y eso me ha parecido genial, creo que puede solucionarme muchas cenas rápidas y sanas. Un pescado y verduras sólo necesitan 4 minutos para cocinarse, y gasta muchísimo menos que si usamos el horno.
Además me he comprado un libro sobre cocina en el microondas de Cristina Galiano, y quiero darle más uso a este electrodoméstico, que parece que sólo está para calentar o descongelar.

Ingredientes (1 persona)

. 2 lomos de merluza
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolleta
- gambas peladas
- sal
- pimienta
- albahaca
- aceite de oliva

Elaboración

Corta la cebolla y el calabacín en tiras finas. Coloca el pescado y las gambas en la papillotera y salpimenta. Coloca encima las verduras y vuelve a salpimentar. Cierra el estuche de papillote, programa el microondas 4 minutos(según el tamaño del pescado),máxima potencia o en el horno precalentado 8 o 10 minutos a 190º.
Mientras preparar el aceite de albahaca, machacar unas cuantas hojas de albahaca en el mortero y añadir un poco de aceite para ligar, servir el pescado aliñado con este aceite.




Una cena ligera y estupenda, tanto si haces dieta como si no la haces.

4 comentarios:

  1. Otro cachivache que voy a comprar pero esperaré a que salga el otro tamaño que me han dicho que saldrá pronto .........este me resulta pequeño para dos.....
    Asun

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  2. Van a sacar uno para dos?? Que bien..porque este es justo, sirve bien para una persona que coma poco y que coma mucho..pero justo para dos

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  3. La papillotera "esa gran desconocida".
    La estoy utilizando casi a diario, pero como no tengo mucha imaginación, repito bastante.
    Nuria, ya que me "obligaste" a comprarla, espero que pongas muchas recetas para poder variar.

    Besitos
    Montse-Karam

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  4. Tengo una recopilación de recetillas ya guardada, a ver si empiezo a hacer y a crear también las mías propias. Este cacharrito es muy práctico, verdad???

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No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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