Este mes de mayo, os invitamos a disfrutar de la propuesta de Maragda con este nuevo reto. Trampantojos o lo que es lo mismo, creación de platos que no saben a lo que parecen.
Yo la verdad, no había oido nunca la palabra en recetas de cocina..será que no he seguido los programas de cocina donde se había trabajado este tema últimamente, aunque si había visto cosas que no son lo que parecen a la hora de presentación. Y es que está muy de moda, es lo más de lo más.. y he visto cosas sensacionales por la red.
Las dos opciones por las que he optado, son la mar de sencillas, pero ambas me han gustado mucho.. Os presento un huevo y un salchichón.. A que pensaís que saben...?! son recetas dulces, o saladas?Enseguida os cuento como las hice.
Elaboración
Esta elaboración la he encontrado varias veces por la red.. pero yo opté, por hace una crema de arroz con leche especiado, y después como yema usar medio albaricoque.. que ahora están ya y además muy buenos. También se puede hacer con una gelatina de mango o de albaricoque, en unos moldes que tengan esa forma, pero la verdad es que no me compliqué..
Sencillo como yo lo hice, preparaís un arroz con leche.. y luego lo triturais una vez cocido. Lo colocáis como imitando la clara del huevo, y para la yema.. podéis optar por las opciones que os he contado.
Y la segunda opción, una salchichón que encontré en esta enlace del blog Mandarinas en mi cocina
Elaboración
Pues también muy facilita y resultona, la verdad es que da el pego y está cosa rica, en el enlace os explica como hacerlo con la thermomix, pero sirve también por cualquier otro aparato que sirva para triturar o mezclar.
Llega galletas, chocolate fondant, mantequilla, azúcar o como en mi caso algún endulzante natural.. nueces y por fuera azúcar glas, yo le puse tagatosa triturada.
Propoints: total por la mitad de las cantidades 30 pp (260 gramos)
100 gramos galletas harmony 13 pp
50 gr. mantequilla light 5 pp
25 ml. leche 0 pp
65 gr. chocolate fondant 7 pp
15 gr. nueces 2 pp
1 cuchararada de ágave 1 pp
25 gramos de tagatosa 2 pp
Fijaros que maravillas se pueden hacer.. es todo un arte.
Y para arte el de mis chicas Cookinianas a las que podéis visitar en sus cocinas:
Muy bien conseguidos. Suerte
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Qué chulo te ha quedado!!! Yo me como todoooooooo jajajaja
ResponderEliminarbesos
Oye, pues la verdad que hasta que no lo he leido creia que habias pubicado un huevo frito (visto desde blogger in draft) jajajja. Lo de salchicho me gusta,,, que pena lo de las galletas, pero algo fijo que me invento jejejje. muaaa!!
ResponderEliminarFijo que si, no me cabe ninguna duda. En casa ya me han dicho que porque no hacemos uno con dátiles y otros frutitos secos.. así que adaptaré fijo..jeje
Eliminarjajaa... me está resultando divertido el recorrido. Realmente me estais engañando todas.
ResponderEliminarBesotes.
Ohhhhh que bonito tu huevo frito!! me encanta!!! te lo copio seguro, q da el pego que no veas :) con su sal y todo!!! y el salchichón te ha quedado perfectísimo ! enhorabuena!!
ResponderEliminarbss guapa
Que chulada!!!!! las dos recetas te han quedado espectaculares!!!! me apunto ambas!!!
ResponderEliminarGracias por participar y tener paciencia con este reto que nos ha llevado de cráneo ppr mi cabezonería.
Petons bonica!!!!
Que chulada!!!!! las dos recetas te han quedado espectaculares!!!! me apunto ambas!!!
ResponderEliminarGracias por participar y tener paciencia con este reto que nos ha llevado de cráneo ppr mi cabezonería.
Petons bonica!!!!
Ha sido un reto mi niña!! y los retos siempre son buenos.. aunque una tenga temporaditas complicadas. Petons boniqueta!!!
EliminarLo de la crema de arroz con leche especiado... uf eso me ha seducido! Y mira que he hecho veces este plato, para mis sobrinos, que enloquecían sobre todo con las "patatas" que no eran otra cosa que bastoncitos de manzana salteados con mantequilla y canela.
ResponderEliminarQue buena esa idea Ana! pues la verdad es que siempre hago arroz con leche, con ramita de canela, piel de limón, cardamomo, vainilla y anís estrellado y queda sensacional. En crema también ha sido un éxito.
EliminarNúria, m'encanten els teus enganyatalls!! Jo també vaig estar a punt de fer la llonganissa de xocolata! :D jijiji
ResponderEliminarPetons
Molt facileta.. i està bona i la veritat es que dona el "pego""..jiji.
EliminarPetons
Si al final va a resultar que todas seremos unas tramposillas jajaja y sabemos engañar cuando nos lo proponemos :)) Te ha quedado un salchichón muy logrado y lo del arroz con leche me ha encantado. Un besitoooooo
ResponderEliminarGracias chicas !! me alegro que os hayan gustado, aunque haya escogido cosas sencillitas. Besos
ResponderEliminarNuria bella flor !! Me da que hemos cruzado pensamientos con éste reto jajajaja, huevos que no lo son y un super maravilloso salchichón!! Los dos te han quedado preciosos y geniales!! Prefiero tu arroz con leche que mi chocolate blanco . Un besazo guapa
ResponderEliminarSi eso vi.. tu salchichón es perfecto!! y esos huevitos ... pues si, mira nuestras mentes pasaron por los mismos pensamientos..jeje
EliminarNiña, me encantan tus propuestas, que buen gusto eligiendo el salchichón de chocolate jajaja... eso si, mismo resultado distintas recetas, para ir cambiando. Tus trampantojos son chulísimos.
ResponderEliminarMuaksssss
¡Qué cosa tan divertida!, a mi me encantan las dos propuestas, me parecen fantásticas para sorprender a los niños. La primera vez que hice el falso huevo frito fue muy divertido, tengo pendiente hacer el salchichón. Un beso guapa.
ResponderEliminarGracias chicas!! pues animaros y a por ellas, a por las mias o las de resto.. jeje
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