domingo, 20 de julio de 2008

Ensalada coleslaw


Esta ensalada la había comido preparado, pero no la había hecho nunca en casa. El otro día Eugene, del foro Las mujeres de verdad, colgó la receta para hacerla en la thermomix...y a pesar de no tener la suerte de tener esa maquinita maravillosa, me he preparado igual la ensalada, y en casa ha gustado mucho, mucho...Es una receta apta para el método montignac.
Os cuento como la he preparado.


Ingredientes ensalada

- 250 grs de repollo o col tierna

- 150 gr de zanahorias

- 150 grs de manzana


Ingredientes de la salsa
- 1 yogur de soja natural
- 10 gr de vinagre de vino tinto o de jerez
- 70 gr de mayonesa apta

- 5 gr de fructosa (10 gr de azúcar)

- 5 gr de mostaza
- 5 gr de sal

- 5 gr de cebolla

- 5 gr de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
He pelado la zanahoria y la manzana, y las he rallado con la ayuda de un rallador grueso, en un bol grande o ensaladera.

He lavado muy bien las hojas de col o repollo en un centrifugador de verduras, y he partido la col en juliana lo más fino posible.
He añadido a la manzana y a la zanahoria rallada.

En otro bol pequeño he preparado la salsa, mezclando todos los ingredientes con una barilla manual o si lo preferís con la batidora. He añadido la salsa a la ensalada y he dejado enfriar un par de horas o tres.
Fuente: "Fácil y divertido con Thermomix"

13 comentarios:

  1. la habia leido en el foro y no me habia llamado la atencion,pero yo como primero con la vista....y esto tiene una pinta!!!!!! estupenda,ademas me gustan todos los ingredientes..mañana comprare col ....por aqui lo llamamos berza. gracias
    fifi

    ResponderEliminar
  2. Fifi, me alegro que te haya gustado. La verdad es que está rica, rica y además bien refrescante...

    ResponderEliminar
  3. me parece que ahí va otro plato rico rico para cuando tenga tiempo ....... antes he visto a Fifi en el foro pero estaba callada !!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. esta ensaladita, deliciosa y bien fresquita para estos dias y facil, no hay que estar mucho en la cocina.
    buena idea

    ResponderEliminar
  5. Daniela, es que ahora apetece mucho este tipo de ensaladitas, verdad??

    ResponderEliminar
  6. núria, a mi em passa igual que a tu, a vegades me'n compro de les que venen preparades però no l'he feta mai. aquesta època és un bon moment per provar-la.

    ResponderEliminar
  7. Manel, feta a casa, encara més bona...si proves ja m'ho diràs.

    ResponderEliminar
  8. Nur, me recuerda a una ensalada alemana que comemos mucho en casa, el caso es que lleva uvas pasas para darle un toquecito dulce y pensé que a lo mejor para ser apto se podría hechar unas ciruelas pasas picaditas.

    Un besin guapa, Bele.

    ResponderEliminar
  9. Bele!!!Pues si le pones trocitos de ciruela sería apta para monty...Tiene que darle un toque muy rico, habrá que probarla.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hi ! this is often nice article you shared with great information. Thanks for giving such an exquisite informative information. Feel free to visit my website; 먹튀검증

    ResponderEliminar
  11. wow, its a incredible information. thanks for sharing. i think this article would be nice if you put some image to help describing the topic. Feel free to visit my website; 바카라사이트

    ResponderEliminar
  12. All your hard work is much appreciated your thoughts. This content data gives truly quality and unique information. I’m definitely going to look into it. Really very beneficial tips are provided here and, Thank you so much. Keep up the good works. Feel free to visit my website; 바카라사이트

    ResponderEliminar
  13. Everything is very open with a precise clarification of the issues. It was really informative. Your site is very helpful. Thanks for sharing! Feel free to visit my website; 토토사이트

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.